[묻고답하기 이용안내]

전향각에 발목통증

조회 수 1070 추천 수 0 2016.03.08 22:27:04
15 0 타다가 둘다 왼쪽으로 15도씩 꺾어봤는데요

몇번 타봤더니 오른발목에 통증이 오네요

그냥 게속 이대로 타도되는건지.. 덕할때는 좀 분명하게 토랑 힐에

프레셔가 들어가니까 통증이 전혀없었는데.. 각도 틀면서 프레셔 받는

지점이 달라지니 복합적으로 무리가 오는거같네요

다들 통증 무릅쓰고 그냥 타시는건가요? 각도 조금씩 틀면서 변경해봐도

동일하게 무리가 갈거같은 느낌입니다.
엮인글 :

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.146.104

전향 으로 심하게 돌리면 뒷발목 무리가요.

캡틴아메리카

*.70.58.225

둘다 15 15로 타시는거세요 ?
그럼 좀 더 줄여서 타시다 좀 적응됐다 싶으면 한칸씩 3씩 올려서 타보세요

라이츄

*.32.33.11

제 경우에는 이미 데미지가 가있는 상태에서 전향각으로 돌린 여파때문에 온 잔 통증조차 발목 근육이 적응을 못해서 부러질 것 같은 느낌의 통증이 오네요 ;;

밤의대통령

*.54.61.138

레귤러 전향 45 30 탓다가 탈때는 몰랏는데 복귀해서 잘때 양 무릎이 돌아간듯하게 아파서 탈때마다 각도를 내리다보니 안 아픈 각을 찾앗는데 제 기준에선 21 12 도 엿습니다.. 방법은 계속 바꿔보는것!

DAFTPUNK

*.206.217.100

42/24 전향으로 타는데 발목이 아프진 않아요....걍 편함

브로덜

*.167.208.186

발목의 유연함이 조금 부족하시다보니 통증이 발생한거같습니다

비시즌에 발목의 활용범위를 늘릴수있도록 스트레칭을꾸준히해주시면댈거같아요

chobo88

*.231.227.86

저도 토턴시에 뒷발이 아파서 고생했었는데 방법을 좀 바꿔보니 낫더라구요
카빙으로 토턴들어갈때 다운을 주고 기울기를 줬었는데 기울기를 먼저주고 다운을 주니까 좀 편해졌습니다
근데이건 뭐.. 제가 제대로 타고있는건지 잘 몰라서 제대로된건지는 저도 잘 모르겠네요;;

허걱사람살려

*.109.183.201

저도 같은증상이어서 스탠스를 62에서58로줄이고 나아졌습니다.. 토턴시에 충격이 발목외측으로 오다보니 둔턱같은게걸리면 발목이많이아프더라구요ㅠㅠ

HI_LINE

*.62.229.185

전 스텐스를 넓히면 발목이..줄이면 무릅이 아프네요ㅠㅠ

윰기밀

*.201.102.254

전향으로 돌리시면 타는자세가 덕스탠스와는 완전히 달라집니다. 덕으로 타턴자세 그대로 타시면 뒷발목이 많이 아프실거에요

하이원광식이형

*.162.233.119

발목이 아프면 부츠 또는 바인딩 각도 조정해 보세요..

앵그리카빙♨♨

*.252.164.189

덕 하다가 18 -3에서 24 9로 돌렸는데 횔씬 편하게잘타고 있습니다. 통증 없어요~

MIX™

*.212.141.59

힐턴과 카빙에 조금 유리한점이 있긴하지만 덕으로 타는게 더 재미있어서 전 메인은 덕으로...
가끔씩 가벼운 전향으로 카빙을 즐기지만 큰 통증은 없습니다...