[기타묻고답하기 이용안내]

친구가 오사카쪽에 유학중이어서 올겨울에 오사카를 갔다가 거기서 나가노로 넘어가서 스키장을 다녀올려는데요...

제 장비를 가져가려 합니다. 짐때매 힘든 여행이 될 수도 있겠지만 렌탈은 정말 못타겠더라구요 적응이 안되서...

문제는 비행기탈 때 보드를 수화물로 싣으면 된다는데 다행히 추가요금은 없는 것 같더라구요

근데 파손이 걱정되서...

혹시 경험자들 분 중에서 비행기에 보드 싣을때 어떻게 싣으시는지... 포장을 하시는지, 보호대책이 있는지 궁금하네요

골프백 같은 경우에는 커버가 따로 있던데 보드가방도 이런게 있을까요?

엮인글 :

한리

*.108.185.189

나이프엣지에서 예전에 제공했던 엣지 보호하는 커버가 있습니다.

지금도 구매가능한지 모르겠습니다만 그걸 구하세요

연습중

*.33.47.57

엣지만 보호가 가능한건가요? 렌탈보드 처럼 끝에 고무로 끼는 그런거 말씀하시는거죠??

KINGCO

*.209.59.219

윗분 말씀대로 작년에 나이프 엣지에서 엣지 보호 에어캠을 만들었는데 이게 정말 좋았습니다. 문제는 데크가 크시고, 보드백이 작으시면 이 에어캡을 낀 채로 보드백에 넣는 게 힘들 수도 잇습니다.  

그 외에는 휠백이 있는데, 버튼 휠백의 경우에는 데크 넣는 부근이 단단한 소재로 되어 있어서 엣지 손상 가능성이 낮습니다. 제가 올 4월에 캐나다 원정 갈 때 휠백을 사용했는데 데크 2장을 겹쳐 넣었음에도 문제는 없었습니다. 그런데 휠백은 이럴 때 쓰고 다른 경우에는 쓸일이 절대 없기 때문에...

연습중

*.33.47.57

아아... 감사합니다 근데 맞아요 여행용으로만 쓰려고 사기에는 너무 가격이 부담되네요..ㅜㅜ  에어캡을 찾아보도록 하겠습니다.

따뜻한남쪽나라

*.70.26.148

고무호수 반으로짤러서 끼워서 테이핑하면 어떨까요공업용 파란에어호수 강추

연습중

*.33.47.57

ㅋㅋ제 생각에도 사이드 엣지부분만 보호할거면 아무거나 두툼한거 덮으면 될거 같네요 흠...혹시나 데크가 깨지지는 않기를....

스팬서

*.227.253.197

에어캡으로 두겹 하는게 제일 좋지만 에어캡을 길게 자르고 붙이는 작업이 힘들다면 

스노보드를 깨끗한 비닐로 싸고 보드 주변을 옷들을 3-4겹 고정되게 두르면 보드백도 빵빵해지고 아무 문제 없습니다. 

연습중

*.62.162.86

감사합니다. 바인딩은 분해해서 따로 가져가야겠네요

밋러버

*.36.136.63

그냥 보드백에 넣으면되요 수하물 함부로 다룬다고해도 보드가 망가질 정도는 아니에요
걱정되면 에지부분만 박스 잘라서 덮어주시면 될거에요

연습중

*.62.162.86

네 에지부분만 보호해야겠네요ㅋ 감사합니다!

ysybest

*.252.244.186

저는 혹시나해서 데크에 뽁뾱이 3줌으로 둘러서 포장하구 보드가방넣구 카고에 넣었거든요 도착해서 보드보니까 멀쩡하던데요??

연습중

*.62.162.86

뽁뽁이에 엣지부분보호! 감사합니다ㅎ

depeche너른하늘

*.38.72.245

돈좀더쓰시고 원정휠백 하나구입하심이..^^

두발구제

*.98.73.47

원정 가방 있어요