[묻고답하기 이용안내]

어떤거부터 여쭤봐야할지 모르겠네요 ㅎㅎ;;

11월즈음에 갈거같은데요..  우선 우리는 학동투어를 가잖아요 ㅋ 일본도 우리처럼 어디 모여있는곳을 가야하는지..

오가사카fc사올 예정인데.. 그냥 우리나라 매장에서 사는거보다 제가 얼마나 싸게사는걸까요?? 대충 어느정도인지.. ㅋ

구매를 한 뒤에 한국으로 배송을 쏘는게 많이 비싼지..  직접 들고 들어오면 큰 장점이 있는것인지..

모르는것이 한두개가 아니네요.. 위에 질문이 아니더라도, 경험이 있거나 지식이 있으신분은 많은 조언 부탁드립니다 ^^;;

해외는 나가보질않아서요 ㅋ 여행시에 주의할점이나,일본 좋은 여행지 추천해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ;;

허접한글 읽어주셔서 감사합니다 ^^

엮인글 :

신바키

*.162.130.170

한국 배송 하시면...4~5만원 정도 나올꺼구요..직접 들고오시면 짐일텐데...일단 한국이랑 가격 차이부터 보세요.

일본에서 직접 사오시는거면 as가 참 복잡해지져.. 그런것 까지 생각해보시고 들고오세요. as는 직접산 샾에서 해줘야 할텐데 왔다갔다 왕복 배송비만 해두 7~8만원 그냥 깨집니다.

밋러버

*.211.135.206

동네 이름은 생각안나는데 아키하바라 근처였어요
7시쯤? 일찍 문닫으니 해떨어지기 전에 가시구요
싸다는 느낌은 못받았어요
일본도 온라인이 더 싼거같더라구요..
전 실망하고 빈손으로 왔어요

밋러버

*.211.135.206

오가와마치? 인가 근처였던듯

큐이이

*.178.36.107

근데 덱 as 필요있나여...

어차피 부샤먹은거 내가 부샤먹은거고

수리해야할거 수리점에 보내면 다 수리되는데...

베리슈

*.198.200.119

막상 가보니 생각보다 그리 싸진 않더라구요..

오히려 우리나라보다 비싼것도 많고....

우리나라에 매물이 없고 수입안되는 모델이라면 모를까...

보드매냐★

*.36.49.117

왁싱이나 엣징같은거 또는 에폭일텐데...

그런것도 수리라면 대부분 유상입니다...

가격차이가 많이난다면 사오는게 좋죠

부츠나 바인딩처럼 부속이 있고 수리가 필요한것들은 여기서 사도

의류나 데크는 싸다면 사오는게 좋죠..

밥주걱

*.140.102.70

다음엔 검색 신공 한번 발휘해 보세요~

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EC%9D%BC%EB%B3%B8&search_target=title&page=2&division=-27840306&last_division=-26947029&document_srl=27237637

예전에 저두 댓글 달았던 내용 입니다.

채원별님

*.155.160.63

오차노미즈입니다

채원별님

*.155.160.63

일부일본데크는 가격이저렴하나 그레이같은경우는 한국에서구입해도 그렇게가격차이가 나지않습니다 그리고 오차노미즈가셔서 구입하시는건 온라인에비해서 가격이 ㅎㄷㄷ합니다 인터넷으로 가격먼저 확인하시고 오차노미즈 가보세요~

룰루랄라보딩

*.167.78.246

많은분들 답변 감사합니다.. 아직 모르는게 많아서 답변주신거를 봐도 모르는게 많네요 ㅎㅎ;

좀더 공부해보고 또 여쭤보겠습니다 감사합니다 ^^

단비님

*.169.28.27

좋은정보 감사합니다~