[기타묻고답하기 이용안내]

중고차 구입과 기타 질문...

500에서 700정도로 SM520 LE 사려고 하는데요

LE랑 없는거랑 차이는 잘 모르는

완전 차 관심없는 사람입니다..

차을 잘 아는 분이 일 때문에 못 도와준다고 해서..

일단은 혼자 알아보고 있는데요..

연식이 2004년이 저 가격에 맞는거 같고..

1.지금부터 끌 경우 얼마나 탈수 있을까요?

2.그리고 주행은 어느정도 KM까지 참아줄수 있는지..

3.하루에 10분씩 네번 40분을 탄다고 가정할시에

몇일마다 기름을 얼마나 넣어야 하는지 그리고 기름값도..

4.위에 적은 내용 외에 주의사항이나 참고 할 만한 내용도 알려주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

크앙크앙

*.222.41.140

1. 주행거리, 관리상태, 사고유무 등에 따라 천차만별이며, 본인의 수리 의지에 따라도 차이가 큽니다.

2. 1과 비슷합니다. 관리만 잘하면 50만키로까지 굴러다니는 차도 있습니다.

일반적으로 15만~20만정도 10년정도 된 차량이면 가실때가 되었구나.. 하죠

3. 그 10분이 60~80키로 정속주행 10분인지, 꽉막힌 도로 10분인지, 난폭운전 10분인지에 따라 다릅니다.

하지만 시동건 후 10분씩 운행이라면 차량에는 매우 가혹한 환경이니 관리에 신경을 더욱 쓰셔야합니다.

4. 04년식이라면 관리상태, 적산거리에 따라 중고가격 차이도 클테고.. 수리비 차이도 크겠네요

서류, 보험이력, 사고유무 등등 꼼꼼히 확인하시고 시운전도 충분히 하신 다음 구매하시는게 좋겠지만

차를 잘 모르신다면 연식있는 중고차는 되도록 피하시는게 현명합니다.

글쓴이에요

*.33.33.11

2.헐.. 다 10만 뛰던데...

3.정속주행 10분입니다..

4.04년식 사는건 비추인가요 ㅠㅠ

빵빵_1018302

*.158.153.233

현재 중고차 딜러입니다.

2003년식 SM520LE 차량가지고 있습니다.

다른곳 충분히 알아보시고 연락한번주시면 아마 다른곳 알아보신것보다는

괜찮은 가격에 드릴수 있을것같습니다.

제가 직접 가지고 있는 차량이기에 말씀한번 드렸습니다.

나도 차 사네

*.95.14.28

네 색이 흰색만 아니면 되는데.. ㅎㅎ

12월초 이전에 사려고 하거든요

알아보고 쪽지 드릴게요

빵빵_1018302

*.158.153.233

검정색입니다^^

참고로 알아보실때 수수료,이전비,취등록세 모두 합해서 알아보세요.

소소챠

*.68.24.208

굴러갈떄까지 타시면되고 

차는 소모품만 정확하게 갈아줘도 

오래오래 탄답니다 ~~%^^

기름값은.....흠.... 타기 나름인거 같구요 ㅋㅋ

제가 아시는분이면 제가 차를 직접 봐드리고 사라고 말씀드리고 싶네요 ^^...

참고로 일반인은 사고차인제 아닌 지 확인하기가 좀 어렵습니다...

좀그나마 확인할수 있는곳이.. c프레임이나 본넷 프레임쪽보면 알수 있죠...

평균적으로 계산할떄 1년에 2만키로 탄다고 보시면되요 ㅋㅋㅋ

그래서 회사입장도 보증기간을 2/4만  3/6만 이런식으로 제시하구있구요 ㅋㅋ