제가 무주에서 스키어와 충돌이 있엇습니다.
사건 경위는 제가 업다운 연습중이었으며, 오른쪽 턴을 하면서 롱턴을 하고 있었습니다. 그 와중에 스키어 한분이 보였고, 그 분이 저를 피하시길래 저도 살짝 에지를 잡고, 그대로 진행을 하였는데

갑자기 부딪치게 되었습니다. 없는 사람이 갑자가 나온거죠. 그게 마지막 기억이고, 저도 뒹굴었고,
그 친구분이 와서 저에게 마구 머라고 하고 패트롤 오고 ㅎㅎ

스키어분 넘어져서 아프다고 하고, 전 아픈데는 없는데, 옆에 그 분 아는 사람이 저에게 마구 머라해서 저만의 변명은 안통하더라구요. 자기가 목격자라고 하는데 할말이 없었습니다.
그래서 아무 말고 안하고 의무대 가자고 했습니다.

제가 뒤에서 박은것도 아니고 옆에서 부딪친것이고, 둘다 라이딩 중이었다는 것 뿐이죠.

의무대에서 기록은 다 남겼구요. 그 분은 그때 머리가 다쳐서 혹이 좀 나고 피가 좀 났습니다.
그 친구분은 자꾸 데크에 머리를 부딪쳣다고 하더군요. 참고로 그 스키어분 폴대가 구부러졌습니다.

저도 머 그분이 너무 아프다고 해서 아무말도안하고 그냥 검사 받으라고 했으며, 죄송하다고 말씀드렸죠. 그리고 몸이 안좋으면 바로 병원에 가시라고 하였고,
그 다음날 오후 늦게 집에 가고 잇다고 그리고 병원에 가겠다고 전화가 왔습니다.

그리고 병원에 가서 주사를 맞고 너무 늦게 가서 그런지 검사는 내일 받는다고 하더군요.

그리고 그 결과가 왔는데 검진비용이 보험 처리 되어서 15만원정도 되네요.
다행히 스키어분 내상이 없으셔서 기쁘지만, 제가 오히려 미안해라 해야하고
오히려 가해자가 된 느낌입니다.

제 몸이 아무 이상이 없어서 다행스럽지만, 그래도 약간의 충격때문에 욱신거리지만, 일때문에 병원을 못갔습니다. 그래서 내일 간단한 검진이라도 받을까 생각중입니다.

이럴 경우에 제가 100% 과실로 그 분의 치료비를 전액 부담해야하는가요??
제가 검진 받는 경우에 대해서는 어떻게 보상을 받을 수 있는가요??

솔직히 보상에 대해서는 전혀 걱정안됩니다.
하지만 제가 무조건 미안해야한다는것과 그쪽분의 당연한 보상을 저에게 바라는 것에 대해 기분이 조금 언짢네요 ㅠㅠ 이럴때는 어떻게 해야하는가여?

엮인글 :

*.5.223.85

보험들었으면 보험회사에 연락하믄되요 차보험처럼 알아서 해줘요.

지잘못인데 오히려 큰소리치는놈 많아요 그런케이스면 ;;

목격자가 사실대로 진술했겠죠?

목격자가 확실해야되는데 충돌한 사람패거리라서 편들어주기 해주믄 ;;

아무튼 목격자가 있다니깐 그사람애기대로 과실이 나올꺼예요.

거기에 따라 얼마물어줄지 하믄되고요

제가보기엔 쌍방이네요 5:5

뒤에서 일방적으로 갔다 박은거아니니까요 쌍방이니 반반씩 부담하든가 보험처리하든가하시고요

보험은꼭드세요 2만원도안하는겁니다

참 충돌 사고나믄요 안다쳤어도 죽는척하는놈 많습니다.

*.222.103.31

서로 라이딩 중이었을때는 과실이 5:5 정도 나옵니다. 제가 님 글만 읽었을때는... 5:5 나오겠는데요.
님이 보험을 들었으면 정말 다행이지만, 보험을 안드셨다면 그 다친사람의 50% 님이 책임을 지셔야 할듯 해요.
보험을 드셨다면,,, 님도 진단서 끈으세요. 그렇게 넘어지셨으면 목과 허리에 인대가 놀라서 2주정도 나올꺼에요.
zzz

*.76.70.251

5:5 쌍방 입니다 일단 보험 안드셨다면 님도 진찰 받으셔요 기본 2주입니다 큰병원 말구 조그만병원가면 일단 환자편쪽으로 유리하게해줘요
mmz

*.54.118.112

저는 만약에 사고 났는데 상대가 머리 깨졌다느니.. 뭐 이딴 소리 하면 정말 머리 깨버릴겁니다... 나는 헬멧이랑 심지어 척추보호대 까지 하고 타는데... 헬멧 안쓴 사람 과실도 상당히 큰거죠..

*.249.235.220

리플 감사합니다. 저도 보험 다 들었는데, 이거 머.. 그쪽분이 보험을 안들어서..참..
머 5:5가 되었든 머가 되었든..안전 보딩 해야겠네요
모두 감사합니다. 내일 보험회사에 연락해야겠네요^^
...

*.239.66.79

mmz 무서워라...
이젠 보드도 무서워서 못타겠군요 -_-