[헝그리보더닷컴 이용안내]

한국계 미국인 소녀 Chloe Kim이 드뎌 윈터 X게임 파이프 금메달 땄네요..

14세로 x게임사상 최연소 금메달 입니다. 

작년데 13세로 X게임 파이프에서 은메달따서 최연소 메달리스트는 작년에 갱신했고요..

https://www.youtube.com/watch?v=r8bUIPsMh_M

요건 작년영상이고.

http://xgames.espn.go.com/video/12223787/chloe-kim-wins-gold-women-snowboard-superpipe

요건 올해 방금전 금메달 딴거입니다.

부모님이 한국인으로 미국에서 트럭운전기사로 소개되었고요..

작년 소치땐 너무 어려서 대표 발탁이 안됬죠..

13세때 첫출전한 Dewtour에서 동메달로 두각내고..

현재 미국에서 가장 인기있는 운동선수중 한명으로 거듭나고 있습니다. 

특히나 이번대회는 오늘 오후 연습중에 백사이드 900시도중에 립에 부딪처 얼굴로 떨어지는 엄청 큰 부상을 당한후에 바로경기해서 금메달딴거라서 더욱 의미있고요..

인터뷰때 얼굴이 상처투성인건 연습때 사고때문입니다. 

엮인글 :

요들이

*.223.27.250

와 영상 찾아봤는데 정말 멋진 연기인데 아시아계라서 그런가 켈리클락이 더 잘했다는둥 스폰서덕이라는둥 기분 나쁜 댓글이 많아서 짜증나네요

chloe 팬

*.208.127.28

사실 켈리가 1080돌리고 클로이는 백사이드 노즈 900이죠.. 켈리가 좀더 난이도 높고 전체적으로 높이도 높아 점수 좋은건 사실인데..

문제는 켈리가 마지막 런에바 바보짓했죠..

완벽하게 다 돌고 그리고 마지막 점프는 랜딩공간이 없는상태에서 7돌렸는데 이미 랜딩이 파이프끝난지점에 떨어저 밖으로 착지..

그래서 점수 엄청까먹었죠..

1차에서 켈리가 90점먹었는데 구성은 1080, 720, 그리고 로데오540

3차 클로이는 노즈백900 두번에 720 두번 로데오 540였을겁니다.

보드매냐★

*.36.49.117

우와....정말 멋지네요!!!!

You are the youngest winner in X-games history!!!!!!!!

축하합니다~~

밴드상

*.186.31.28

오오 잘탄다요

피츠버그

*.252.35.101

장하네요 ^^

AZZURRA

*.62.222.141

클로이 만세!!!!

앤드

*.205.42.51

세상엔 사람아닌분들이 너무 많아요 ㅠ_ㅠ

14살이라니 ㄷㄷ

럽수

*.222.229.30

클락 1차런에서 제가듣기로는 처음점프에서 난이도 높은걸 하면 뭐라그러더라 위험요소가있는거라 프러스점수준다고 들었는데 클락이 그렇게 뛰엇더라구여 그래서 어 클락도 잘한거 같은데 클로이가 이겼네..? 라고 하면서 몇번을 다시봤는데

난이도보다 구성에서 점수가 갈라졌나보네여? 역시 뭔가 알고봐야 더 재미있을듯한데ㅜㅜ