[묻고답하기 이용안내]

예전에 스키를 좀 탔고 작년에 보드를 처음타서 어느정도는 타게되었는데요

요번 시즌에 제대로 타보려고 합니다. 마지막엔 트릭을 가게 될꺼같은데...

장비를 구입하려고 합니다  데크를 알아보았는데 11/12 데스라벨  본레스

이게 WING 캠버 (갈매기모양) 이더군요 이거 괜찮을까요?  설명은 참 좋게 써있는데.. 검색해보니 자료가 없네요...

정캠과 역캠의 장점을 모아둔거라는데... 이것도저것도 아닌것인지... 좀 가르쳐주세요^^..

지금은 라이딩 하면서 트릭 입문 시점입니다  아니면 괜찮은 데크 추천 부탁드립니다.

가격은 70선 생각하고있습니다(11/12 기준) 12/13도 가격 상관없이 추천 해주세요^^

엮인글 :

더확실하게

*.199.58.110

데크 가격만 70으로 보시는거라면 괜찮으데크 구하실것같네요 ^^

갈매기캠버 w캠버 하이브리드캠버라고 불리고있습니다. 역캠의 트릭장점이나 정캠의 라이딩장점을 섞어놓은 모델이죠.

개인적으로 흠;; 두개를 합쳐서 둘의 능가했다고 보긴 어렵구요 역캠과 정캠의 중간정도라고 보시면 될듯하네요 ^^ 

역캠을 최근 많이 타시면서 라이딩부분을 미약하지만 보완하기위해 갈매기의 등장이구요~

w캠버 채택한 많은 데크들이 있습니다. 슈퍼파크ctx 네머썸머 에보 등;; 네썸제품들 대부분(?) 갈매기로 알고있구요

라이딩하면서 트릭을 하신다고 하시면 올라운드로 가시면 어떠실런지요 ^^

오피셜

에이전트

인도어

페플

가격도 크게 비싸지않으면서 괜찮은 모델들입니다. 인기도 많구요 ^^

광주잎새주

*.147.127.15

댓글 감사합니다^^ 꼼꼼히 살피고 구매하는데 참고하겠습니다 ㅎ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

페플

인도어

에이전트

오피셜

추천이요

광주잎새주

*.147.127.15

앗. 방금쪽지 드렸는데..ㅎ  댓글 달아줘서 감사합니다 역시 ..

인도어? ㅎㅎ

그라우스

*.245.4.97

올해는 캐퓌따가 강세내여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보면 추천덱검색하면 거의다 비슷하게 나옵니다

그만큼 괜찮탄이야기구요 그렇다고해서 다른덱이 나쁘단게 아닙니다. 

한국에 많은사람들에게 소개되지 못해서일수도있고 진짜주인을 못만나서 고전을 면치못하는걸수도있구요

한국에서 자료가 없으면 영어로 검색하지면 좀 많이 나올거에여 

슬립쿨럭

*.70.4.173

흐음... 데크에 예산 넉넉히 잡고계시네요.. 일단 윗분들이 추천한 데크는 전부 패스..ㅎ 추천 안하신 데크들만 추천할께요 올해 첨으로 보드 장비 사시는거니 바꿀거 감안해서 예산도 넉넉하고 그러시니 젤빨리 품절되고 트릭하시는분들이 좋아라 하는데크들 위주로 추천해 드릴께요 일단 1번 네버썸머 에보 2번 스모킨 슈퍼파크 3번 립텍 스케이트 바나나 4번 캐피타 울트라피어 5번 살로몬 오피셜 이정도만 추천할께요 이중에 하나 고르시면 나중에 후회 안하실듯합니다 ㅎㅎ 그리고 1213 신상 사셔도 예산에 문제없으심 데스라벨은 신상 사시기에는 가격적 부담이 있으실듯하구요 만약에 데스라벨 사신다면 본 보다는 데스시리즈 추천드립니다 데스라벨은 우리나라 입고시 본시리즈 대략 80~90예상되구 데스시리즈는 100~120 정도 할듯하네요