[헝그리보더닷컴 이용안내]

2월 19일은 제가 다니는 회사의 창립 기념 휴일입니다.

구정 연휴 다음 주이자, 화요일입니다.

즉, 월요일 연차를 쓸 경우 일요일에 하이원에 입성하여 월요일부터 황제보딩을 할 수 있다는 말입니다.

11월에 이미 숙소를 잡아놓았고,

합께할 동지들을 모집했습니다.

그러던 어느 날, 백두산 원정 글을 보게 됩니다. (지금부터는 이전 게시글과 내용이 일부 겹칩니다.)

두근 거리는 가슴을 뒤로 하고 일정을 보니, 하필 월 마감입니다.

게다가 구정 연휴 다음 연차휴가 다녀온 뒤 또 놀러가는 그림이 나옵니다.

일주일 전에 부서장에게 보고를 했더니, 18일 연차와 백두산 중 하나만 가라십니다.

...

전 둘 다 포기하고 싶지 않았습니다.

일주일 동안 열심히 일했습니다.

그리고...

오늘 저녁 10시 경에 문자를 보내봅니다.

"부장님, 저는 부장님의 왼팔도 아니고 오른팔도 아닙니다.

하지만 전 부장님의 승모근이 되도록 노력하겠습니다. 제가 더 열심히

일할 수 있도록 18일 연차와 백두산을 허락해주시면 안될까요? 뿌잉뿌잉~"

그러고 두시간 동안 답이 오지 않았습니다.

....

초조해집니다. 아 슈퍼... 기회는 한 번 뿐이었는데,

이렇게 허무하게 날리다니....

하는 순간..

지잉~~~

문자가 온 것이죠.

"그래라 이늠아"

!!!!!!!!!!

"감사합니다. 눈물이 앞을 가립니다. ㅠ"

라고 보낸 뒤.... 기쁨도 잠시.

"승모근이 되라 맹세필. 이문자 증거로 남기리라"

...

...

전 휴가를 얻기 위해 뭔가 크게 족쇄를 체운 것이 아닌가 하는 기분이 들더군요...

뭔가... 부장님과 묘한 심리전을 하는 듯...

약 20분의 고민 끝에 이런 답장으로 전 하루를 마무리 합니다.

"ㅎㅎㅎ 부장님. 늘 그랬듯 항상 노력하겠습니다. 꾸준한 지도편달 부탁드립니다."

부담스러운 부장님의 답장에 청산유수같이 받아흘린 마지막 답장..

눈물이 앞을 가립니다. 흙!

하이원과 백두산을 다 잡아내었어요. 흙.

요이땅님. 신청 정보 접수는 내일 출근해서 보내드리겠습니다.

엮인글 :

칠칠2

*.246.73.133

ㅎㅎ 두분다 귀여우십니다
즐거운 안전보딩 하고 오십시오

꼬딱찌

*.35.36.238

애증의 관계입니다. 이 글을 부장님이 보실 일이 없으리라 믿고..ㅋ

담비마망

*.157.171.113

그저 부러울따름....................

윤쟈

*.223.52.245

우와....... 백두산 안부전해주세요!!

볼매명수

*.143.12.168

시간도 시간이지만 비용이 만만치안던데ㅠ
부럽네요ㅠㅠ

꼬딱찌

*.35.36.238

그렇긴 한데, 휘슬러 원정에 비하면 1/3 금액이라서 미친 척 가볼까 합니다.

이엘

*.216.23.195

부럽습니다 조심히 다녀오세요~ 나중에 저도 써먹어봐야겠군요 ㅎㅎ

꼬딱찌

*.35.36.238

이 방법은 정말 나중에 쓰려 했는데.... 후유증 있을 수 있으니 조심하세요.ㅎ

개아나

*.106.144.197

ㅋㅋㅋㅋ 센스
승모근 찾아봤다는 ㅋㅋ 근데 부장님이 여자문이시면 난감

드리프트턴

*.223.60.97

-_-;;; 아... 결국 요이땅님에게 당하... 아! 아닙니다!

덴드

*.7.10.38

승모근이 어디죠?;

꼬딱찌

*.169.43.2

목하고 어깨가 연결된 근육이죠. 없으면 팔이 너덜너덜 해지는.. ㅎㅎㅎㅎ
결국 왼팔과 오른팔을 다 관장하는 근육이라고 할 수 있습니다. ㅋ