보드타다가 역엣지에 걸려서 그만 앞으로 넘어졌습니다.

손을 집엇는데 팔꿈치가 가슴에 닿으면서 순간 숨이 1분정도 안쉬어 지다가 점점 나아지고

지금 4일째인데 가슴을 피거나 기침 웃고 그러면 아프네요.....

첫날은 팔꿈치만 닿은곳만 아프더니 다음날 부터 전체적으로 다 아픈대

오늘 그 강도가 젤 쌔네요...

갈비뼈가 왠만하면 안부러진다는데...

금이 갓거나 그래도 딱히 방법은 없다고 하던데...

병원 가봐야할까요...?????

이렇게 넘어진건 처음이라 무섭네요..

엮인글 :

*.210.22.152

통증이 완화되지 않고 점점 심해진다면 일단 병원진료 받으시는게 좋을듯싶네요..

얼른 병원가셔서 엑스레이라도 먼저 찍어보시는게 좋을듯 싶어요..

엑스레이는 비용도 저렴합니다.

*.223.56.35

제가 처음가서 그랬죠.....갈비뼈 금간겁니다...

*.253.98.18

저랑 비슷한 경우세요~~  이상하게 다친날은 그럭저럭괜찮다가 3일정도 지나니 고통의 강도가 점점 세지더라구요

2주 지났는데 엎드려있으면 살짝 통증이 남아있는 상태구요~~ 

골절이거나 실금 둘중에 하나일 거라 생각되네요~`

*.67.187.111

딱 저와 같은 경험을 하셨습니다. 시즌 초반에 그렇게 다쳤었구요.  엑스레이찍어봤는데 큰 이상(골절)은 없었기에 그냥 조심히 보딩하고 그러고 한 한달정도 있으니 괜찮아지더라구요.  물론 한달가량은 제대로 웃지도 못하고 큰 기침 못했습니다 ㅠㅠ

*.181.227.138

갈비 금 잘 갑니다;; 갈비 금갓을때 증상이네요 병원 가보세요~

*.223.17.238

제가이번시즌에 갈비뼈 실금이랑 늑골타박 두개를 다 겪었는데요 갈비뼈는 기침하다가도 금갈정도로 약합니다 둘다증상은비슷하고 실금은 조금더 안쪽이 아파요 둘다 2주에서 한달은 걸립니다 근데 보험가입하셨으면 실금은 골절진단금 30만원받는거고 늑골통증은 물리치료가 가능합니다 골절은 물리치료가 효과가없고 안움직이는게최고에요 홍화씨 사다가 달여드심좋구요 보드는안타시는게 빨리붙어요 타박상은 보드는타도 큰지장은없지만 스스로가 앞쩍 위험땜에 위축돼서 트릭은 힘들다고봐야되구요 잘때 아픈쪽을 기대고자심 안좋아요 파스도붙여보고 물리치료 주사 약복용 다해봤는데 그냥 복대차고 반듯이자는게 젤좋더군요 갈비뼈는 홍화씨좋구요 사골은 효과없어요 저도빨리보드타고싶어서 진짜별짓다했는데 금간건 골절진단금 바든걸로 좋은거 맛있게 드시고 데이트하고 집에서 영화다운받아보고 친구들만나서 술드시지말고 여친이랑 방잡고 푹쉬면서 밀린숙제하시는게 일등ㅋ

*.53.50.62

실금일확률도 높은데요 타박상 일수도있습니다..실금은 잘안보여서 1주이상되고도 아프면 다시 엑스레이찍어보셔야되고요 저도 똑같은 증세로 계속 신음 소리내면서 다니고..여간 힘들었는데..지금도 아프긴한데.. 좀나아졌네요ㅜ실금인졸알았더니 다행이 타박이구요 파스부치고 맨소래담 바르고 압박고정대 차고 다니니 점나아졌습니다ㅜ 항상 안전 유의하세요ㅜ