[묻고답하기 이용안내]

보드을 타가가 보면 장갑이 몇번 안탔는데... 습관이 무섭습니다.

자꾸 바닥을 손바닥으로 쓸다보니 ... 장갑이 버티질 못하네여.

혹시 기존 장갑을 보강 하는 방법이나 아니면 겁나 튼튼하고 질긴 제품 추천좀 해주세요.

디자인 그리 중요하지 않쿠요 그냥 튼튼하고 질긴걸로 소개좀 해주세요~

엮인글 :

곤지암솔로잉

*.62.219.246

가죽소재로 된게 괜찮을듯요

다카인꺼 비싸지만 좋은거같아요

총체적난국!

*.209.60.193

디카인 소가죽  써바야겄네요^^

絶崖

*.62.179.112

우주복 재질 케블라 장갑을 써보세요

총체적난국!

한번 알아볼께요 ㄱㅅ

AZAKA

*.33.178.29

디카인요~
전 디카인 코브라쓰고있는데 좋아요^^

총체적난국!

추천  감사합니다^^

알고싶다

*.205.238.4

케블라장갑 추천합니다. 익스카빙서 만든 알파인용 케블라 장갑 확인해보세요. 익스트림카빙 사이트 참고요.

총체적난국!

이거 튼튼해  보이네요^^

파는곳 좌표 부탁드려요

얼러려

*.62.163.64

저는 퀵실버 트래비스 라이스삼지장갑 쓰는데 가죽이 약해서 금방 찢아졌어요...그래서 수선업체에 보내서 수건했습니다...

총체적난국!

장갑을 보강및 수선이 대면 좋겠네요^^

얼러려

*.62.219.5

일반장갑이면 보강비용이 많이 들어갈거 같은데요...
그나저나 케블러 장갑이 매우 흥미롭네요....- ㅅ-)a

ER

*.224.15.230

저처럼 서서 타시면 됩니다. 지금 자랑하시는건가요.

총체적난국!

습관이... 자랑은  절대아녀요^^

ER

*.224.15.230

농담입니다.

부러워서 그러죠. 저는 뭐 장갑도 없고 해서 서서 탑니다만..

알고싶다

*.205.238.4

케블라 장갑 axer.co.kr 이네요.

aAgata

*.35.33.75

부럽네요..저도 바닥줌 쓸고 싶어요...

어째 보드 접한지 10년차가 돼가는 이제서야 장갑을 바꾼 저는 참 상상이 안가거든요...

닳아서도 아닌 지겨워서 바꿨따는게 참 더 우습죠.ㅎㅎ

총체적난국!

이거 질문이 제 의도와  달리  흘러 가네요^^;

안전이 최고 인거 아시죠?

저도 안다치고  오래오래 10년 타고 싶어요^^

the도치

*.226.208.105

고도의 자랑글 ㄷㄷㄷ

총체적난국!

아니라구요^^~ 절대^^;

*.251.67.92

가죽 장갑 비추에요. 내구성은 둘째치고 바닥 쓸고 다니면 늘 습기를 머금고 

축축할 수밖에 없는데 아시다시피 가죽은 물기에는 쥐약입죠. 

말려도 쭈글쭈글해지고 .. 

코어텍스 장갑도 써봤지만 역시나 겉감의 내구성이 다 거기서 거기라 별반 차이 없더군요. 

그냥 5만원 미만 저렴이 장갑으로 타다가 구멍나면 바꾸는 수 밖에 없더군요.

참고로 가난한 저는 구멍난 장갑에 전역하고 처박아 둔 워커 혓바닥(?) 잘라서 두들겨서 부드럽게 만들어서

구멍난 부분에 본드로 붙여서 두시즌째 쓰고 있는데.. 만족감은 이게 젤 좋아요 ㅋㅋ

해병대 세무 워커 혓바닥 강추합니다 !!!

총체적난국!

그런 방법이 ...한번 하고 싶네요

혓바닥이  어디 인가요?

astro천칭

*.43.148.214

신발끈 있는 발등 부분 말하는 걸꺼예요.

곧프로

*.62.173.103

동전을 그만 주으세요^^

총체적난국!

즣은 아침입니다^^

명심할게요^^

Sunboader

*.143.18.35

한계가 있긴하지만 질좋은가죽장갑은 타기전후 걍집에서쓰는 보습크림만 발라줘도 오래써요...

총체적난국!

꼼꼼이 바르고 사용해볼께요^^

실밥이 문제에요^^

올시즌카빙정벅

*.214.161.136

가죽장갑 3년쨰 사용 ..물론 아껴쓰고요

쓰고난 후 콜드크림 ,가죽크림,꼭 발라주고요

잘 말려주고요

그냥 일반 장갑 시즌 중 3컬래 ;;;

비싼거 안 사요 그냥 싼거 디자인 이쁜걸로

외톨이보더™

*.143.111.55

ㅎㅎ 정벅님 시즌 장갑비 후덜덜 할듯..^^"

살포시 줄서 있다가 장갑사길때 저도 한켤레 ㅋㅋ

사이즈 m임돠~^~^

올시즌카빙정벅

*.152.8.207

전 워낙 싸구려 장갑을 써서요 ...

장비는 소모품 ;;;;;;;

근데 가죽장갑은 관리만 잘 하면 오래 쓰더군요

외톨이보더™

*.143.111.55

^^ 저도 올시즌 바닥 좀 쓸고 다닐려구 한켤레 장만 했더니

벌써 손가락부분 너덜 해졋네요.

비싼건 휴... 시즌 다가기 전에 살포시 한켤레 사야할듯..ㅋ

가죽은 에고.. 내년을 기약 ..ㅋ