[스노보드] 무주 미뉴에뜨 라이딩
이번 해에 강습을 듣고 보딩에 푸욱빠져서 처음으로 찍어본 동영상입니다.
최선을 다했지만 부족한 부분이 많을 것 같습니다.
고수님들 많은 지적 부탁드립니다.
바로 고치도록 하겠습니다^^;
감사합니다.
엮인글 :

반디쉬

*.149.35.2

다리가 좀 민망한데..^^;
경사 좀 높은데서 타보세요
속도가 잘안나서 원심력이 부족해 힐턴시 넘어지시네요

진상보더

*.213.96.165

'') 윗분 어떤 말씀을 하시는지 미뉴에뜨~~~ 이면 50%의 최상급입니다

더 높은 경사를 가시라니욤 ㅋㅋㅋ

잼있는 분이시네욤

연습중이라는말에 감탄 드리네욤...

조금만더 상체 로테이션이 확실해지시고 하체가 유연해 지시면 됩니다 ...

멋지십니다 연습중이신데 자세가 흐트러지지 않는것으로 ..

FlyVincent

*.19.135.213

제가 봐도 무릎이 많이 어색한것 같습니다. 많이 굽히려고 노력하다가 보니 굳어있네요!!
자연스러워지도록 노력해봐야겠네용^^;
로테이션과 무릎부분 새겨듣겠습니다!!
감사합니다.

말랑한아이.

*.94.41.89

저도 뭐 라이딩을 잘 하는것도 아니고 고수도 아니지만...(미뉴에뜨가 어떤곳인지도 모르고요. ^^*)

넘어지실때 보면, 시선이 조금 부족한것 같습니다. 시선, 상체, 하체 순으로 돌아가는걸로 아는데요.
시선이 진행방향보다 더 넘어서 봐야 하는데 시선이 그렇지 못해서 넘어지시는것 같네요. ^^*
뭐 자세한 사항은 아래 고수님들께~~~

여튼 윗분 말로는 최상급이신데... 정말 잘 타시는듯. ^^*

슈퍼보더

*.216.77.67

엉덩이가 나오네요. 뒷짐지고 따보세요.

허달달~

*.219.94.123

자세 연습하시는 거라면 실크로드 하단이나 커넥션에서 하시는게 나을 듯한데요...
미뉴에트에서 연습하시기엔 경사도가 좀...ㅎㄷㄷ미뉴에트 경사도가 최고가 55%이고 평균 30.6%....
오히려 자세가 더 흐트러질꺼 같은데요...미뉴에트에선 슬라이딩 턴 연습하기 좋죠~~^^

풍납보더

*.178.231.25

일단 엉덩이에 눈 먼저 털어주시길....ㅡ.ㅡ

젠보더

*.232.28.7

위에서 이미 좋은 지적들 해주셨네요.
비슷한 얘기인 것 같은데 정리해서 다시 언급하면 한 세가지정도로 요약되네요.

1. 기본자세(B.B.P.)는 바인딩 각도만큼 몸을 왼쪽으로 약간 틀어서
보드 진행방향을 편안하게 주시할 수 있는 자세로 고치기 바람.

2. 토턴시에 가슴 펼 것. 배를 내밀 필요는 없지만,
상체(척추)의 각도가 토에지를 향해서 눌러주는 기분이 들도록 해야 함.
(이것은 힐턴시에도 마찬가지임)

3. 힐턴시에 시선과 로테이션을 좀 더 많이 할 것.
슬립나고 엉덩방아 찧는 원인이므로
과도하게 돌리는다는 기분이 들 정도로 많이 돌리기 바람.

이걸 고치고 나면 당신은 이미 중급자 수준.....

콘디

*.177.64.92

올해 첨 타시는 분이 맞나요? 첫 년차이시면서 미뉴에트에서 저정도 타시는 걸 보니 전 대단하다는 생각부터 먼저 드는군요...

이미 지적은 윗분들이 많이 하셨고.. 허달달님 말씀처럼 조금 경사가 완만한 중급 정도에서 바른 자세연습을 많이 하시는 것이 필요할 것 같습니다. 루키힐, 실크하단, 커넥션.. 등에서 바른 자세 연습을 추천합니다.

코코팜

*.126.136.220

힐턴하실때 슬립하면서 넘어지는것은 아프지도 않고, 무게 중심을 잡아가는 중간이라고 생각하시면 됩니다.
가능하면 힐턴할 때 많이 넘어지십시요.. 물론 일부러 넘어지는것이 아니고 엣지를 좀 더 세우고, 좀더 과감히
누우면서 타시다가 넘어지시라는 것입니다. 넘어지지 않고는 늘지 않습니다.

신기훈

*.47.100.228

상급 슬로프라서 긴장한건 아니신지..?? 아마 올리신 분도 느끼시겠지만 너무 딱딱하게 자세를 잡고 계시는듯 합니다.. 엣지 상태 힐턴 토턴 괜찮은데 자세가 너무 딱딱 하니 힐턴시 슬립이 생겨 넘어지시는거 같습니다.. 업일땐 나는듯이 다운일땐 강하게 찍어누른다는 느낌으로 해보심이 좋을듯 합니다. 긴장을 푸시고 편안하게 자세를 취해보세요..^^ 이번 시즌에 빠지신거라면 아주 빠르게 습득해 가시는듯 합니다.. 뭐 다른 자세는 윗분들이 잘 알려주시니 이야기 안할께요 ^^

바람소리

*.27.175.253

상당한 급경사인 것으로 기억하는데 첫시즌 타시는 분이 과감하게 잘타시네요.
급경사에서 턴을 넓게 하시려면 무릎을 최대한 굽혀주시고, 모든 몸무게가 엣지에 전달되도록 노력해보세요.
그리고 중급~중상급 슬로프에서 빠른 업다운을 익히신후에 최상급에서 타시길 추천드립니다.

죠은느낌

*.1.234.1

상급슬롭보다는 중급에서 연습을 더하시고 올라 가시는게 좋을뜻 싶네요 허리 굽고
엉덩이 빠지고 그렇네요 엉덩이 빠지면 힐턴 시 터질 위험이 있답니다
허리를펴고 타세용~

FlyVincent

*.241.102.2

고수님들의 따뜻한 지적 너무나 감사합니다~~
이번주 무주가서 꼭 고쳐서 더 멋진 모습 올리도록하겠습니다^^;

무주최보더

*.72.222.226

미뉴에트에서 슬립안나고 저정도로 타시면 ... 음.. 잘타시네요..
전 3년차인데도 저렇게 못내려가는데 ㅋ 연습좀해야겟다 ㅋㅋ
잘타시니 힘내서 더 잘타시길 ㅋ

★폭주☆낙엽★

*.54.202.191

난 미뉴에트에서 폭주하며 낙엽으로 눈 다 쓸고왔는데.. ㅎㅎ;;

잘타시네요 ㅎㅎㅎㅎ

다른 스키어나 보더분들께 죄송해서 눈 많이 안쓸어 내리려고 제일 싸이드에서 내려왓습니다 (/-_-)/