나름 헝글 보고 열심히 열공하고있는 2년차 열혈보더입니다 자세나 시선처리,앵귤레이션, 문제가 많아보이네요 고수님들의 원포인트 부탁드리겠습니다.. 먼저 감사드립니다
엮인글 :

스릴러

*.183.98.123

저도 이정도로 탔으면 ㅠㅠ

마데카솔

*.179.189.8

잘타시네욜~!

dulersin

*.134.145.244

제 짧은 소견으로는 토턴시와 힐턴시 엣지의 정도가 달라보이네요

토턴할때 상체로테를 조금 더 신경써보세요~

티엘

*.68.166.89

네..신경써서 한다고 하는데 잘안돼네요,,,

감사합니다

9win

*.137.133.174

먼저 상체를 좀 더 쓰시길 권장합니다.^^ 제가 보기엔 힐턴시 너무 엉덩이로 프레스를 준다는 느낌이 드네요. 그리고 로테이션과 시선처리부족으로 힐턴이 제대로 마무리 되지 않고 토턴에 진입하면서 계속 슬립이 나는 것 같습니다.

항상 느끼는 거지만 턴의 진입과, 마무리 참으로 어려운 과제입니다.

타면서 상체로테이션 연습을 꾸준히 하세요. 이게 재밌는게 본인이 한다고 생각해도 영상으로 찍어서 보면 잘 보이지 않습니다. 좀 과하다고 느낄정도로 앞팔과 뒷팔을 이용한 스티어링을 하는 연습을 해보시길 권장합니다. 시선처리도 같이 보완해주면 데크가 좀 더 말리는 느낌이 들겁니다.^^

티엘

*.68.166.89

저도 팔로 스티어링을 한다고 하는데도..ㅋㅋㅋ 못하는거 같네요...

시선처리 미흡 ..상체로테이션....  마음은 앞서지만 보면 안하는거 같네요..

지적 감사드립니다..

라이더GoN

*.249.30.25

중급자에서 롱턴 연습부터 하시는게 가장 좋을것 같습니다.

연습하실때 기본 자세에 충실히 하시고요.

기본 자세는 헝글에 잘나와있으니 그거 보고하시면 많은 도움이 되실것 같네요^^

티엘

*.68.166.89

네..감사합니다

최동훈

*.96.81.116

힐턴 이쁘네요.

티엘

*.68.166.89

미흡하지만 좋게봐주셔서 감사합니다

뱅뱅™

*.49.159.4

힐턴 다운은 있으나 토턴 다운이 없습니다. 어깨 열고 타시는 거라면

토턴 진입시 오른쪽 무릎을 슬로프에 댄다는 느낌으로 꾸욱~

눌러주시면 되겠습니다. 나머지는 윗분들이 말씀해 주셔서 패스~

ps 힐턴 진짜 제대로 마시네요~~~부럽습니다.....

티엘

*.68.166.89

토턴시 다운을 많이 준다고 생각은 하고 있으나 실제는 어렵네요...

감사합니다

겨울엔고구마

*.100.193.95

같은 2년차 보더로써...

제가 부끄럽네요.ㅠ 뭐하고 있는건지...

힐턴이 정말 부럽습니다. 전 맨날 터지는데. 턱턱터터터터턱....ㅠ

저도 맨날 안되는거지만.

토턴때 의도적으로 어깨를 진행방향으로 밀어넣으면 자연스럽게 턴이 이루어지면서 쫙 말아지는 느낌이 들더군요.