[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보보더입니다.

먼저 저는 전시즌 15/16에 본격적으로 타기 시작했구요 ㅎ

실력을 거지같슴다.

각설하고 제가 헤머덱을 입문해볼려구요 그냥 타고싶네요 ! ㅎ

그런데 제가 보알못이라..

여기저기 검색해도 다들 전문용어? 같으셔서.. ㅎㅎ

일단 제가 궁금한건 장비 부분입니다.!

현제 제 신체 스펙은 171 / 73 / 255 입니다.

제가 구입하려고 하는 장비는

타입알 155 / 플럭스SF (s) / 팀투 255

인데요 고수님들의 조언좀 해주시면 감사하겠습니다!

그리고 제가 웨이트를 취미로 하는지라 겨울에 벌크를 하는데

몸무게가 90킬로 정도까지 찌는데 이럴경우 데크의 사이즈에 변화가 있을거 같은데 어떤가요?

뭐 아무런 말씀이나 해주시면 감사하겠습니다!

그리고 서울에 가면 샵이 많다고 하던데 ! 저는 구미살아서 ㅎ 서울에 좋은샵도 추천해 주세요!

아 그리고 데크 사게되면 바로 샵에가서 왁싱해달라고 하면되나요? ㅎ

모쪼록 다가오는 겨울 안전 보딩 하세요!

엮인글 :

TeamEdgeFree-뺑우

*.146.220.227

90킬로까지 찌셔두...실력을 감안하신다면 길이는 그대로 가시는게 좋을듯 합니다 다만 조작성이 더 편한것으로 알아보시는건 어떠신가요? 데페 우드라던지 오가사카 FC라던지 ㅎㅎ

셰이빙

*.103.14.72

아 데페우드도 생각은 하고있었는데 나중에 어차피 타입알로 갈꺼면 중복투자가 아닌가 싶어서 이렇게 조언구했어요 ㅎ 우드도 한번 생각해 보겠씀니다 ㅎ

노블메이지

*.62.28.95

보드를 어느정도 타시는지 모르겟지만 처음에 바로 타입알로가시면 펜스와 뽀뽀하는 일이 생기실 수 있어요~  프리덱에서 카빙이 어느정도까지 익히신 후 넘어오시거나 위에 분 말대로 조금 조작성이 더 편한 데페우드 생각해 보시는게 어떠실지..;;

겨울에 벌크하신다니 158길이 타셔도 될 듯 합니다.

셰이빙

*.103.14.72

프리덱으로는 카빙을 음 급사에선 못합니다 ㅠ 급사에서 카빙할정도되야 헤머덱 할수있나요 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

기본기를 저느정도 다져놓으시고 .. 해머 입문하시는게.. 좋아요.. 자세도 망가지고.. 메이지님 말씀대로 데크컨트롤이 안되면 펜스 또는 사람과 충돌
위험이 큽니다~~ 조급하게 생각하지마시구 천천히 단계별로 즐기시면 나중에 더욱더 재미있게 즐기실수 있으실거예요~ ^ㅡ^

셰이빙

*.103.14.72

타인과의 충돌은 저도 우려되긴합니다 ㅠ

근데 궁금한데 프리덱으로 카빙을 해야 헤머덱을 탈수 있는건가요? ㅠ

저는 프리덱으로 급사카빙이 안되서 헤머로 좀더 쉽게 해보고 싶었거든요 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.229.43

분명 해머가. 쉽게 할수있게 해줄지는..모르나..
쉬워짐으로써..자세는..망가지겠죠..자세가 틀려도..해머는 태우고 가거든요~ 정타시겠다면 타셔야죠 당연히 근데 프리덱으로 초보이시라면.. 분명 해머 컨트롤이..안되실꺼에요.. 그러다 사고가 생길수도...있구요~~

금사철

*.62.142.64

한시즌더 프리나 새미로 내공을 쌓으시는건
어떠신지...

셰이빙

*.103.14.72

네 그부분도 ㅠ 고려중이긴 합니다 ㅠ

땡보타고싶엉

*.111.28.166

저도 15/16 부터 탓는데 인생 머있숩니까 ㅋㅋ 지지고볶고 하면서 타는거죠 ㅋㅋ 전 f2월드컵 질럿어요 ㅋㅋ

셰이빙

*.103.14.72

마음같아서는 저도 그런데 ㅎ 펜스충돌이야 제문제긴 하지만 타인과의 충돌을 우려하면 또 고민이 되네요 ㅠㅠ

AllForU

*.118.117.127

인생 뭐 있나요

타고싶다면 타셔야죠 참으면 병나요~

벌크업 하신다니 길이는 158이 좋겠네요~

셰이빙

*.103.14.72

넵 감사합니다 길이가 가장 미치는 영향이 어느부분인가요 턴인가요?

JBlack

*.7.53.210

길이를 조금 길게가져가시는게 좋을거같네요. 조합은 나쁘지않습니다. 발도작아서 좋겠네요

셰이빙

*.103.14.72

아 그러면 저조합으로 해도되겠군요! 혹시 데페우드로 바꿔도 조합은 괜찮은 거겟죠? ㅎ

JBlack

*.7.53.210

괜찮기는한데. 그냥 타입알 하시는게 나을거같아요. 무게가 90까지 생각하고 계신다면요

엔덴버 봉봉

*.62.234.225

제가 데페알 155 타고있습니다
타본사람입장에서 펜스충돌이나 우드로 한단계 거치고
타란분있지만 그냥바로 타시는 것도 좋습니다
생각보다 프리덱이랑 차이 없습니다
지례 겁먹지마시고 깊은엣지를 느끼면서
데페알의 맛을 느끼시길바랍니다^^