[묻고답하기 이용안내]

부츠만 구입하면 시즌준비 끝나는데요 신발은 평소 265 워커는 260까지 신는데 발등이높아 렌탈부츠 착용시 발등이 아프고 저렸던 기억때문에 그러는데 저와같은 발을 지니신 분들의 부츠 추천부탁드립니다

엮인글 :

BoarderJohn

*.50.21.20

살로몬 다이얼로그

Sork

*.62.179.16

다이얼로그가 발등높은사람의 특화된 부츠인가요?

BoarderJohn

*.50.21.20

그건모르겠고 WIDE제품이라고 쓰여져있습니다

저도 발볼이 넓은데요, 매장가서 신어봤을때는 너무 못생겨서 구매를 하지 않았습니다 ㅋ

Sork

*.62.179.16

발볼은 좁은편이라.. 그렇게 못생겼던가요ㅋㅋㅋ

RICTA

*.159.65.17

전 다이얼로그로 안돼네요 ㅠㅠ 발등 아파서 죽겠어용...

이번에 노스웨이브 디케이드 SL로 갔네요... 효과가 있을지 모르겠습니다...

발이 아픈게 바로 표가 나는게 아니라서 30분정도 있어봐야 하는데... 과연 어떨지 모르겠어용

발등 높은거 답 없네요 ㅠㅠ

곰박사

*.76.230.153

살로몬 스냅와이드.

Sork

*.62.179.16

참고하겠습니다~^^

동원

*.253.184.162

음 제가 스냅와이드 사용하는데요  국방색얼룩...     발볼은 넓으나 발등은 글쎄요...    서리투 함 추전할까합니다.

Sork

*.62.179.16

이월제품 제고가있을지 걱정이네요ㅠ

리베라

*.255.236.165

저도 발등이 높은편인데요...말라뮤트 신는데 괜찮네요... 이상하게 ㅡㅡ;;

버튼 부츠 신었을때는 발등이 저리고 아퍼서  힘들었거든요....

부츠는 매장가서 신어봤을때 촥 감기는게 있어요...부츠 잘못 고르면 진짜 고통스러워요..신어보고 구매 하세요..

Sork

*.62.179.16

오 그렇군요  안그래도 사람들이 말라말라 그래서 점찍어둔 제품이긴한데 역시 신어봐야겠군요 참고할게요^^

Saturday

*.94.41.89

제친구가 발등이 높은편인데 부츠사러 같이 가서보니깐.

말라랑 플렛지 둘중에 플렛지가 더 편하다고 하더라구요.

제가 신어본게 아니라서.. 참조만..

Sork

*.62.179.16

그렇군요 결론은 신어봐야 알겠네요 플렛지도 참고해볼게요^^

狂風

*.49.74.238

제가 발등이 높아서 저린편인데 32 신다가 포기하고 롬 폴섬 부츠 신고 많이 괜찮아졌네요.

Sork

*.62.179.109

폴섬 찾아봐야겠네요~^^

고기산적

*.114.22.140

발등이 많이 조인다면 끈부츠로 신고 발목 위부터 세게 묶어보세요.
보통 부츠 끈 세게 조여야 하는걸로 알고 있는데 불편한 부분은 루즈하게 묶고 뒷꿈치 뜨지 않도록 발목 위쪽 고정해주면 좋아요. 랜탈은 거의다 보아부츠라 이게 조절이 잘 안돼여.

Sork

그러고보니 끈부츠는 신어본적이 없네요 그방법이 있군요 참고할게요~^^

stag

*.124.106.100

저도 발등이 높은데 적응이 안된 상태에서는 버튼은 비추 합니다.

그리고 살로몬이나 나이키 발볼에 맞춰 추천합니다.

그런데 버튼부츠도 적응되면 발등 아픈것도 무덤덤 해지더군요.

Sork

다들 버튼은 비추하시니 버튼은 제끼고 살로몬쪽으로 사봐야겠네요^^

꿀벌보더

*.70.49.17

저도발볼좁고발등높은데버튼이온이나32팀투는불편하더라구요.

살로몬플렛지가편해서그걸로구입했습니다.살로몬제품이족형에가장맞는듯해요

블랙라벨_964708

*.238.232.23

셀시우스가 발볼 넓고 발등 높은분들한테 좋아요 전칼발이라 안에서 많이 노네요 ㅠ