[헝그리보더닷컴 이용안내]

안전 불감증

세월호 이후에 안전에 관한 많은 부분들이 재조명 되고 있습니다.

-웬지 사건사고는 더 많아 진듯하네요 .

아래 링크도 그런 사건 같은데 스키장 예기라 링크 하였습니다.

상방의 의견을 들어 보아야 하겠지만 일단 스키장내 대인 끼리의 충돌도 그렇고 먼저 나서서 사과 하는게 그렇게 어려울까요 ?

말한마디 천냥 빛 값는다던데 .....

우얐던 노출된 쇠파이프는 잘못 인듯 ....

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150120_0013425935&cID=10202&pID=10200

엮인글 :

하늘높이날아올라

*.226.142.55

맘 약하신분은...링크 보지 마세요...피...피...가보여서....상상이 되요 ㅠㅠ

..- 리조트 입장에서는 사죄한다는게...잘못을 인정하는 꼴이되니 싫은 모양이죠...

이미지 실추되도 올사람은 꾸준히 오니까.. 이런 일에 안일한게 아닐까요?

잘못한 점이 있으면 먼저 사과하라고 담임선생님께 배웠을텐데...

팥팥팥팥

*.36.150.238

이분 184의 건장한 체구에 피를 소녀처럼 무서워 하시네요;;; 부끄릅게;;;ㅋ

하늘높이날아올라

어디서 거짓말을 해~ 186.3 이야..그리고 나...소녀야...

정혜민

*.181.68.182

3cm 만 기부해주세요. ㅋ

하늘높이날아올라

앗..스님....3cm 공양키 드리겠습니다....만..떼어낼수가 없어요 ㅡㅡ;

정혜민

제가 자르러 가겠습니다!

하늘높이날아올라

필수 옵션 10kg 도 가져가셔야 합니다......부위는 허리 /뱃살 되겠습니다...^^;;

정혜민

위 말씀은 자르러 가는데 동의하신다는 거군요?!!! 흔쾌히 허락하실 줄 몰랐네요. 연락처 주세요. 자르러 가게요! ㅎ

하늘높이날아올라

다운로드.png 대신 이 키(KEY) 라도... (무서워요 이분 ...)

첨부

DarkPupil

*.220.156.186

아 피를 지금 봤네요 ㅡㅡ;; 

미라클타이탄

*.90.82.3

와......... 정말 심하게 다치셧네요.....

안전은 최 우선인데 이번기회에 좀 바뀌었으면 좋겠네요

DarkPupil

헬멧 필수 !!!!!

올시즌카빙정벅

*.214.161.149

시설 미흡에 의한 중상은 리조트 잘못이 크지만

자기 자식 스키가 아직은 잘 못타는 편인데

그에 대한 안전보호장구 ,수준에 안 맞는 상급 슬로프 이용 에 대한 본인(부모)과실도 클듯 한데요

물론 안전 불감증에 대한 스키장 잘못은 스키장에서 책임을 져야 하지만

하늘높이날아올라

그러고 보니 헬멧이 없으니..머리가 ..저리 되었겠네요..

정말 헬멧은.....따듯하고 좋은 아이템인데....말이죠...

올시즌카빙정벅

헬멧은 필수 선택 아닙니다

슈마허가 스키타다가 불구가 되듯이 ...

그리고 저 사고는 부모들 책임도 일부 있을듯

아이들 스키장에 방목 수준으로 스키장에 풀어 놓아버리니

스킹 보드가 얼마나 위험한 래포츠 인지 본인들이 안 타니 잘 모를 겁니다

DarkPupil

물론 타는 사람도 헬멧 및 안전 보호구는 필수죠 .. 

저도 초초초초 보때는 헬멧 대여 5천원 아까워 그냥 탔지만 서도. . . 

아는 지인이 헬멧쓰고 바닥에 머리 박았는데 헬멧 뽀사진거 보고 무조건 하고 다닙니다 ㅡㅡㅋ

올시즌카빙정벅

그런건 경험보다는 어찌보면

당연하듯이 착용해야 되는데

...

뭐 슈마허도 헬멧 착용하고 사고 낫는데

헬멧이 뽀개져서 큰 사고를 당했죠

토끼삼촌

*.61.23.34

1. 안전불감증이라기보다는 초보자의 과잉 슬로프 진입이라고 봅니다.

원인은 사용자라는거죠. (헬멧 안쓴것도 큰 이유겠구요)

2. 스키장은 스키장 내에서 발생하는 사고에 책임이 없습니다.. 

말하자면 너희 끼리 사고나면 알아서 해결봐라죠.

단... 위 사고의 경우, 쇠파이프가 노출됐다면 이는 변상해야 합니다.

또하나 스키장이나 리조트, 놀이시설의 경우. 언론의 인터뷰 등에서 절대 잘못을 시인안합니다.

첫번째 이유는 보험입니다.

아시다시피 스키장은 보험에 가입돼 있습니다. 그래서 대부분 사고를 보험에서 지불합니다.

문제는 언론이나 뉴스매체를 통해서 우리 잘못이다.. 이러면 보험사는 배상을 안합니다.

두번째는 민영화 (하청)입니다.

대부분 스키장은 한철 장사라서 정식직원이 아니라 알바 또는 파견대행업체, 관리운영업체에게 넘겨집니다.

그래서, 스키장이나 리조트의 경우, 하청업체에게 떠 넘깁니다.. 

왜냐하면 하청업체게 넘겨야 영업정지 또는 영업취소 등의 국가의 법적 제재에 대응할 수 있습니다.

대개 7:3 정도 비율이며..

하청업체가 보상을 못하고 도망가거나 파산시.. 어쩔수 없다는 듯이 고객의 보상요구에 눈꼽만큼의 성의를 보입니다.

아마 제대로 받을려면 3개월 내외정도 걸릴겁니다..

속터져서 안받는다 시점이고 이를 소비자가 인정안하면 민사소송으로 갑니다..

그래서 스키장에서 과신말고. 알아서 조심해야 한다고 강조합니다.

DarkPupil

다른 안전보호구 보다 역시 1번 헬멧은 필수 겠죠 !! 

헬멧만 쓰셨어도 저렇게 다치지는 않았을듯 하네요 

토끼삼촌

*.61.23.34

스키어의 80% ~90%는 안 쓸껄요.. 

특히나 스키는 안전하다 말하는 인간들이 꽤 있어서 더 그럴껍니다.

저 사고가 의례적인겁니다. 

보통 스키장 사망 또는 중상은 보더 입니다.. 

또 여기서 비율을 따져보면 후방 충돌로 인한(여기서 60 ~70%는 스키어)에 의한 사고가 대부분입니다.

스키장의 현실은 보더들에게 냉정한 편이죠..

올시즌카빙정벅

스키장 중상 이상은 보더보다 스키어가 더 많은 편입니다

보드는 다치면 대부분 골절 ..

스키는 다치는 경우가 보더 보단 덜 하나

한번 다치면 골절 그 이상

무릎 십자인대파열 가장 많은 부상

곤지암 스키어 사망사고 ..

슈마허 반불수 사고 ...

제가 아는 사고도 이정도니

토끼삼촌

*.61.23.34

네 맞습니다. 스키어는 직진이다 보니 속도를 이기지 못해서 발생하는 사고가 꽤 많습니다. 

근데 비율은 보더가 압도적이에요. (특히 초보비율은 엄청나게 많더라구요.)

예고없는감정

*.168.171.118

헐.. 저렇게 머리에 피가 날 정도면 엄청 세게 박았나봐요 ㅜ.ㅜ

물론 저기 쇠파이프가 나와있는건 스키장 잘못이 맞고 그 소녀도 안됐지만..

스키장을 이용하는 이용객들도 안전불감증이 맞는것같습니다. 

사람없는데서 혼자 굴러서 다치는 것을 제외하고.  

그 속도로 맨몸끼리 또는 장비와 사람몸이 부딪힌다는건 굉장히 위험할 수 있는데 그렇게 깊게 생각치않고 놀러오죠.

우리나라는 슬로프에 사람이 빼곡한데 말이죠.

특히 스키는 에이자로 하고 내려가면 된다고 하면서 쉽게 타러 오는데.  

제가 스키를 타보니까 초보들이 왜 직활강하다 박는지 알겠더라구요.

멈추는게 어려운데 제대로 배우지도 않았으니..  

그져 다리를 찢어질듯이 벌려서 멈추는것밖에 모르니 속도가 나면 제어가 힘들죠.

자동차운전할때 엑셀만 밟을줄 알고 브레이크가 어디붙어있는지도 모르는 지경이랄까..

DarkPupil

A 직활강 정말 무섭죠 그리고, 그렇게 가시는 분 치고 안부딪치는 사람 드물더라고요 .

빌리밥

*.73.70.166

아!~~!~~~~~~

오늘 스키장 갈껀데...

피를  봤습니다... ㅡㅡ;; 

DarkPupil

피를 안보기 위해 꼭 헬멧 착용 하세요 ^^

빌리밥

*.73.70.166

네 형~~~

Min'sDad

*.148.180.12

정말 헬멧은 필수입니다

제가 보드 배우려고 맘 먹으면서 제일 먼저 구입한 장비가 헬멧입니다

지켜야 될 가족이 있기에 더 제 몸이 챙겨지네요 ^^;

반쪽보더

*.111.2.51

슈마허는...혼수상태에서 깨어난 것으로 알고 있습니다 ^^;

올시즌카빙정벅

깨어나도 정상적인 생활은 불가능 하겠죠??

반쪽보더

*.41.20.214

슈마허는 일어날겁니다 ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.152.168.85

제가 F1경기 한참 볼때 슈마허 하고 마로 밑에 알폰소 인가 누군가 ...

하여튼 그 두사람 떄문에 F1을 봤습니다

근데 슈마허는 진짜 대단한 사람 이더군요

50바퀴도는거였나 .......

하여튼 마지막 2바퀴 남은 상황에서 앞에 있는 사람 2명을 제끼는데

해설자도 감탄 관중들도 감탄 ...

저사람 대단한 사람이구나 ...

라고 생각하고 봤더니 진짜 대단한 사람

최근에 벤즈로 자리를 옮기고 프랑스 스키장에서 불의에 사고 ;;;

그것도 아들 보는 앞에서 ㅠㅠ

반쪽보더

*.41.20.214

페르난도 알론소 일겁니다 ^^