[묻고답하기 이용안내]
정캠타는데 지굼 캠버가 3mm정도,
백원짜리 뉘여서 2개 들어가는데

캠버가 살아있을수록 리바운딩이 쉽게 되는건가요??
엮인글 :

낙초

*.204.14.213

아무래도 그렇긴 한데 그것보다

날을 많이 세우는게 더 많이 휘고

많이 휘니까 리바운딩이 잘 되고 그렇죠

낙똥강오리알™

*.114.12.246

전문적인 이론은 모르지만 예를 들어 국궁활 사진을 가져왔어요

국궁처럼 이미 역으로 휘어져있는 활을 활시위로 꺽어놓았으니

저 안에 장력은 장난 아니게되어 작은활이 엄청난 위력을 발휘하죠

저 부분을 데크에 대입해보면

정캠데크가 저런식으로 거꾸로 휘어있다면 라이딩에 문제가 되겠지만 일정부분

라이딩에 문제없을 만큼 미리 휘어있다가 튕겨진다면 리바운딩은 커지겠죠

....이게 정확한 설명이 될려나 모르겠네요^^

첨부
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

포럼 데크 설명중 궁금한게..... [1]

성우 메인킥 수정되었나요? [3]

데크 에폭싱 하는데 얼마나 걸리나요? [11]

보더님들~~~ 데크 구입 질문요~ [5]

강촌가는데요!!!질문좀받아주세요~~ [2]

급급보호대질문이여 [3]

• 땡구

살로몬 바인딩 토캡 교체 문의 [3]

급해요~ㅜㅜㅜ강촌 티켓

손목보호대 착용하시면 장갑 안에 내피는 안끼시죠?? [3]

나이트로 T1 사용해보신분들 도와주세여 급합니다ㅜㅜ사진첨부합니다. file [7]

• gginuo

이번에 헝글 스마트쿠폰에서 판매하는 케픽스 핼멧 어떤건가요~? [2]

비발디에도착해서 리프트권은 어떻게 사면 가장 싸게살까요 ? [12]

오크밸리 솔로보더분들~ [2]

31일-1월1일에 혼자 보드 타러 가려고 하는데요~ [3]

오늘 무릎랜딩했는데요 응급실이라도 가봐야할까요? ㅜㅜ [6]

부츠 헐렁해지지않게 잡아주는 찍찍이 테이프... [3]

살로몬 시냅스 vs 버튼 룰러 [4]

손목보호대 질문 (장갑착용시) [4]

어깨 탈골 관련] 다이네즈 보호대 [5]

신상데크 할인률.. [6]