[묻고답하기 이용안내]

제가 작년에 처음으로 휘팍 첫 시즌을 중고로 막데크 구입해서 탔습니다.

실력은 카빙까지는 솔직히 안돼는거 같구요^^; 안되는 실력이지만 휘팍 상급 디지에서도 그럭저럭 내려오는 편인거 같아요^^;

아무튼 각설하고 올해 처음으로 제대로 된 데크를 구입하고 싶은데요. 

라이딩 50% 그라운드 트릭 50% 정도에 잘 맞는 데크를 구입하려고 해요.

게시판에서 트릭입문용 데크 추천글을 많이 읽어보고 대략적으로 몇개 간추려 보았는데요.

K2 WWW / K2 Happy hour / Capita Indoor / Salomon Official

총알은 대략 40 전후로 생각하고 있구요. 그래서 대략 위 4개 중에서 살까 하는데요. 일단 11/12 제품으로 찾아보니까 

샵 판매가로 K2 WWW 는 29.5만원, K2 Happy hour는 39.5만원 입니다.

그리고 Capita Indoor 와 Salomon official 은 샵에는 올 품절인거 같고 그래서 장터에서 사야될거 같은데 매물이 전혀 없네요;;;

아무튼 총알 40 전후로 그트 입문용으로는 어떤게 좋을까요? 

굳이 위에 제품들이 아니더라도 총알 범위 내에서 구입할 수 있는 제품 추천 부탁드릴께요.

P.S.) 그리고 제가 175/68 정도 되는데요 데크 사이즈는 151~152 정도면 무난하겠죠? 

아무래도 트릭도 50정도 잡고 있으니까 155는 조금 크겠죠?

엮인글 :

BITAMINWATER

*.1.21.135

ㅠㅠ 제느낌에 문의의 정석을 보여주는 글이네요....

해피아워나 따따따 재고있으면 구입하셔도 좋을거 같아요.... 전 중고를 별로 안좋아해서.. 새상품거래면 모르겠는데...

아직 영블러드도 재고있는거 같구요... 길이는 1~2정도면 딱좋을거 같습니다. 저랑 체격이 완전히 똑같으신데 저도 지금 151 타고있어요..

154>3>2>1 이렇게 계속 줄어왔습니다.

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

우선 따따따는 한급 아래의 제품이구여~

나머지 제품에비해 탄성이 조금 부족합니다

이번시즌 구매하시고 다음시즌에 체인지 하신다고 하면 모를까...

중복투자를 방지하기 위해서는 나머지 올라운드 데크를 선택하시는것이

정신건강에 이롭습니다.

우선 사이즈는 150-152정도면 적당할듯하구요~

인도어 150(지난시즌부터 150사이즈가 바왔어요`)

페플 151

요 2가지를 추천드리고 싶구여~

해피아워도 올라운드 성능 훌륭한 명기는 아니고 명기 아들정도의 데크성능 발휘하구여~

페플이나 해피아워 2개다 타봤는데 제 경험상으로는 탄성면에 있어서 페플에 비교우위를 두고 싶구요~

결론은..

트릭비율을 50% 혹은 그 이상 가져가신다고 하시면

오피셜은 정캠에 디렉트윈이구여~

트릭비율 늘려가신다면~그리고 추가하여 고속라이딩도 어느정도 하실꺼라면...

에이전트 151

인도어 150

페플 151

요 3가지 추천하고 지나갑니다~

안전보딩하세요^^*

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

추가로 해피아워는 노즈 테일 디자인이 독특하게 생겨서

디자인 측면에서도 호불호가 조금 갈리는 경향이 있어요~

튀고 싶다면 해피아워도 괜찮아요^^*

ParKKoon

*.251.72.119

두 분 자세한 설명 정말 감사합니다^^

더확실하게

*.199.58.91

키커님의 답변에 살짝;; 데크하나만 더 얹어본다면 

오피셜

에이전트

인도어

패플

t1

그냥 적어봐요 ^^ 이미 키커님이 충분한 답변을 하셧기에 ,,, ㅎ 

오피셜의 가장 큰 단점으로 지적되는 부분이 국민데크 ! 너무 많은 물량;; 어느정도 개성있으신분이시라면

같은 데크에 민망해 할 수도 있는 부분;;; ㅋㅋㅋㅋ

물량을 구하실수 있으시다면 위 말씀하시는 4가지 데크 중에는 인도어를 추천드립니다.

오피셜이나 에이전트라면 라이딩 7 트릭 3 이정도? ㅎ 아무래도 정캠이다 보니 트릭시 역엣지부분이 있어서 트릭비중이 꾀나 있으시면;;; 따따따는 오피셜보다 이렇게 평가하는게 좀 어떨진 모르겠지만 하급이구요 ^^ 

보통 이제 보드 자체를 탄지 얼마안되고 트릭에 도전을 해보겠다!! 하시는분들이 주로 바이브나 따따다 이쪽으로 보십니다.

눈마일리지 조금 쌓이시면 상급데크가 눈에 들어오기 마련이구요 ~ 저는 강력하게 인도어를 밀겠습니다.

TORSTEIN180

*.246.69.75

해피아워 강추드립니다