액땜일까요?

조회 수 1096 추천 수 6 2008.02.08 22:14:24
이번시즌 처음으로 제대루 타보고 싶어
지난 일요이 월요일에 하이원에 다녀왔습니다..
설질도 좋고 사람도 적고 슬롭도 좋더군요

기분 좋게 후배들 타는거 봐주면서 내려오다
사람이 드문곳에서 제이턴을 하며 후배들 내려오는걸 기다리려 하는데
제이턴마무리 될때쯤 한 스키어가 빠른 속도로 내려오다가
피하지 못하구 툭 하고 스치며 지나갔습니다...스키어 속도가 꽤 빨라서 움찔했지만
다행이 살짝 스치는 정도로 넘어지지 않고 지나갔죠
스키어는 저 만치 내려가서 멈춰서더군요...전 주저앉아 있었구요
제 나름은 제이턴을 한 미안한 마음에 손을 들어 무사함을 표시하고 죄송합니다~ 하고 소리질렀는데...
스키어가 폴대로 절 부르더군요...ㅡㅡ;;
그래서 내려가며 미안합니다 괜찮으세요 했더니만 ... 대답도 없이 폴대로 바지 아래단을 가르키더군요

내심 빈정이 상했지만 내 잘못이크다라고 생각하고 참고 가리키는 곳을 봤더니 3센티 가량이 칼로 그은듯이 찢어졌더군요
그래서 정말 죄송합니다 하며 말을 꺼냈더니 대뜸 어떡할거냐며 기분나쁜투로 시작을 하더군요
그래서 뭘 어떻하라는거냐고 물었더니....바지 구입한지 얼마되지도 않았는데 찢어졌으니 물어내라는 겁니다...
바지 아래단에 세군데 정도 평행으로 찢어진 곳이 3군데 정도 되더군요... 새로산 바지가 아니라는 말이었죠....
조금 황당하기도 하고해서 그거 찢어진건 미안한데 바지값을 다 내라는 거냐라고 했더니..
한군데가 찢어진게 아니고 나보고 두군데를 찢었다라고 우기면서 언제 찢어진건지도 모를 부분까지 나보고 한거라고 우기더군요

어이가 없어서 난 그렇게 못하니 가서 조서꾸미기로 하고 내려와서는
조서는 안꾸미고 인상팍팍쓰며...
이번에 바지 안쪽도 나보고 찢었다는둥 한벌 다 사내라는둥 하다가
결국 새바지 살돈 달라고 하길래 돈 못주겠고 내가 구해주마 하고 왔습니다...허허
뒤에서 지켜보는 후배들과 즐거운 라이딩을 망칠까봐
큰소리 않내려 액땜이려니 하구 참구 왔습니다...만
아직 그런분들이 있다니....좀......찹찹하더군요

아마 그분이 예의있는 말과 행동으로 보상을 요구하셨다면
그 자리에서 기분좋게 해결하고 기분좋게 돌아왔으리라 생각됩니다...

전화번호와 주민증 카피해 주고 왔지만....전혀 보상해 주고픈 마음이 생기질 않네요...

안전보딩하세요~
엮인글 :

*.3.242.109

개념은 안드로메다 관광보낸 스키어........ㅉ
노르웨이

*.142.239.175

제이턴 전에는 반드시 뒷상황을 순간적으로나마 확인하는게 필수입니다.

그래도 그 스키어분...좀 네가지는 없군요....싸우지말고 좋게 해결하시길.....

*.108.72.250

노르웨이님 말씀에 공감....뒷상황 순간적으로나마 확인요망...

글거 그 스키어 손도 아니고 폴대로 까딱까딱~! 거리면서 오라고 했나봐요??

인성교육이 필요하신분인듯...쯧쯧
웃겨 정말~

*.202.91.3

이런 경우, 충돌 시 제이턴 한 사람이 100% 책임지는 거 아닙니다.(물론 충돌 없었지만요..)

충돌했다면 책임비율 엄연히 5:5입니다. 제이턴하는 사람 피하지 못하면, 피하지 못한 사람도 잘못인 겁니다.

충돌도 없었고, 스키복이 겨우 3센티 찢어졌다고 하는데, 사실 증거도 없습니다. 님하고 스쳐서 그리된 것인지,

손버릇이 나빠서 그 사람이 손톱으로 뜯다가, 그리 되었는지 어떻게 압니까...

CCTV에 스키복이 손상되는 과정이 찍혔을 리도 없고요...

그런 경우, 그 자리에서 경찰 부르라고 하셨어야 되는데, 왜 전번과 주민증 복사본을 주셨는지 의문입니다.

경찰을 부르든, 나중에 고소하든 니 맘대로 하라고 말하고, 무시하고, 내려왔으면 되는 것인데요...

그 사람이 따라와서 붙잡고, 물어내라고 하면, 그때는 님이야말로 패트롤을 부르던지, 경찰을 부르던지

하면 되는 것이고요.

경찰한테 살짝 스쳤는데, 제 스키복이 3센티 찢어졌다고 하면서, 경찰 찾아가면, 경찰이 아마 속으로

때려주고 싶을 겁니다. 하도 어이가 없어서...

자신의 잘못은 당연히 책임져야 되지만, 비상식적인 요구에 응할 필요는 없는 겁니다.

님이 맹하고, 만만해 보이니까 이런 일이 벌어진 겁니다. 비상식적인 요구에는 단호하게 대처하시면

저런 또라이들 절대 시비 못겁니다. 지 혼자 꿍시렁거리고 끝이죠...

*.120.238.73

J턴이 위험하긴 하지만 못피한 스키어도 잘못이 있는데요..

100%가 아니니깐..%만큼 물어주겟다고 하시고요..

특히 언제 찢어진지 알수없는 의류나 장비 같은경우는 indy님도 데크 기스난거 다 이야기 하며

%만큼 물어달라고 하세요..이에는 이죠..

안다쳤다면 장비나 의류는 그냥 그려려니 해야죠..안다친게 다행인데요..

*.235.245.160

진짜 짜증나는 스키어들 많더군요.

보더에 대한 악감정을 가지고 있어서 그런지..

살짝 스쳐서 죄송하다고 하면 인상만 쓰고 대꾸도 안 하고..
쑤달이랑

*.172.29.224

J턴은 타인이 예측하기 힘드니, 턴할때 위상황을 보셔야죠....저는 잠깐 쉬었다 내려갈때도 뒤를 잠깐 쳐다보거든요.... 아무튼
이런 짜증나는 일을 당하셨으니 이젠 조심하실거니까 다행이라고 할수있겠네요, 그나저나 그 스키어는 정말 거시기 하네요....
글구 indy님 앞으로 스키장에서 뿐만 아니라 차량운전등을 할때도 이런일이 생길수 있습니다... 주민증 카피해주신건 법적으로
내가 전적으로 잘못했다고 인정하는 결과를 초래할수 있으니 조심하시고, 만만해 보이지 않게 노력하고, 일단 스키장에서
당황스런 일을 당하면 무조건 패트롤을 부르세요.....^^