[묻고답하기 이용안내]
우리 조심성없는 와이파이님께서 데크를 세워놨다가 쓰러뜨리셨네요...ㅠㅠ

이렇게된거 수리가능할까요?

다시 원상태로 돌리고싶네요...ㅜㅡㅜ

늘처음

*.7.54.18

Sb의사에 한번 보내보세요 안되는거없이 감쪽같이 되더라구요

hello072

*.175.101.35

나이프엣지나 스브닥터에 의뢰하는게 나을까요?
살로몬에서 수리는 안될까요?

손모가

*.168.9.178

수리 잘됩니다ㅎㅎ

베이스가 휘팍이면 원볼이나 휘팍내 수리실 맡겨도 잘해줍니다^^

hello072

아.. 맞다! 원볼을 생각못했네요.. 내일한번 들고가봐야겠어요ㅎㅎㅎ

손모가

*.168.9.178

똑같은 현상으로 원볼에 한번,휘팍 수리실에 한번  수리 맡겼었는데요..
원볼은 6만원...휘팍수리실은 2만원 나왔습니다
뭐 수리는 둘 다 깔끔하게 잘됐구요..판단은 알아서 하시길^^

hello072

어휴.. 금액이 3배차이네요...
휘팍수리실부터 들러봐야겠어요. 감사합니다

손모가

*.168.9.178

솔직히..왠지~원볼이 더 잘할거 같지만..여친꺼 원볼 맡기고 제꺼 휘팍 수리실 맡겼는데ㅋㅋ육안상으론 차이를 모르겠습니다 허헣

날두날두

*.96.118.199

수리한다고 해서 감쪽같이 티 전혀 안나게 수리는 불가합니다.

엣지먹은곳이 밀려 들어가서 베이스가 구겨진든 한데 저정도는 그냥 타시는게 낫습니다

유효엣지를 살짝 벗어난 부분이니 그냥 타세요.

hello072

글킨하죠.. 타는데 문제는 없을거같은데 볼때마다 마음이 아플거같아서요ㅠㅠ
한번 견적이나 받아보고 비싸면 그냥타라고 해야겠네요ㅎㅎ

날두날두

*.96.118.199

강남 유명한 수리점에서도 3~5만원 정도 합니다.

유효엣지부분이 아에 구겨지고 밀려서 베이스가 파여버린것도 3~5만원에 해결됩니다.

하지만 엣지가 구겨지거나 먹었을때 보통 그 부위를 절단하고 수리후 마감합니다.

그러면 노즈나 테일쪽에 이음새 부분처럼 엣지가 끊어지게 됩니다.

저상태는 크게 먹은 부분이 아니기에 원래 그대로 살릴수 있을지는 수리점 기술력에 달렸지만

제 개인적 판단으로는 수리를 안하시는게 좋습니다.

hello072

저도 그게 걱정이긴 해요..
저부분을 건들면 분명 유효엣지내에 엣지이음새가 생길거같은데 말씀하신것처럼 기술력에따라 절단과정 없이 수리가 가능한지 한번 물어봐야겠네요

호요보더

*.209.31.143

저정도면 걍타시는게...

hello072

그냥 타는것도 염두에 두고있긴해요ㅠㅠ

부천준준

*.158.44.95

휘팍이시자나요~~~ 원볼 가시구요.  크게 지장 없을거에요 ㅎㅎ

hello072

다행히 옆구리 벌어진곳은 없어서 그냥 타도 문제는 없을거같긴해요..ㅎㅎㅎ
그냥 타다가 너덜너덜해지면 바꾸라고 해야겠어요ㅋㅋㅋ

제제빠

*.228.18.38

노즈?테일?쪽인거같은데 그냥 싼데서 하고 타다가 예판 고고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hello072

노즈쪽...ㅠㅠ

역시 제일제일빠른 보더님이라
구매도 예판으로 제일제일빠르시군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

제제빠

*.228.18.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람이!!
함께해요~ㅋㅋ

pongpong

*.206.200.186

같은날 두곳 견적 받아보니 원볼이 싸던데... 저도 엣지 밀려서 벌어지고 베이스 배가 나왔어요. 수리소 9만 원볼 6만 수리후 만족해요.

ooo_789368

*.62.172.120

고무망치로 두두려요

엘에스케이

*.222.76.7

똑같은 상황이었는데 전 셀프로 바이스 플라이어 천에 대고 잘근잘근 찝어서 평탄화 시켜서 타고 있어요 티는 별로 안나네요ㅎ 그 뒤로 데크 각진 곳 아니면 절대 안 세워두네요ㅠ