[묻고답하기 이용안내]
키179에 몸무게 68정도 됩니다

이제 카빙 제이턴 베이직카비우연습중이구요 관광2년차 입니다

거의 라이딩만 주로 합니다

올해는 시즌으로 잘 타볼려고 장비를 보는중인데

지금 트러스트157 마음에 두고있는데

제 실력으로 제가 데크를 조종할가요 아님 제가 데크에 끌려다닐가요?

그리고 올라운드 데크랑 세미해머랑 다루는데 많이 차이나나요?

너무 저한테 버거우면 스무스 158로 변경할려고 하는데

한두푼하는 대크도 아니고 고민이 너무 심해서 ㅠㅠ선배님들

조언 부탁드립니다
엮인글 :

베라조합터빈

*.62.219.134

발크기가 얼마신가요?

Vitesse

*.62.202.66

260이예요

BUGATTI

*.2.48.26

지난주에 저도 헤머데크라는걸 처음 타봤는데 컨트롤이 어렵거나 그러진 않았어요

단지 속도가 무섭더군요.....프리데크에 비해서 속도가 너무 팍팍 붙어요....ㅠ.ㅠ

Vitesse

*.62.202.66

저도 고민이 데크에게 끌려다닐까봐  ㅡㅡ 부상당하면 타격이 커서 ㅡㅡㅋ

중얼

*.62.179.55

174에64키로인데 157쓰고 있고요 헤머특성인지 트러스트 특성인지모르겠으나 어중띠게 프레스 주면 데크도 안휘고 엣지각도 잘 안새워 져서 체력소모만 엄청난점은 가만하셨으면하구 그전에152짜리 데크탓는데 데크조작성은 어려운편이 아니라 160타도 되실꺼같은데용

Vitesse

*.62.202.66

아 또 그런 문제가 있군요 ,;;

Bananaswag

*.211.189.93

마음속에 답이 정해져 계시다면 그걸로 밀고 나가는게 좋습니다. 남이 자기가 사려던 데크 타고있는거 볼 때 마다 '나도 저 데크만 있으면 저정도 탈 수 있었을 텐데' 하고 후회하게 되져 ㅎㅎㅎ

JussiOksanen

*.62.188.92

어렵지 않습니다. 어려운건 검메탈?

Vitesse

*.62.202.66

검메탈이 어려운건가요?

JussiOksanen

*.62.203.102

티타늄 계열 합금 재료인데 굉장히 강하고 독특한 리바운딩을 만들어 줍니다. 처음엔 적응하는데 애를 좀 먹는데 적응 되고 나면 굉장히 신납니다. 탕...탕... 튕겨줘요!

Еvo

*.36.152.217

끌려다니다보면 어느새 끌구다니는자신을보게됩니다

Vitesse

*.62.202.66

후 결국 연습만이 ㅋ

드렁킹조

*.226.207.90

일딴 고!! 몸은 적응하게 되있습니다!!

Vitesse

*.62.202.66

아직 확신이 없어서 결정을 100% 못하네용 

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

야생마 조련한다 생각으로 시작해보시길 ^^

Vitesse

*.62.202.66

제가 조련 당할까봐 ㅎㅎ

마바리보더

*.94.5.168

트러스트 후회합니다 캐논볼사세요 중복투자
미연에 방지하시고 캐논볼 타보면 적응되요^^ㅎ
한방에 가시는게 정신건강에 좋습니다,

Vitesse

*.62.202.66

캐논볼은 저애갠 좀 무리같아요 아무리 생각해도  ㅎㅎ

온리블랙

*.208.104.51

이제 카빙제이턴 베이직 연습중이라는 말씀이 사실이라면..... 스무스나 Rev 괜찮다고 생각합니다.

Vitesse

*.62.202.66

네 스무스랑 고민중인데 아직 확신이 안서네요

그믐별

*.216.38.106

트러스트 타고 있습니다.

검메탈만 조심하면 될듯요.

주인이 맘에 안들면 던져버리거든요ㅋㅋ

베라조합터빈

*.148.45.150

트러스트 161 사용중입니다

2년차 비기너 카빙 단계시면 어려움이 있을실것 같습니다.

상당히 하드하며 묵직한 편이며 활주력이 매우 좋아 컨트롤이 힘듭니다.

캐논볼은 더 하드하며 더 무겁습니다.

검메탈은 전혀 걱정할 필요는 없어 보입니다.

허리가 가늘어 신발 260 정도면 문제가 없을것이나

말라뮤트 정도 외피 크기를 가진 신발을 사용할경우 추후 문제가 있을수 있습니다.

눈속에서슬립

*.114.22.150

저도 트러스트 구입 고민중인 남자사람입니다 신체스팩은 175/64 이며 발사이즈는 265 시냅스 와이드 신고있습니다

나중에 붓아웃이나 그런문제가있을지 댓글보면서 궁금해서 답글남겨봅니다..

베라조합터빈

*.148.45.150

시냅스는 외피가 큰것으로 알고 있습니다.

트러스트 157 경우 허리가 248이고 거의 붓아웃 입니다.

엣지 날 세우는것에 따라 틀리다고 하시는 분들 계십니다만

일단 잘타던 못타던 붓아웃이 없는 상태에서 셋팅하는것이 맞아 보입니다.

저는 그것으로 인하여 161을 사용 중입니다. (161 = 허리 252)

신발은 버튼SLX 280

Vitesse

*.62.169.24

부츠랑 바인딩도 다 요넥스오 구매예정입니다
사이즈는 260 혹은 255 정도 가능할거같은데
이정도도 붓아웃인가요??

키아.

*.229.123.108

265 f4.0인대 157 붓아웃 날까요???!