[묻고답하기 이용안내]

편광렌즈를 쓰는 이유가 뭘까요?

보드를 타면서...

가격도 더 비싸고.. 그런데 쓰시는 분들 ~

그냥 까만 렌즈 안쓰시고.. 편광렌즈 쓰시는 이유가 뭐에요?^^^;;

편광사려다 급 궁금해졌네요..

엮인글 :

샤이닝스타

*.241.151.50

1. 뽀대

2. 폼

3. 디자인

ㅋㅋ 농담이구요 앞의 이유때문이기도  하지만

편광렌즈로 주야간 전천후로 쓰기위함으로 알고있네요

박하맛다시다

*.105.96.220

그렇군요..마지막줄 공감됩니다.ㅋㅋㅇ ㅏ. 그치만 고민은 계속되네요

이클립스VS편광~ ㅎ히히

Zety

*.165.73.1

빛의 난반사를 막아주기에 더 좋아서 쓴다고 하는데

슬로프 위에서는 큰 효과 보기 어렵다고 하죠.

주위 분들 봐서는 폴라니까 당연히 더 좋지 라면서 구매를 하시더군요.

박하맛다시다

오호~ 도움되는 답변입니다.. 슬롭에서 얼마나 효과가 있을지도 궁금했어요.

통보드

*.121.20.233

편광 고글은 안써봐서 잘 모르겠는데.. 편광렌즈라고 말하는것은 폴라로이드 방식의 소재를 사용한 제품이죠.
폴라로이드는 다방향에서 접근하는 빛을 한방향으로 직선화 시켜 난반사를 막아주는 제품으로 눈의 피로도를 절대적으로 막아주는 능력을 가져서 낚시나 레저, 눈의 보호용으로 많이 사용합니다..

쉽게 말해 눈이 덜 피로하다??ㅋ

박하맛다시다

그렇겠죠?^^ 답변감사합니다.

스닉 

*.15.154.30

저도 소지하고 있지만, 편광렌즈...개인적으로... 전 잘 모르겟어요 ㅜㅜ  제가 둔한건지 ㅡ,.ㅡ

박하맛다시다

이런 사용기~ 너무 좋아요 ^^

스닉 

*.15.154.30

저도 소지하고 있지만, 편광렌즈...개인적으로... 전 잘 모르겟어요 ㅜㅜ  제가 둔한건지 ㅡ,.ㅡ

mmm911

*.64.57.151

써봤는데 생각보다 눈이덜피로한건 없는거 같네요(개인적)

그런데 확실히 더 잘보이네요 (주간) 개인적이지만 간지는 그다지 ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

써봤는데 생각보다 눈이덜피로한건 없는거 같네요(개인적)

그런데 확실히 더 잘보이네요 (주간) 개인적이지만 간지는 그다지 ㅎㅎ

박하맛다시다

그렇군요

저는 사실 간지용도로 ㅋㅋㅋ 블랙렌즈 알아보다가 드래곤이 예뻐보여서 이클립스를 보다가 편광을.. 알게되었는데요

막상 샵에가서 써보니 눈이 보이는겁니닷!!ㅜ ... ㅇㅣ게 아닌데~ 그래서 질문올려봤는데.. 제가 원하는 답변을 주셨네요 ^^ 감사합니다.

쓰레빠찍찍

*.165.124.232

장단 점이 있는데.. 가장큰 장점은 눈의피로함이 확실히 줄어들죠.. 단점은.. 빛투과율이 낮아서 야간 또는 그늘에서 잘 안보입니다.. 레드이리듐보다 주야간겸용 힘듭니다.

Passionist

*.62.169.108

궁금한게있어 질문올립니다

편광렌즈가 시력이 안좋은사람한테 어지러움증을 유발하는 원인이되지않나?요?

데스보더

*.108.49.141

전 apx이클립스랑 편광 두개다 있는데 번갈아 가면서 씁니다

이클립스 주간전용 날씨가 좋아 해가 강하게 빛칠때  좋습니다

편광 주로 해뜨기전 오전이른시간 야간에 사물이 조금더 정확히 보이고

특히 슬롭에 그늘진 부분도 잘보입니다 이상 개인적인 생각입니다 ^^

데스보더

*.108.49.141

전 apx이클립스랑 편광 두개다 있는데 번갈아 가면서 씁니다

이클립스 주간전용 날씨가 좋아 해가 강하게 빛칠때  좋습니다

편광 주로 해뜨기전 오전이른시간 야간에 사물이 조금더 정확히 보이고

특히 슬롭에 그늘진 부분도 잘보입니다 이상 개인적인 생각입니다 ^^

VIOLA

*.213.197.80

저는 안경잡이 인데요 확실히 눈의 피로감은 줄어들던데요?

그리고 음.. 일반적으로 보이는건 거의 비슷하게 보이는데요

그늘진곳이 확실히 잘보이더라구요 ㅎㅎ

특히 해질무렵 파이프 버텀 같은곳이요.

전에는 그냥 감으로 갔었는데

편광은은 굴곡이 다 보이더라구요 ㅎㅎ

물론 개인차 입니다 ^^

박하맛다시다

헐,,,, 저한텐 이게 중요한데.. ㅜㅜ 다시고려봐야겠어요!

이상~

*.205.159.124

저도 IX 편광 유저 인데~ 일반 렌즈 보다는 훨씬 덜 피로합니다.

특히나 낮에 그늘에 들어가면 모글 굴곡까지 구분 할 수 있습니다~

판자비

*.63.119.27

눈이 덜 피로 합니다.

자연광만 들어오기때문에 눈이 훨씬 덜 피곤하죠.

괜히 비싼게 아니고, 괜히 쓰는게 아닙니다.ㅎㅎ

Cool_Jason

*.212.77.91

편광이 비싸고 잘보이는이유는 분명 있습니다.

하지만 눈이 비치기 때문에 나는 간지가 더 중요하다! 는 분들은 그냥 진한걸로쓰세요

야간에도 뭐 조명이 워낙 잘되있기때문에 큰불편함은 없습니다.

4D

*.62.162.63

편광축에 의해 난반사를 막아주는.. 즉 지면에서 반사되는 빛을 막아주는 기능을 해주는 렌즈입니다. 눈부심을 막아주기에 눈의 피로도가 덜한것이구요. 굴곡도 잡아줍니다. 빛이 많이 반사될때 물가나 운전시에 일반렌즈와 비교해보시면 확연히 차이가 있습니다.

4D

*.62.162.63

미국등에서는 편광렌즈가 보딩시 악영향을 준다는 의견도 있는데요...이는 우리나라처럼 정설이 이루어지지 않은 곳에서는 아이스(반착임으로 구분)를 못본다는 이유에서입니다.