지금시각 현재  무주는 휘닉스, 용평에 이어 선호도 3위

그럼 도대체 이건 뭐란 말인가....

05/06 시즌 본인이 가장 선호하는 보드장은? (총 투표수: 4122 )
강촌 (186/5%)
대명 (396/10%)
무주 (413/10%)
베어스 (202/5%)
사조 (16/0%)
서울 (13/0%)
성우 (379/9%)
스타힐 (37/1%)
알프스 (13/0%)
양지 (147/4%)
용평 (923/22%)
지산 (327/8%)
휘닉스 (1070/26%)
엮인글 :

Tardis

*.124.148.12

자료는 5분전 메인페이지에 있는 헝그리 설문 자료를 이용하였습니다
작년, 제작년 게시판 분위기로 봐서는 선호도가 알프스 정도 되야 할거 같은대

3위라니...

결과 보고 놀랬음

<전 무주에 투표했음>

락구

*.183.104.142

밑에 제가 글쓴것도 있듯이 미쳤다니깐요 ㅜㅜ

Frappuccino

*.38.9.225

무주 처음 생겼을땐 반응 좋았는데......
국내 최대의 규모에 최고의 산맥에 지었다고;;

환타_

*.215.114.18

'선호'의 의미가...'가장 좋아하는' 의 의미가 아닌,
05-06 시즌에 '가장 자주 찾게 될' 로 해석해서가 아닐까요?

저걸...가장 좋아하는 이라고 평가하고 싶다면...이렇게 써봐야겠죠.
"자기 집에서 모든 보드장까지의 거리가 같다면 어디로 갈 것인가?"
<= 이 물음에 '무주'를 쓰는 분은 안계실 듯 합니다.

외로운병아리

*.147.239.20

무주.. 참 멋진 곳인거 같은데.. 운영이 잘 안되나 보군요...
참...

브라운타이즈

*.33.75.149

무주가 아무리 횡포를 부려도..3위안에 들어간다는 뜻이겠죠?

그러다보니..횡포는 더욱더 심해져가고..

무주옆에 다른 보드장 생기기전까지는 방법없다고 봅니다..ㅡㅡ;

온몸에개문신

*.201.226.22

무주..자연환경은 국내 어느보드장보다 최고라고 봅니다.
실크로드..6킬로가 넘는 슬로프.

항상 문제인게 경영마인드와 그로인한 과다지출이지요.;;

Prince@

*.222.238.109

저 설문은 아마 대부분 자기가 가는 보드장을 택한 사람들이 많을겁니다.
무주는 아무리 어쩌구해도 가는 사람 무지하게 많죠~
선택권이 없는 저주받은 남부지방에선 어쩔 수 없음~

스뎅밥그릇

*.223.94.50

난 좋던데...

오렌지빛눈

*.242.50.111

충청권 아래 계신 분들이 용평, 휘팍, 성우를 평할만큼 자주 오시지를 못하니...무주라고 답할 밖에요...

Kick

*.83.213.53

제길슨 일 뿐입니다 ㅜㅜ

캬캬보더

*.81.78.127

무주 주말 주간은 4-5번 슬로프 올라가면 끝이죠~~
삼남지방 사람들 모두모두 모이는 곳이니
저두 울며 겨자 먹기로 시즌권 신청했는데 뭐 연락도 없고 그저 기다리기만~~
문의 전화 한번 해보세요 그 딱딱함이란 이루말할수 없죵...ㅋㅋㅋ

나도나도

*.147.211.200

휘팍 사람 미어 터지겠네요..

실수 한거 같은데 ㅋㅋ

안개등

*.19.204.176

슬로프는 저도 국내 최고라 생각 합니다....
하지만.. 짧은 기간과. 불친절이 문제죠 뭐. 쩝...
저건 저도 무주 찍었습니다. ^^;; 이윤 무주 밖에 못가니깐요. 울산에서 휘팍이나 용평은 넘 멀어요....^^..

Mario™

*.249.161.58

" 무 주 리 조 트 " 가 순위권 안에 드는 이유는 ^^ 제생각입니다!

여러분들도 생각을 해보세요~ 수도권 근방에는 리조트가 꽤 많이 밀집되어 있죠~

하지만 지방에서 갈수 있는 가장 가까운 곳은 거의 무주리조트 밖에 없다고 판단이 됩니다~^^

저로서도 다른 리조트에 비해 서비스도 좋은 편이 아니지만 무주를 다닐수 밖에 없는 이유가 가까운

거리 때문입니다~ 지리적 요건 때문에 무주리조트가 싫어도 택할수 밖에 없는 선택기준이 아닌듯 하네요~

행운美덕

*.195.220.230

처음으로 접한 곳이 무주고 두번째시즌도 무주 지금은 설로 복귀해서 강원도권으로 다니지만 아직도 무주는 정말 가볼만한 곳입니다. 시간나면 관광삼아라도 가보고 싶구요 사견이지만 운영마인드와 시즌기간만 떠난다면 국내 최상위권 보드장은 확실하다고봅니다.

wazo

*.96.167.122

맞아요.
경북이남쪽 사람들은 주말에 갈수있는데가 무주밖에 없어요.
그러니 '선호'하는 스키장은 당근 무주밖에 없죠.

하늘용

*.170.142.175

인구가 가장많은서울은 각지 스키장으로 흩어지지만 ㅡ.ㅡ
전라 경상 충남등 ㅡ.ㅡ 중부권들의 대부분은 무주로 몰리기에ㅡ. ㅡ
머리수에서 이긴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악귀용이

*.79.198.53

무주를 가기 싫어도 울며겨자먹기로... 갈수 밖에 없는 마음....ㅡㅡㅋ 답답합니다..

새우

*.41.242.27

무주 위에 사는 분들은 모르시겠지만, 경남 부근에서의 무주리조트의 존재가치는 가히 상상이상입니다-

거의 대부분의 부산분들이 무주리조트와 용평리조트만 존재하는 줄 아십니다-

저희 부모님도 부산 분이신데, 휘팍이나 지산리조트, 대명비발디 등의 리조트를 꺼내면 그런 곳도 있냐면서 웃으십니다-

헝구라보더™

*.229.169.225

저도 젤 무주가싫지만 지역이 대전이라 갈수밖에없는 위치이기에 저 선호도에 무주를 찍은걸로 기억합니다.