헉헉.. 올리기 넘 힘들어요..
ㅠㅠ 머리나쁜제가 나쁜거져뭐....
많은 지적..... 악플..... 지도편달부탁드립니다.
이제 보드로 다섯번째(맞나?? 여섯인가??) 시즌 들어섰는데... 아직도 라이딩조차
제대루 못해요.......... 죽고시퍼요.
참.. 이거 배경음악 깔린거 저작권에 걸리지 않을까요?
엮인글 :

쥐쓰뤠귀

*.37.212.22

음...업/다운에 신경 쓰셔야 할것 같은데욤;;; 그리고;;;중도에 자꾸 넘어지시는 건 몸의 무게 중심을 균등하게 하지 못하거나 보드 방행이 폴 라인 으로 진행 해서 턴으로 진입시에 살짝 뒷발치기도 보이네염
시선을 항시 진행 방향을 바라보셔야 합니다..시선이 땅으로 가시는 것이 살짝 보이네염;;
양팔을 노이즈랑 테일에 살포시 올려 놓은 듯한 느낌으로 벌리시고 진행 방향 손끝을 주시 하시고 팔을 돌리지 마시고 어깨를 그러니까 상체 전체를 서서히 진행방향쪽으로 돌리시다 보면 아래쪽은 자연적으로 따라 옵니다..그런식으로 진행 하시고 턴이 완성되고 다시 업 하시면서 상체를 돌리시면서 다시 반대쪽 턴 들어 가시면서 다운 주시구요....요런식으로 하시면 되것 슴도ㅑ~ 그리고 집에 강의 동영상을 초보 에서 중급편까지 꾸준히 보시면서 교정 하세요~...항상 기본을 생각 하세요~^^ 짧은 지도 편달 이었슴도ㅑ~ 시즌 내에 안전 보딩 하시옵소서~

턴이나해

*.224.113.104

쥐쓰뤠귀님 지도편달 감사합니다.
시선은..... 정말 디스크환자용 목고정대라도 하고 타봐야할까봐요.... ㅠㅠ
(사실.. 살짝이 아니라.... 늘 땅에 고정...)

역엣지

*.120.254.150

시간나실때 곤지암 리조트로 오세요 가르쳐드릴게요

미친스키

*.142.236.230

턴님이 동영상을 앞/뒤 부분으로 나눠서 보면 느끼시겠지만, 속도에 따른 상체의 기울기가 잘 맞지않는 듯 합니다. 저속에선 약간, 속도가 날수록 조금씩 더 기울여주는 것....뭐 당연한 얘기긴 하지만 실제로 몸에 익히는 건 쉽지않죠...이렇게 자신의 라이딩을 보는 것이 교정하는 가장 빠른 길입니다. 또, 속도가 나면 토턴에서 상체를 움추리는듯 보입니다. 여자분들이 겁이 많아서 처음에 이런 모습을 많이 보이죠. 보드는 겁을 좀 상실해줘야 실력이 쑥쑥 늡니다.

오밸안개구리

*.241.20.144

빨강바지로 바뀌면서 실력이 좋아지셧어요 굳

뜨락

*.44.16.225

전 충고할 실력이 아니라서ㅋㅋㅋ
동영상 정말 잘 만드셨어요 왠지 .. 분위기가 매력이 있는데요ㅎㅎ
여성분이신가요? 배경음악제목이 뭐에요?

ㅇrㅈrㅆi

*.164.207.250

원래 레귤러이신데 구피 타신거죠?
원래 구피라면 전 레귤러라 도움못드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음....일단 두려움부터 없애야 할듯한데요...
중상급인가요? 경사도를 너무 잘느끼시는것 같아요
좀덜느끼려면 일단 자세를낮춰서 타는 연습하시고 나중에 턴에따라 업다운하는걸로 해보세요...
턴반경또한 조금씩 더 완만하고 부드럽게 가져가시구요
차차 팔을 가지런히 ㅋㅋ 그래도 잘타시는거에요
아주고수님이 전문적인 용어로 잘설명해주실겁니다.. 그럼 안전위주

턴이나해

*.115.124.173

오밸안개구리님 잘타신다고해주시니 몸둘바를 모르겠습니다^^;
뜨락님 촬영이랑 편집이랑 이때같이타신 익스프리님께서해주셔서..^^
아자씨님 저원래 구피에요 레귤러로 탄다면 지산 레몬도 두렵다는 지적감사합니다
동영상올리는거 여러번실패해서 익스프리님께 감사말도 못썼네요 영상찍어주시고 편집까지해주시 자세 지적에 장비셋팅까지봐주셔 넘 감사드립니다
사실 자세는 제가워낙 저런데다가 슬립이많이생겼었거든요 데크를 들지 못했다는 ㅜㅜ 지금도 계속 데크드는 연습이랑 자세교정이랑 같이해야해요

앙칼진

*.211.220.50

원포인트 ))))))
다운 하실적에 문제가 좀 있는것 같습니다. 다운이 그냥 앉는다는 느낌이 아니라
양발로 보드를 지긋이 눌러준다는 느낌이 나도록 보드를 눌러주세요!! 그럼 조금더 보드 떨림이 줄어들고 편안한 라이딩을 하실수 있으실겁니다.
여기서 주의해야할점은 허리! 허리! 허리!! 잘잡아주시구요...
김현식 동영상에 보면 레일투레일 이라는 목차의 영상이 있습니다. 그것두 틈틈히 해보세요!

노력한보더

*.128.211.4

말씀드릴께여..........

열심히 연습하시는 모습 정말 보기좋습니다..

제가 엣날 연습했던 그때가 생각나네여.. 노력해서 안되는건 없겠져^

지금 자세 나쁘지않습니다 쫌만 교정 받으시고 하시면

정말 잘타실꺼 같습니다^^ 화이팅 입니다~

휘닉스불새

*.237.56.88

지금초급이나 중급정도되는 슬롭같은데,상급에 도전에 보세요!
자세도 중요하고실력도 중요하지만 좀더 난이도가 높은곳을 도전해보시면 자신감이 더욱더 생기게 마련입니다.
뭐 지금봐서는 자세나라이딩모습을 봤을때 나무랄때는 없지만 (여자분이라는가정하에)스피디한 맛이 떨어지고 업다운에 좀만 신경쓰심
왠만한 난이도슬롭은 거침없으리라 봅니다.
좀더 상급슬롭에 도전하세요!
안전 주의하시고...,

슬라이딩마스터

*.39.222.165

기본기는 있어 보이십니다 턴이 마무리가 되지 않아 속도가 계속 나서 발란스가 무너지면서 넘어지시는것 같네요
일단 힐턴은 조금더 스티어링 하세요 그래야 데크가 조금더 돌아서 턴이 마무리가 되면서 속도가 줄기 시작 합니다 토턴은 힐턴후 속도가 줄지 않으니 빨리 턴을 하실려는 급한 마음에 엣징 체인지 시점에 시선이 벌써 돌아가 버리고 있습니다 이 문제는 토턴은 어깨로 시선을 밀어버린다는 느낌으로 연습을 하셔야 시선이 먼저 돌아가는것을 막을수가 있습니다 조금만 더 연습 하시면 좋은 라이딩이 될것 같습니다

익스프리

*.216.229.166

동영상 올리셨네요..^^ 헝글에다간 라이딩 위주로 된걸 따로 올려드릴려고 했는데...ㅎㅎ
저도 엠엔케스트로 올리려니 동영상이 안올라가서 계속 실패하다 용평가는 바람에 인제 헝글에 들렸습니다.
역시 많은분들께서 좋은 말씀해주시네요..
참고로 찍어드린 영상이 얼마 없고 음악느낌에 영상을 매치시켜보느라
처음 영상을 넘어지거나 잘 안되는 내용으로 만들었습니다.
턴이나해님 잘타세요.. 기본 자세 좋으시고
넘어지거나 실수하시는거 거의 없습니다.. ^^;
음악은 박혜경 - Lemon Tree 입니다.

진짜헝글

*.242.216.11

그나저나...금방 늘것 같다는 생각이 밀려오는군요...나름 잘 타시는거 같아요...

삼식이부루스

*.170.129.41

어깨 피시고 허리 피세여...업엔 다운 쫌만 신경 쓰셔서 하시면 금방 실력 느실듯...속도에 대한 자신감만 가지시면 될거 같네여