[묻고답하기 이용안내]

설질이나 슬롭 상태 괜찮을런지요... 

12월초 2박3일 함 쏘러 갈려고 하는데... 

조언 부탁드려요

엮인글 :

곰탱부리

*.38.45.75

슬롭 상태는 괜찮은데..슬롭 수는 많이 열지 않을꺼에요....

스릴러

*.89.142.107

헛....  그렇군요...  전 갈때마다 슬롭이 늘었길레... 새로 파낸줄 알았습니다

포돌이이

*.216.235.170

갈말 한정도가...그냥 가셔도 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

특급자빠링

*.185.68.43

설질은 최고죠

[뽀득이]

*.12.49.138

12월이라면 괜찮죠... 설질도 좋을듯

간코다리

*.44.69.63

하이원 설질은 12월이면 전국 탑급이죠

근데 윗님 말씀처럼 상급자코스는 거의 안열었을거예요

루치™

*.116.181.17

12월 초면 60% 오픈 예상합니다.. ㅋㅋ

말하지않아도알아요

*.5.226.207

지난 시즌 12월첫주에는 제우스2, 3, 아테나 열었었고, 아폴로 3(3가 맞는지 모르겠지만, 블랙 터레인 파크쪽입니다)쪽도 열려있었습니다.

그리고 파크는 다른 스키장보다 한달정도 늦게 만들어졌고, 12월 첫째주에는 야간 개장을 안했던것같습니다.

DcSnow

*.44.250.40

초반 오픈은 휘팍이 가장 빨라요. 다만 그만큼 사람도 많죠

12월 초면 경기도 스키장들도 오픈해서 사람들은 적당히 분산될듯해요.

방학 전이라 대학생들도 많이 없어서 괜찮으실듯해요

쟉슨

*.211.105.131

휘팍에 대학생이 그렇게 많나요?? 저도 대학생이긴 헌데 휘팍은 첨이라... 무주의 단체스키스쿨 그정도인가요? 더한가요?

*.135.160.128

대학 연합의 주 베이스가 휘팍입니다.

방학과 동시에 풀상주 하는 인원이 늘어나구요

거기에 대학생들 교양수업과 캠프 등도 많아요

쟉슨

*.154.158.79

아... 답변 감사합니다.. 알고보니 저희학교도 있네요 그런게.. 몰랐넴 ㅡㅡ;

보더3호

*.88.84.149

12월 완전 갈만하던데요

응급실

*.149.56.65

작년 하이원 시즌권자 였습니다..

12월초라........ 일단 제우스2 의 오픈 여부와 많이 연관 되어 있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

제우스2가 오픈되었다면 갈만합니다;;;(제우스2 빠 아님;;;;)

하이원빨이 있는지라 12월초 라도 하이원은 충분히 좋습니다 ! ㅋ