[묻고답하기 이용안내]

구피를 배울려면..

조회 수 1020 추천 수 0 2010.11.11 13:34:44

현제 레귤러를 타고있습니다

바인딩각도는 15/6 타고있구요

이번에 구피를 배워볼까하는데 작년 시즌말에 깔짝깔짝해봤는데 무지 어렵더라구요

구피 배울때 회원님들 자신만의 tip이 있으시면 공유좀 부탁드려요.

즐거운 하루되세요 꾸벅.

엮인글 :

룽룽룽

*.170.101.31

음.....

어떻게 보면 팁이라면 팁인데요 ㅇ_ㅇ;

하루종일 구피만 탑니다;;

심지어 스케이팅도 구피...

나는 구피다 ㅇ_ㅇ

라는 생각을 가지고 연습했던 기억이;;

:D

옹헤야~

*.164.198.195

구피팁은 딱 한가지져.........마니 해보는거....

에찌는사치

*.125.250.101

현재 같이 타는 분들과 잠시 헤어지세요... (놀아 주지 않을지도...)

초심으로 돌아가... 퍼덕퍼덕 타다보면...

대신!!! 슬롭 중간에.. 다시 레귤로 타심 절대 안됩니다. 그나마 다행인건.. 빨리 배운다는거...

진광마

*.218.236.121

나는 레귤러로는 쪽팔리지 않게 잘탄다 라는 생각을 지운다.

난 원래 레귤러로는 아얘 타본적이 없단 생각으로 구피만 탄다.

유혹이 많음... 레귤러로 하면 이정도는 아무것도 아닌데... 라는 생각 자체를 하지 말아야함.

안녕뽀도도

*.68.7.85

바인딩 세팅을 구피로 바꾸세요

그리고 처음탄다는 마음으로 타세요

보노보더

*.131.235.198

그러게요. 저도 구피를 여러번 시도해보다가....귀찮고 하니 잘되는 넘으로 타자 싶어지면서 다시 레귤러로

가더군요...의지박약을 넘어서야 하는 것이 관건인 듯. 초심복귀!!

★ReaL★

*.131.121.158

그 어떤 트릭보다 어려운것이 구피라이딩.. ㅠ.ㅠ 너무 힘들어요

환자

*.111.184.10

직활강부터 연습하세요!!!!!

구피로 직활강 자신이 할 수 있는 한 최대한 집중해서!

속도감에 익숙해지다보면 점점 전경을 편하게 줄 수 있게 됩니다.

그 이후에 시선과 상체로테이션 처리를 연습하시면 됩니다.

날고싶은 병아리

*.202.49.178

전 처음부터 구피가 편해서 구피로타다보니 레귤러가 넘어려워요 ㅠㅠ

길앞잡이

*.159.88.136

전 원래 구피인데 레귤러가 어렵더군요 ㅠ.ㅠ 그런데 웃긴건 웨이크보드는 레규러로 탑니다,,,,

소리조각

*.90.74.98

저도 참 엄청 힘들었는데요.

지금도 솔직히 구피로 라이딩은 간신히 하는데 트릭은 잘 못해요...(레귤러로도 잘 못하잖아... ㅠㅠ)

구피는 정말 계속 구피로만 타는수 밖에 없습니다.

처음에 엄청 짜증나거든요. 레귤러로는 쌩쌩 타다가 구피로 느릿느릿 타려면 답답하죠...

스탠스를 바꾸고 연습하시는 것도 좋은 방법인거 같고, 디렉 데크라면 아예 노즈를 구피쪽으로 바꾸는것도 한 방법이죠.

근데, 또 이게 너무 강박관념 안가지시는게 많아요. 스위치라이딩이 트릭할때는 중요하지만,

또 막상 타게되면 랜딩을 잘하는게 관건이거든요. 구피로 카빙할 필요까지야 없지 않나요...

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

다들 이게 고민이시군요..

ㅎㅎ

저만 겪는게 아니엇어..ㅎㅎ

핸 콕

*.69.251.180

스텐스상관없이 연습하는게 도움이 될듯합니당....

나중에 구피되고 스텐스 다시 레귤러로 바꿨을때 그땐 어색해서

또 구피가 낯설게 느껴질테니까용...

셜록홈준

*.129.124.206

일단 각도는 그대로 두시구요

첨부터 구피로 타지마시고

한턴씩 늘려가세요

슬로프 한번 내려갈떄

턴한번은 구피로하자

턴두번은 구피로하자

세번은 구피로하자

반은 구피로하자

이런식으로늘려가세요

그럼좋아진대요 ^^

Metallica_Legend

*.150.105.92

오른손잡이 구피인데 레귤러가 안된다는...ㅡㅡ;

사차원

*.244.221.2

주변에 보니까 오른손 잡이인데 구피가 좀 있더라구요,  물어보니 처음부터 그냥 오른발 앞으로 해서 타는건줄 알았다고,

누가 그런거 안갈으켜 줬다고 하더라고요. 결론은 레귤러의 기억을 지우고 구피부터 시작~~~

핵폭탄과유도탄

*.232.165.81

저도 오른손 오른발 쓰는데..

당연히 레귤러로 시작했는데.. 시작과 동시에 슬롭 구석에 쳐박혀서 그물만 잡다가 내려왔습니다..

구피로 바꿔 보니 잘되더라고요 

누가 와서 물어보더라고요 구피로 어떻게 그렇게 잘타냐고 ㅡㅡㅋ ㅋㅋㅋㅋ

엘리나

*.236.3.225

ㅋㅋ 댓글보니.. 슬램덩크의 자유투가 생각나네요.. 링앞을 보고 던져라 링뒷편을 보고 던져라..

질문자께서 댓글보시고 편한 사항을 찾아서 해보시는게 좋을듯하네요.. 아니면 다해보고 편한걸 찾으시는게..

저도 못타는지라 댓글들을 하나하나 읽어보고 다 따라해봐야겠습니다. 그럼 한시즌 금방가겠네요.. ^^

Dilution

*.150.225.238

일단  몇일  날 잡으시구요

레귤러는 이정도 타니  구피도 금방 늘겠지란 생각 버리시구요

초심으로 돌아가서   하루죙일 구피만 탑니다..

몇일이걸리든...  계속..

농민후계자

*.94.44.1

시작은 레귤였으나 장지 첨 사면서 부터 덕스탠스.....12/12 로 무조건 타고 있는놈........

레귤러 / 구피 어느것이든 상관없어 라는 마음가짐.......

마니 타보는 것이 장땡~~~

요러케 생각하는 1인 입니다.

Virus. Zero !

*.13.165.227

처음부터 다시 시작 하세요^^;;

허리케인쪼

*.216.138.226

양손잡이,양발잡이인 나는 행복한거였네 ㅋㅋ

가끔 구피와 레귤러가 헷갈린다는..

근데 스케이팅은 구피가 안됨..;;

아싸아~~

*.216.49.126

구피보더에요.
제가 터득한 방법은 구피로 트레버스를 완전히
마스터하면 구피턴도 자연스럽게 할수있어요.
구피로 계속해서 연습하고
자세교정하시면 자연스러운 구피턴이 완성되실거에요

반고

*.50.43.80

저두 구피 연습하고 싶은데...

이늠의 성질머리가.... ^^;

진짜 꾸준하게 연습하는 길만이 정답인거 같습니다.....

애둘

*.33.186.63

애둘

*.33.186.63

스킨이

*.150.134.160

문답 정독이 도움이 많이 되네요