[묻고답하기 이용안내]

오피셜 -> 에이전트 변경?

조회 수 1171 추천 수 0 2014.11.18 16:20:06

176/70 오피셜 152 + 포스 조합으로 타고 있는 직장인 보더입니다.

장비를 바꿔볼까 고민하다 생각난게 에이전트 152 + 디엘 조합을 생각하게되었습니다.

근데 이게 너무 비슷한 성향이 조합이 아닐까라는 생각이 자꾸만 드네요;;;

오피셜, 에이전트 둘다 올라운드로 유명한 데크인데 차이가 있나요??

그리고 에이전트에 디엘은 좀 과한 조합일까요?

궁금증을 해소해주세요!! 그리고 직장인들 힘냅시다!!

엮인글 :

BUGATTI

*.110.132.17

개인적인 생각으로는

캠버형태라던지 플렉스라던지 너무나 겹치는 데크가 아닌가싶습니다...

물론 서로 다른 데크라서 차이는 있겠지만서도...

크게 차이는 못느끼실거 같습니다..

멋진오과장

*.162.55.46

올라운드로 안정적으로 하나만 가지고 타자라는 생각이 들다보니;;;;

오피셜은 디렉트윈이고 에이전트는 올모스트트윈이라던데 올모스트트윈이 뭔죠??

트루트윈은 알겠는데;;; 아이고 고민입니다 ㅎㅎ 

초보™

*.117.130.136

올모스트 트윈이면 거의 트윈이라는거 아닐가요?

약간 셋백이 있는거 같은데..

못난장백기

*.162.55.46

약간의 셋백이 있다함은 디렉(1cm)인 오피셜과 별로 차이가 없다라는 뜻인가요;;;

아이고 너무나 비슷한 데크를 골랐나봅니다;;;

상남동폭탄

*.162.55.40

옆그레이드 ^^;;; 지만.. 꼽히시면 타봐야죠..ㅋㅋㅋ 중고로 입양하시는 걸 추천드립니다.

제가 타본 데크는 앤썸 (11/12 155, 12/13 153, 13/14 155), 판테라, 블랙나이트, 오피셜 등입니다만..

오피셜!! 팔방미인 좋은 데크라고 생각합니다.

이런박과장

*.162.55.46

ㅎㅎ 옆그레이드군요;;;; 사실 샵에 에이전트 이월이 남아있길래;;;  

함 타보고 하나를 정리하는 쪽으로 맘이 기웁니다~

소리조각

*.90.74.125

개인적으로 에이전트가 오피셜보다 조금 더 하드해요... 

트릭에는 오피셜이 좀더 나은듯한데, 실질적으로는 그렇게 큰 차이는 없어요.

듬직김대리

*.162.55.46

오피셜 디렉이라는게 좀 걸려왔던건데;;; 역시 실력없는 자의 변명이었군요;;;;

감사합니다~

NS

*.62.163.36

개인적으로 라이딩은 오피셜보다 에이전트가 훨 갠춘했습니다 오피셜은 너무 소프트해요

눈치한석율

*.162.55.46

오피셜로도도 라이딩을 재미있게한지라 더 좋다니 기대가되긴하나 그럼 그트는 빡세지나 라는 생각이 드네요;;;ㅎㅎ

디오에이를 함 타보고 싶긴한데 152사이즈가 품절;;; 대신 눈에 들어온게 에이전트 이월이라 고민이 많이 됩니다

옆그레이드라;;;;;

피타입

*.182.81.96

오피셜하고 에이젼트 플렉스 많이 차이나요.. 타보시면 느낍니다..

므흣안영이

*.162.55.46

눌러놨을때 느낌은 생각보다 말랑하다라는 느낌이였거든요;;;

플렉스에서 차이가 많이난다니 실력이 미천한지라 그트가 걱정되네요;;;

유부가 주말에 눈치보면서 몇번이나 간다고 이런 고민을;;;;;; 

지셔

*.3.241.202

오피셜에 포스 어떤가요?

이월로 오피셜에 포스 꼽을까 생각중인데

라이딩 8 0% 비중