[묻고답하기 이용안내]
3년차 100라이딩
177 77키로 남성입니다ㅎ
오피셜(155)만 타다가 얼마전 지인의
1314판테라 sc(160)를 타봤는데
신세계가 열리더군요 그때의
엣지그립력 그느낌을 잊을수가없네요~ㅎ
하여 라이딩용 데크를 하나 살려고하는데요
동일제품을 그냥 구매할까하다가 좀더 알아보고
고수님들 의견들어보는것도 좋을것같아 글올립다~
지인이람 같은걸사기에 좀그런가싶기도하고ㅋ

여쭙고싶은게~
1. 현재 온라인상에
1314판테라sc(160)시승해봤던모델이 60만원
1415롬 앤썸이 70만원으로 판매되고 있는데요
고수님들의 선택은요?
☞앤썸이 후보에들어간건 게시판에 라이딩용으로
많이 추천을 하시고 판테라가 탑시트쪽이 약해
고질적인 문제가 있다고 해서 후보에 올렸습니다.
디자인도 마음에들구요~

2. 앤썸을 구매하게 된다면 싸이즈를
정해야는데요 판테라시승시 기존에타던 오피셜
155보다 5센치 늘엇지만 컨트롤이나 제가추구하는
스타일에 부합이되고 부담이 없이 잘맞더라구요
시승해본
판테라160짜리 유효엣지가 1230이고
앤썸이 157이 1230, 159가 1250, 161이 1270이라고
하는데 유효엣지 길이가 같은 157을 해야할지
길이 선택 의견 부탁드리겠습니다~

참고로 바인딩은 1415 유니온차져(검정노랑)가지고 있습니다!
엮인글 :

AllForU

*.200.142.234

남들말은 참고만 하시고 될수 있으면 앤썸을 타보시는게....최고인데...

둘다 안타봤으면 이것저것 온라인상에서 따져서 고르시는게 좋겠지만...

한쪽은 타보고 다른건 의견만 듣고 비교하는건 힘들꺼 같아요....

제가 앤썸을 타고 있지만 다른데크를 타보지 않아서 말 못해드리는거랑 같은거라고 해야할까요

초이즈이즈이

*.111.13.24

판테라의 그하드함이 너무
좋더라구요 플렉스10이더군요,
진짜 경차타가 리무진타는 느낌 이랄까요?
앤썸도 고속 안정감이나 그립감 이런부분이
만족스러우신가요?

비샬

*.52.234.54

개인적인 차가 좀 있는 듯 합니다.

앤썸 분명히 좋은 데크는 맞는데(12/13 때 아는 지인분꺼 앤썸 타봤;) 저랑은 안맞더라고요..

아직 시즌 초이니 앤썸 유져분 근처에 있으시면 시승해보시는 것 추천 드리고요.

제가 문의글 올린것처럼 판테라 SC는 탑시트쪽 문제가 있긴 한데 그래도 뽑기가 있으니;;

저도 말씀하신 것처럼 그립력을 잊을 수가 없어 13/14 교환, 14/15로 들고와서 1회 시승했는데 아직 탑시트 문제는 없네요.. 

초이즈이즈이

*.111.13.24

글쵸 그 그립력 잊을수가없네요,

as부분은 쉽게 이뤄지나요??

비샬

*.223.31.163

A/s는 좋아요.. 그런데 자꾸 귀찮아서요..
바꾸고 또 바꾸고... ㅠ 그래서 신상 들고 왔네요

초이즈이즈이

*.111.13.24

신상으로교환하신거예요??

비샬

*.210.73.8

문제있으면 최소 교환은 해주니 한번더 속아보자하고 추가금 내고 들고 왔어요..

개인적으론 계속 문제 생기면 환불까지고 생각하는데  첫보딩 결과(2시간 남짓;;)는 괜찮네요.

다음주까지 두세번 더 타보고 문제 없으면 그냥 타야겠죠?

바르가프

*.62.222.107

171/67 앤썸155타는데요~
사람 따라틀린듯.........
전 157~9까지 오버하려함니다!
라이딩 위주에 트릭 깔짝거리는 초보수준이구요~
타보진않구 눌러보기만했는데
판테라는 앤썸에 비교하면 많이 하드하더군~

초이즈이즈이

*.111.13.24

앤썸은 플렉스가 어떻게 되나요??

오피셜만 타다가 판테라를 체결시키니

체감상 무게는두배 정도ㅋ

발에 시멘트 친줄알앗네요ㅋ

샤오사랑

*.7.55.34

13 14 판테라sc 탑시트 그저께 지혼자 들렸어요 ㅠ
내일 새걸로 교환받으러 갑니다 ㄷㄷ

초이즈이즈이

*.111.13.24

써비스는 좋은편인가요??

1314 재고가없으면 어떻게처리되는지요??

낙엽삑사리

*.68.247.91

서비스는 좋다고 합니다. 전 앤썸 14/15 157 타는데 한번출격후 저한테 맞지안아 판매후 판테라 갈려고sc 갈려고 합니다 ㅠㅠ

초이즈이즈이

*.111.13.24

판테라sc 1415구매 예정이신가요?

1314는 160싸이즈가 더러 남아있는데 전부 탑시트쪽에

상처가 있는것들이라고하네요,,,

구매정보 있으시면 공유종 부탁드릴께요ㅎ

낙엽삑사리

*.68.247.91

저는 13/14 주문했습니다. 탑시트 문제가 프린팅쪽이라고 하더라고요. 받아보고 문제 있으면 반품한다 했습니다. 단순 인쇄 문제면 기능에는 문제 없으니까요

초이즈이즈이

*.111.13.24

혹시 구매처좀 알수잇을까요??^^

낙엽삑사리

*.143.101.184

네이x에서 판테라sc하면 나오던데요 ㅡㅡ;

샤오사랑

*.7.57.160

아직 본사하고는 얘기가 안됐어요
어제 그제가 주말이라...
아마 오늘 내일 중으로 확답이 올텐데....
일단 재고가 없으면 신상으로도 교환해준다고 합니다