[기타묻고답하기 이용안내]

뉴욕 겨울 날씨 아시는분....?

조회 수 1786 추천 수 0 2015.10.30 14:16:11

겨울 (11월~2월 정도까지) 뉴욕을 가게 되었는데요

대충 우리나라랑 날씨가 비슷하다정도는 알고있는데..우리나라처럼 한겨울에 많이 추운가요?

패딩...뭐 이런 겨울옷 필수인가요?

아니면 그 정도까진 아닌지...

뉴욕 한겨울 날씨 아시는분..정보 좀 부탁드려요

엮인글 :

복부자

*.214.37.238

전 우리나라만큼 춥던데.. 전 패딩입구 둘둘 싸매구다녔어용..

세를

*.62.67.84

미국 동부는 겨울에 많이 추워요... 우리나라 1월 날씨 생각하고 가세요

RockQ

*.70.54.171

제 느낌엔 비슷하거나 좀더 추웠어요 ㄷㄷㄷㄷ

Kylian

*.238.231.63

넹버 세계날씨로 도시 지정해서 한번 작년기온 비교해보시는게

아추워

*.71.169.101

질문자에요

다들 답변 주셔서 감사합니다~ 더 추울수도 있다니..ㅠㅠ

짐 부피 좀 줄여볼까 했는데..망했네요;;ㅎㅎ

다들 감사드립니다.

러키스

*.130.129.210

저도 뉴욕가보고 싶어요 ㅠㅜ

아추워

*.71.169.101

안되욥!

뽀더용가리

*.219.67.57

더추워요!!!!!!!!!3월까지 눈보라가 몰아칩니다. 

ysybest

*.41.109.53

엄청 추워요~~~ 서울처럼 추위생각하시면 안되요 ㅠㅠ

Gerry

*.192.78.38

ㅋㅋ 장갑 꼭 끼시구요, 되도록이면 그늘로 다니지 마세요. 동상걸려요 ㅋㅋㅋ

나홀로집에에 나오는 사람들이 괜히 둘둘 싸매고 다니는거 아니에요 ㅋ

눈온 다음날 차에 얼음이 1cm 정도 얼어서 차 문열기도 힘듬요...

Muymuy

*.178.119.16

서울 보다 훨씬 추울때도 많아요 ^^;

제대로된 한파면 멋부리는 사람들 조차도 꽁꽁 싸매고 다니는 날씨.....

작년 할로윈때 뉴욕에 있었는데  트렌치 코트 가져갔다가 얼어 죽을뻔했어요;;;;

시카고

*.169.207.44

시카고 살았는데 최근 몇년 미국 북동부쪽 어마어마하게 추웠습니다 영하 20도정도 찍음

박지민만만세

*.98.49.19

핵 추워요 따뜻하게 챙겨가세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

추위 많이타시면 뉴포트 이런쪽은 절대 서블릿이나 숙소로 잡지마세요

진짜 사람 혼잣말 하게 만드는 추위 입니다

Gerry

*.192.78.38

뉴저지 교포들은 서브렛을 뉴욕가격으로 받더라구요 허허허허

개 사기꾼들 ㅋㅋㅋ

박지민만만세

*.98.49.19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개사기꾼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 뉴포트의 경우 그럴만도 한게.. 

비록 뉴저지주라고 해도 같은 뉴욕주인 퀸즈 브루클린보다 살기좋고 가깝고

맨해튼보다 넓고 깨끗한데 패스로 어지간한 맨해튼보다 접근성도 좋은데다가

그로서리나 기타 편의시설등이 되게 좋아요.. 그래서 저도 막바지에는 뉴포트 살았었어요

렌트비는 맨해튼이랑 비슷하거나 좀 더 싸요 (도어맨 있고 시큐리티 잘 돼있는 건물은 더 비싸기도..ㄷㄷ)

한국으로 치면 맨해튼이 강남이면 뉴포트가 분당정도라고 생각하시면 돼지않을까 생각이 듬

그치만 겨울에만 계실거라면 미친 추워 얼어죽을거같으니 가지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(이미 아실것 같지만 혹시나해서 heykorean  << 여기 부동산 및 민박정도 많아요!ㅎ)

Gerry

*.192.78.38

전 친구가 거기 H마트 본사에서 일하느라 방학때마다 가긴 했었는데.. ( 전 샌프란 거주할 당시에요/ 전 동부)

서블렛 여기저기 물어보면 다큰애들 분가하고 남은방을 그냥 일주일에 500~700 받을라고 하더라구요. 2008년이었는데..

그거땜에 적은글이에요... 뉴포트면 거기 요트선착장 있는데죠 ? 안가본지 이제 좀 되서;;; ㅎㅎ 전 레지던스인데 그냥 다 유학생 등쳐먹을라고 하는 사람이 많더라구요.  

박지민만만세

*.98.49.19

일주일에 700?? 헉!! 정말 나쁜사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정상 아닌거같아요ㅠㅠ 그런곳을 누가 서블릿으로..ㅠㅠ

유학생은 아무도 안살것같고 여행객 정도가 지낼려고 할 수도 있겠네요 ㅠ 괜찮은 호텔들 가격생각하면 싸니까..

일주일에 700이면 한달에 2800인데 그 정도면 얼추 미드타운 고층 스튜디오 정도까지 살 가격은 될텐데..

잘 알아보시고 조심히 다녀오세요 ^^

Gerry

*.192.78.38

아 전 여기 리플쟁이에요;;; ㅎㅎ

이젠 결혼해서 와이프랑 놀러가면 호텔로 갈듯요 ㅎㅎ 게다가 와이프가 호텔 매니저라 ㅎ