[묻고답하기 이용안내]

장비보관소 도난

조회 수 1712 추천 수 0 2015.02.05 09:57:21

보관소 담당자 말로는 락커안에 물건을 많이 넣으면 안에서 열릴수도 있다고 하는데

정말 그런가요?

집에 가기전에 문에 뭔가 껴있는 느낌이라 2번이나 열고 확인 후 문이 닫힌걸 확인했거든요.

락커에 보드가 3개나 있었는데 다른건 그대로고 고글 새거 2개만 쏙 빼갔어요.

그게 가능한가요?

엮인글 :

DynaLizzy

*.62.222.169

안닫힌다는건 알고있었는데 잠긴게 열리다니요....

야옹**

*.163.48.152

CCTV 는 없나요 ?

티모

*.33.234.111

도난접수 하시고 시시티비 확보 하는걸 추천합니다. 데크3장인데 고글만 빼갔다는건, 초짜 아니면 지인일 확률도 있겠네요

her

*.216.55.130

불행하게도 저희가 쓰는 2인락커는 CCTV없는 구역이였어요. 도난접수는 하였고 2인락커는 친동생과 쓰는거라 직원들이 의심되요 ㅠㅠ

파양파

*.247.149.100

품에 숨길수없는데크는 빼놓고 숨길고 가져나갈수잇는 고글을 가져갔나보네요...

낙엽7년차ª

*.131.117.163

보드장이 어디시길래...

저 전에 웰팍에서는

락커 입구에 카메라 잇어서 왓다 갓다 확인대서... 심증은 있었으나

문제는 안쪽에는 없는거였었죠...

her

웰팍입니다 ㅠㅠ

낙엽7년차ª

대박!!

2인락커 어디쪽이에여??

나도.. 2인락커인디.. 갑자기 내애기들이 걱정되네여;;

her

A3백번대입니다. ㅠㅠ 완전 불안했어요ㅠㅠ 항의해서 지금은 CCTV있는 곳으로 옮겼습니다.

낙엽7년차ª

ㅠㅠ에휴

CCTV있는곳은 어디에욤?

... 워..

있는곳과 없는곳이 따로 있다니...

그럼.. 정말 CCTV가 있고 없고를 아는 사람일 확률이 높은거 아니에영?

-_-그건그렇고...

락커에서 옷 갈아입을때.. 조심해야겠네욤...

her

저도 이번에야 알았어요. 있는곳과 없는곳이 있더라구요. 에스칼레이터 쪽 말고 반대편에 계단으로 내려와서 왼쪽 구역이예요!

낙엽7년차ª

워.. 전 c구역 에스컬레이터 내려와서 쭉... 정면쪽인데

바꿔달라 해야하나욤... 워메~

her

보관소가 외주업체라 내년 계약이 갱신이 된다면 컨플레인을 줄이기 위해 고글값을 보상해준다고 하는데 계속 기다려야하나요? 리조트 측에서는 외주업체에다가 미루는데 따지고 보면 리조트측에서 CCTV를 다 갖추지 않은 상태에서 올해 보관소를 새로  지하로 옮긴거라 그부분은 리조트의 책임 같아요.

심야너굴

*.140.249.13

예전에 성우 시절에도 이런 일 있지 않았나요??

낙엽7년차ª

서관1층 락커에서 잇엇어욤...

her

서관2층에서 몇년동안 이런일은 없었거든요. 이번에 지하1층으로 옮기면서 처음 일당하네요 ㅠㅠ

꼴통87

*.32.170.64

뭐 대비가 되어 있지 못한 리조트 책임이지만, 일단 훔쳐간 색히가 삐~삐~놈이네요.

이래서 가정교육이 중요한. 남의 물건은 떨어진것도 줍지 말라 배웠는데 ㅡㅡ;

헐레벌떡

*.224.60.193

원체   보관소가  넓긴하지만..............

이참에   도로에도   가짜카메라많다는데   보관소에도   심리적압박용으로>>>>

베어스심심이

*.223.36.247

우리나라 고질적인 문제점이죠..책임 회피... 무조건 남탓...어휴...답답하네요.....

하늘별이

*.62.229.87

뭐든 좀더 조심해야겠네요 ㅜㅜ

날두날두

*.96.118.199

지난번에 하이원에서도 제 옆옆 락카문이 안잠겨있고 열려있더라구요.

주인이 열어놨나 싶어 그냥 두었는데 계속 열려있어 락카담당자 불러서 분실물있는지 현장사진찍고

잠금조치시켰습니다. 짐들이 어딘가에 걸려있다던가 하면 안잠기는거 같아요. 끝까지 닿혔는지 확인해야할듯 합니다.

확인까지 했는데 장비를 도둑맞았다면 cctv 확인 해보셔야 할듯하네요.

her

제가 이용하던 사물함엔 CCTV설치가 안되있던 구역이였어요. 올해 지하1층으로 보관서 이전하면서 전구역에 CCTV 설치가 된게 아니였더라구요. ㅠㅠ 웰리힐리측에서는 외주업체에 일임했으니 외주업체와 확인하래요 ㅠㅠ

날으는멸취

*.62.173.11

락커 직원이 열수는 있어요
마스터키가 있어서
근데 관리차원에서 열어보기는 하는거 같은데 설마 직원이 훔쳐갔을;;;

her

웰리힐리측에서는 "다른 사람의 열쇠로는 보관함을 열 수 없으며, 관리자조차도 문을 연다할 지라도
그때는 또 다시 초기화상태가 되도록 되어있습니다."라고 답이 왔는데 그럼 직원이;;;;???

포맨

*.111.19.159

직원이 훔쳐가진 않을거 같은데요
아마 덜 닫혀있었던 모양

her

문닫을때 뭐가 걸린 느낌이여서 다실 열었다 닫았거든요. 두번이나 확인했는데ㅠㅠ 이상한건 다음날 아침에 와보니 문이 아주 살짝 열려있었어요.