[헝그리보더닷컴 이용안내]
심심해서 아마존을 뒤적거리다 버튼 ak 2L altitude 자켓 187불에 뜬걸 보고 고민 시작.
다른 곳을 좀 더 뒤적거려보니 에보닷컴에서 같은거 173불에 판매중인거 발견.
살지말지 고민 + 저 색이 최선일까 고민 추가

내피 및 충전재가 없는 옷이라 인슐레이터 따로 구매 해야되서 더욱 고민 시작.

게속 고민하다가 제가 몸이 조금만 아담했으면 좀 더 떨어지는거 노려보겠지만 제 사이즈에선 현재가격이 최선인듯 해서 그냥 질렀습니다 ㅋ

인슐에이터 어떤거 사면 좋은지 정보 좀 주세요~~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

오~ 황소개구리룩!!

Aisha.

*.237.125.160

낙엽 위장복처럼 생겼다 싶었는데 황소개구리룩으러 바뀌는군요 ㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

인슐은 개인적으로 보드복브랜드보다 그냥 평상복브랜드에서 나오는 (유니클로같은)게 좋더군요

추위를 많이 타시는게 아니면 팔까지 있는것 보다 베스트 타입 추천해드려요~

Aisha.

아하...막 아크테릭스 이런거 사야하는줄 알고 걱정했어요 ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.224.100.178

헐 사이즈는요?????

Aisha.

여자 m 이에요 ㅎ

따뜻한남쪽나라

*.33.160.19

고어텍스는 사랑이죠 전 고어텍스말구는 안입어봣어요 ㅋ
고어텍스만 5세트 고어사랑

Aisha.

그러고보니 자켓 고어텍스는 첨이에요~
저도 이제 고어의 늪에 빠지는 걸까요? ㅋ

따뜻한남쪽나라

*.75.214.239

고어 한번입으시면 못빠져나오지요 일단가볍습니다 특히 주머니가 가벼워집니다 넘어지구 굴러도 몇번털어주면 티안납니다 특히 궁디 금방마릅니다 ㅋ

Aisha.

넘어지고 구르는 일이 많은 저에겐 딱이네요~ ㅋ

상디

*.197.111.167

고어텍스 입어보시면 다른거 못입습니다.. 뽀송하고 구김없고 매년 옷값만 100씩 쓰는거 같네요 ㅠㅠ

Aisha.

매년 옷값만 100이면 ㄷ ㄷ ㄷ

DJSANTA

*.111.23.122

고어텍스는 신의 선물입니다

Aisha.

신의 선물~~ 확 와닿네요 ㅎ

관광보딩10년차

*.184.120.53

AK는 추천!!!
인슐레이터는 다운소재보다
신슐레이터나 프리마로프트 충전재가 들어간것으로
알아보세요~

Aisha.

이번에 자켓 뒤지다보니 프리마로프트 충전재 들어간게 종종 보였는데 좋은거였군요 ㅎ

관광보딩10년차

*.135.236.208

다운소재가 따뜻하긴 하지만 땀으로 배출되는
수증기를 머금어서 결과적으로는 별로 좋지 않아요.
속건성 소재로 만든 대표적인 충전재가
프리마로프트랑 신슐레이터 입니다.

Aisha.

아~ 프리마로프트랑 신슐레이터가 속건성이었군요. 그냥 별거아닌 소재에 이름만 갖다 붙인 건들 알고 있었는데 좋은 정보 감사드려요. ^^

자연사랑.

*.14.218.110

작년 내 모습을 보는듯..,ㅎㅎㅎ지름 편해지죠...ㅎ

Aisha.

작년에도 이랬었는데....올해는 안그러려구 하는데 힘드네요 ㅋ

nbg157

*.234.223.71

직구못해편해요;;

Aisha.

직구 어렵지 않아요~
한번 해보시면 (지름신 영접에) 참 좋아요 ㅎㅎ

송파구청장

*.193.194.8

ak 짱 좋아요 흡족흡족!!

Aisha.

ak 좋단 말을 많이 들어서 기대되요~^^

warp

*.231.19.11

AK 자켓에는 AK 인슐레이터로 맞불을...

https://www.burton.com/us/en/c/womens-insulators-fleece ^^

Aisha.

인슐 가격도 ㄷㄷㄷ 하네요 ㅎ

폭풍세수

*.251.171.135

고어텍스라 외피 + 인슐레이터 자켓 (다운 or 합성 소재) 조합이 효율이 상당이 좋아요. 생각보다 안 춥습니다. 그리고 몸에 땀이 나도 어느정도는 통기가 되니까 땀범벅 되는 것도 막아줍니다. 

Aisha.

인슐레이터도 얼른 사야겠네요.
지금은 외피뿐이라 ㅋ

팬텀라이더

*.106.29.174

고어텍스 자켓의 성능을 온전히 발휘하게 하려면 이너부터 인슐레이터까지 신경 쓰셔야합니다. 기껏 자켓은 고어텍스인데 안에 입은 옷들이 기능성이 아니면 고어텍스 자켓 입은게 허사죠. 어차피 자켓이 고어텍스기 때문에 안에 입는 옷들은 투습에 중점을 두고 고르시면 됩니다. 참고로 유니클로나 평상복 브랜드에서 나오는 제품들은 투습은 고려하지 않고 제작하기 때문에 고어텍스 자켓의 기능을 발휘하는데 오히려 방해 됩니다.

Aisha.

아~ 일단 투습속건 이런쪽으로 중점을 두고 찾아봐야 겠네요.
조언 고맙습니다 ^^

알대가리

*.157.60.7

오... 제 부츠백이랑 같은 무늬!!!

구닌구닌한게 이쁘죵

Aisha.

실은 다른색 하고 싶었는데 저 색깔이 가격이 젤 착하더군요 ㅋ