[묻고답하기 이용안내]

경력으로 한 7년 탄 보더 입니다...( 더 된거 같은데...) 머 중간에 쉬긴 했지만...

저주받은 운동신경 때문에 이건 머 형편 없는 실력 입니다만.. 제가 너무 궁금한게 데크 무게가 라이딩에 어떤 영향을 미치는가요..??

라이딩을 할때 보드가 안정되게 나가는게 아니라 가벼운 느낌이 들면서 흔들림니다.. 예를 들어 자동차가 고속에서 쫘 가라않으면서

나가는게 아니라 가벼워서 좌우로 흔들리는 느낌이요...

데크 문제일까요..?? 참고로 제 데크는 12~13 DC 메가 데크 입니다..  DC 에선 그리 하급데크는 아니지 않나요..???

예전에 일반 렌탈샵에서 필려 타본적이 있는데요.. 그때 정말 좋은 데크가 운좋게 걸린건지  그 데크는 흔들림 없이 안정되게 나가더라고요/.... 그래서 데크 무게가 흔들림하고 관계가 있는지 알고 싶습니다..

데크 고수님들 알려주세요,.... ㅡ.ㅡ

꼭 고수님들 아니래도 좋습니다... 저와 같은 증상이 있으신 분들 아니면 그냥 지나가시는 분들도 좋습니다

아무 댓글이라도 좋습니다... 그냥 니가 병신이다 이런 댓글도 좋습니다... 많이 말씀해 주시면 많이 생각해보고 걸러 듣겠습니다

보드 탄 경력은 많은데 실력 때문에 창피해서 못 살겠는 1인 입니다...

엮인글 :

킹보덩

*.80.24.171

흠 ... 1년쉬었다 타니 감이 안오는 것일확률이 제일크구요......

본인데크쭉 타신거라고하니.. 작년이랑 같은 스텐스에 각도 그리고 센터링도 그대로이실텐데..

조금더 타보심이 어떤가하네요 ...

저도 1년쉬다

어제 비발디 테크노 내려오다 흔들리다못해 다리 힘까지풀려 시즌 아웃당할뻔했네요

니가뭔데?

*.36.156.214

무게도 영향을 주긴 하겠지만, 무게보다는 플렉스가 훨씬 더 영향을 주는 것 같습니다.
말씀하신 데크는 잘 모르지만.. 라이딩에 더 최적화된 하드한 데크를 찾아보시는게 어떨까요?
개인적인 생각입니다.

부자가될꺼야

*.214.198.223

데크무게도 상관이 있지만

데크의 기량과 사용자의 내공에 비하면 무시해도 되는 요소입니다

하지만 데크가 마음에 안드시면 마음에 드는 데크로 바꾸십시오

그래야 찝찝한거 없이 내공증진을 할수 있죠

노정이

*.226.192.64

데크가 원인일 수도 있지만...
아마도
다운프레스가 약해서 그럴 듯 합니다.
턴의 시작과 동시에 진행방향 무릎을 강하게
밀어준다 혹은 눌러준다고 생각하며
턴을 하시면 쭉~쭉~턴이 완성될 듯 합니다

뒷발차기구피

*.177.52.3

채터링 현상 말씀하시는건가욤? 데크가 파르르 떨리는 ....?

落(˛¸人˛¸)葉

*.10.199.34

자~ 이제 그만 정답 알려드릴테니... 고민하실필요없습니다.

흔들림이 어색해서 그런것 입니다.

저도 뜨문뜨문 타는 편이라 뭐라 답할 입장은 아니지만,

그건 분명히 말씀드리는데,

땅이 울퉁불퉁 거칠어서 그런겁니다.

뽀송뽀송 보들보들 한데서도 그런 느낌들면

가까운 신경과를 찾아가 보세요.

늘품님

*.62.204.1

자기가 타는 데크에 대한 의구심이 들기시작하면.....더 상급 데크로 바꾸시는게 답입니다.  -그냥 흘러 들으세요ㅎㅎ-

춘의동흔남

*.62.204.73

다양한 원인이 있는것 같아요(주관적인 생각) 우선은 보드의 플렉스가 낮아 설면 요철을 그대로 다 먹는다던지, 노즈쪽 다운프레스가 약해서 그럴수도.. 렌탈데크에서 흔들림이 없었다는건 보드 플렉스 문제일수도 있겠네요, 왠만한 렌탈데크는 엄청나게 하드하더라구요, 렌탈데크 한번 더 타보시고 판단해보셔도 될듯..

X-ray

*.24.251.183

플렉스가 젤 큰원인이 되구요....

그다음이 무게인데...

일단 무게가 무거우면 그만큼 안정감이 심각하게 많긴합니다 ㅎㅎㅎㅎ

그렇다고 DC메가가 그다지 가벼운 뎈은 아닌걸루 아는디용...

플렉스가 문제가 좀 있는거같아요 ㅎ

늘처음

*.29.125.212

여러가지 요인이 있지만 데크 사이즈도 체크해보심이