<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=87927242&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

1314 Trick from styner84 on Vimeo.

그라운드 트릭 1년차 입니다.

올해 12번 정도 출격 했구요.. 7회 정도 연습한 결과물입니다. ㅠㅠ

첨으부터 알리 >> 백사이드 180 >> 프론사이드 180 >> 널리프론트360 순입니다.

뭐 하나 제대로 되는게 없네요. .ㅠㅠ

널리 프론트까진 욕심은 없는데요..

백원이랑 프론사이드180은 너무너무 욕심이 나네요..

특히 프론사이드가 백원보다 더 안되는거 같아요..ㅠ

발이 땅에서 떨어지질 않네요.ㅠㅠ 왜그럴까요.

원포인트 부탁드립니다.  

엮인글 :

로맨틱Cavalry

*.62.173.166

다시보니 웃기네요 ㅋㅋㅋ

스카이다이빙

*.36.158.73

다른분들영상보세요~~일시정지하시면서 한컷씩 시선상체하체 어떻게가는지보면서 연습해보세요~~다음시즌에? ㅜ

로맨틱Cavalry

*.62.173.166

영상은죽어라고 봅니다만ㅠㅠ 막상슬로프에서면 겁나요

오훈조

*.64.255.35

제가 아는건 없지만... 좀 굳어있는거같아보여요 몸이 ㅠ

야수파

*.62.178.102

트릭이야말로 상체로테이션이가장중요합니다 닫았다가 뛰면서 상체를돌려주면보드는 그냥따라옵니다  평지  정지상태에서 먼저해보세요

아즈~!

*.62.169.123

전 평지에서는 토프론트쓰리 돌아가는데 슬롭만 올라가면 원에리이상이 겁나서 못돌리겠던데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아즈~!

*.62.169.123

ㅠㅠ 저도 이번시즌 처음 보드 배우기 시작하자마자 트릭 간만 본다고 뻥치면서 알리, 프론트원에리, 백원에리, 널쓰리 연습하면서 동질감을 느끼네요 ㅠㅠ 저는 그나마 프론트원에리는 가볍게 뛰어지기는 하는데 백원이 너무 겁나서 뒷발을 내려버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 뒷쩗... ㅠ 저는 내일 백쓰리 던져보러갑니닷 ㅋㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.137.34.245

180도 뛰시는방법은 상체를 돌려놓고 알리 널리를 뛰면 자동으로 돌아가더라고요 ㅎ

먼저 펌핑으로 뛰는걸 연습하시길 추천드려요 ㅋ

별님달님

*.169.175.83

평지에서 연습하시고 영상보니깐 백원돌리는방향으로 토사이드진입이많이된상태에서 뜁니다 폴라인에서 토사이드 팝연습더하시면 조금씩 감오실겁니다 팝후에 시선 산쪽보시고 블라인드랜딩하시면 슬립안납니다 화이팅이요~

호요보더

*.63.109.11

말고는 대부분 급사에서 연습하시네요  급사보다는 플렛한(평지나 경사 적은곳) 곳에서 연습하세요

그리고 윗분들 말 처럼 평지에서 연습 많이 하시구요  트릭은 거의다 상체와 체중이동으로 만들어 내는데

급사에선 그만큼 컨트롤도 쉽지 않은데 거기서 연습하시기보다는 경사 없고 완만한 곳에서 연습을 하셔야

더 성공룔이 높죠   평소 보드탈때 아니더라도 일상생활에서도 스핀연습은 가능하죠 그리고 제일 시급한게

물론 기본이 되는 라이딩은 물론이고 뭐 라이딩은 제쳐두더라도 정화한 동작으로 연습하시는게 중요하죠

위에 영상만으로 판단하긴 어렵지만 위에 영상에선 대부분 "팔"을 왜 하늘로 날리죠?? 스핀을 위해?

하이를 위해??  전혀 도움안되는 동작을 하고 계신겁니다   보통 레이트계열/키커/지빙 할때 발란스를 잡기위해

하는 경우는 있지만 보통 기본트릭에선 어깨위에 팔이 올라오면 중심잡는데 역효과만 생기죠  

영상에선 거의 "만세"를....  뭐 하이를 얻기위해 팔이나 어깨 펌핑을 하는건 당연하지만  "손"이 절때로

하늘로 올라오지 않게 연습하세요  그리고 빽원 작은 (팁)을 드리자면  지금이라도 이 을 보신다면

벽에 ""허리만"" 대보세요 발은 벽에서 30cm정도 뛰고 등이 벽에 등을 대지말고 허리/엉덩이 약간만 대고

서보시면 아마 허리가 굽죠?  아마 머리도 들기 힘드실꺼에요 그상태에서

시선은 자신의  발이나 아랬쪽을 보세요  이 상태로 빽원이 돌아가야 안전하고 이상적입니다(개인적;;;)

그냥 간단하게 말해서 팝하고 내 허리를 90도 틀면서 날려주세요 그리고 나머지 스핀은 다연스럽게

마무리...  빽원할때 젤 위험한 순간이  역엣지죠 아마 처음 연습하시는분들중 대부분이 겁을 먹게되는 이유중

하나가 "역엣지"죠  역엣지 걸리는 이유가  팝을치고 팝 정점에서 상체도 반듯하게 시선은 뒷쪽만(산 정상 혹은

눈 높이보다 더 높은 곳을 바라보는 경우) 보고 랜딩하는 경우 스핀이 다 돌았다면 전혀 문제가 안되지만

180돌지 못하고 90도 랜딩한다면?  아마 미세한 토엣지 아니면 베이스 전체로 랜딩하고 봐로 역엣지 걸리죠

그거 막기위해 시선을 아래로 깔아줘야(허리도 굽혀서..) 스핀을 돌지 못하고 90도 랜딩해도 무조껀

토엣지로 랜딩하고 스립으로 마무리가 되죠 그렇다고 고개 팍. 숙이고 연습하지 마시고  다른분들 영상

유심히 보세요 머리각도 팔위치 등등  

이상 낮술먹고 헤롱헤롱 하고 있는 퇴물보더엿습니당.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타는 모르겠음 ㅋㅋㅋ

호요보더

*.63.109.11

아 술먹다 쓰다 말다 했던니 먼소린지....대충 알아서 보세요 ㅋㅋㅋ