하이원 시즌 마무리도 다가오고 지난주 토요일을 마지막으로 시즌을 끝내려고 다녀왔습니다.

벨리 허브에서 마운틴탑으로 가는 리프트에서 스케이팅으로 내려오려고 준비하는 순간 왼쪽에 탄 여자분이 제 보드를 사뿐히

즈려밟으셔서 앞으로 꼬꾸라 졌습니다.

보드는 수직으로 서있었고 보드가 리프트에 밀리면서 무릎이 바깥쪽으로 돌아갔습니다.;;;

의무실로 직행했는데 거기서 무릎을 여기저기 돌려보시더니 왼쪽 무릎 내측인대 손상인거 같다고 하시더라구요.

주말이라 병원 가봤자 응급실이라 오늘 병원다녀왔더니 X-Ray로는 모르겠다고 MRI 찍어보자고 하시더라구요..;;;

새벽 4시에 일어나 준비하고 가서는 슬로프 딸랑 2번타고 사고 났습니다.;;;

다들 리프트 내릴때 조심하세요.;;;

슬로프에서  턴 할때도 왼쪽 오른쪽 다봐가면서 턴하고 뒤에서 조금만 소리나도 속도 늦추면서 조심히 탔는데

정말 예상치 못한 리프트에서 사고날 줄은 몰랐네요,;;;

궁금한게 있는데 무릎 MRI비용은 얼마나 드나요?

엮인글 :

*.218.169.99

MRI가격이 병원마다 조금씩 차이가 있더군요..

저같은 경우 무릎mri 35만원이었고 다른병원 알아봤을때 평균45~50만원이었네요.

*.223.56.165

전 여름에 자전거타다 인대 파열되었는데요

CT찍었는데도 잘 알수 없다했습니다...

결국 무릎 내시경으로 확인했는데, CT찍은거보다 더 심하게 파열되었더라구요..;;;

*.131.190.167

예상치 못한곳에서 ㅡㅜ안타깝네요..저도 이번달초에 어깨mri 찍고 왔습니다 어깨랜딩으로인하여..,

지역이 서울이신가요?전 병원4곳 돌아다녀서 mri할인 해주는곳가서 25만원에 찍었습니다 실비보험 청구하니 통원치료 최대한도 25마원이라 진료비만 내고 공짜로 찍은 격이죠,,,실비 보험들었으면 mri꼭 찍어보세요,, 전 mri찍은 병원에서 다른병원에서 다시 진료 받을려고 씨디로 달라고해서 만원주고 그 씨디들고 다른병원가서 다시 진료 받았습니다..서울 지역이시면 쪽지 주세요 쪽지로 병원 말씀해 드릴께요,,얼른 완쾌 하시구요~~

*.249.162.200

감사합니다~

쪽지 보냈어요~!!!

*.67.189.2

저도 저번 시즌에 무릎 인대 파열+연골 손상으로 mri 찍었었는데 41만원 준걸로 기억 나네요.

실비보험으로 처리해서 10만원 자부담하고 나머진 보험금으로..

*.240.101.251

저도 최근 오른쪽 무릎 내측인대파열로 반깁스하고 치료받고 있습니다.

정확한건 아니지만...전문의의 재량에 의해 MRI도 건보처리가 가능하다고 합니다.

꼭 전문의여야만 된다는 것도 정확한건 아니네요;;

아무튼 제가 진료받은 곳의 의사쌤이 건보처리를 해서 13~15만원의 비용만 든다고 하더라구요. 실제 의료비 계산도 깁스비용, 목발등...처치비용까지 다해서 15만원 조금 넘게 나왔습니다.

그 15만원도 실비보험 처리해서 거의 비용이 안들었네요.

의사쌤한테 그 부분도 같이 물어보면 답을 해줄거라고 생각되네요.

*.121.192.112

엠알아이 찍어서 인대파열 진단명 나오면 의료보험 처리 받으실수 있습니다

*.35.33.24

무릎연골 파열도 해당되나요??
전 양 무릎 다해서 70주고 했늗네요
병원에선 암말 안하던데요..;;;;

*.249.162.200

저도 48만원 내고 찍었는데 인대가 끊어졌다는 결과가 나왔는데 아무말 없었는데.;;;

*.21.78.128

무릎이나 인대같은 부분은 완치가 어렵고 완치 후에도 재발과 통증이 수반될 수 있습니다.

MRI촬영은 보험처리 되는 곳이나 저렴한 곳에서 찍으시더라도 수술이나 재활치료는 반드시

무릎관련 전문의에게 받으시기를 권해드립니다.

초기 재활이 가장 중요하므로 병원에서 기초 재활이 끝나시면 반드시 재활운동을 병행하시기를 바랍니다.

*.195.90.143

헐.. 초보인데 리프트 타기 무섭네요 ㅠㅠ