[기타묻고답하기 이용안내]

k7 vs 그랜져

조회 수 1848 추천 수 0 2013.11.19 18:30:10

제목그대로 입니다. 이번에 차를 바꾸려하는데 두대중에 고민입니다.

k7은 실내나 디자인이 좋고, (하지만 전에 디자인이 더좋은느낌이지만요)

그랜져는 지금 타는차가 TG 이다 보니, 다들 흉기차라고 하지만 전 TG 타면서 불편함을 느낀적이 없기에

승차감도 좋고 잔고장도 없었답니다.

혹 두대 모두 타보신분들이나 장단점을 알고계신분들 간단하게라도 말씀주시면 큰 도움 되겠습니다~

아니면 비슷한 가격대의 다른차도 추천해주심 감사할거 같구요

혹시나 연말에 구입예정인데 재고차량이라던가 이런거 세일좀 해서 파는 그런것도 있나요?

엮인글 :

다람쥐씨

*.176.245.218

저는 그랜져 타겟네요.

노출광

*.156.92.49

tg는 딱히 나쁘지 않죠. (3년 as 기간 지나면 잡소리가 나고 군데군데 문제가 생긴다는것 빼군요) 

근데, k7 이쁘더라구요... (얘가 오피러스 후속 맞죠?  그럼, tg보다 한등급 위의 차라는 뜻)  

같은차 타면 질리니 ...k7으로 가시는게 무난할듯 싶어요.  

그리고 둘 다 단종된 차량인데... 재고가 있을까요?  이미 다 상사에 현금화 시키려고 넘기지 않았을까요? 

아, 만약 현기차 사면서 혜택 같은거 없다면...

개인적으론 '알페온' 추천드리고 싶으네요... 

차량고민

*.184.47.209

아 제가 말을 좀 잘못해논거 같네요. k7은 더뉴k7 이고, 그랜저는 hg 말씀드린거여요. 두대모두 새차구매시의 질문입니다..

노출광

*.156.92.49

hg는 가스 새는게 해결 안되었다는걸로 알고 있습니다. (임시 땜방으로 나온다고 해도... 리콜 없고... 대충 테이핑 하는것 말고 정식으로 위에서 내려온게 없다고 알고 있어요...즉, 앞으로 f/l 전까진 답 없다는 뜻으로 해석될 수 있을거 같아요.) 

k7은 딱히 문제 있다는걸 들어보진 못했습니다. 

둘 중에 고르라면...k7 가겠습니다. 

(같은 전륜이라도 k7이 한 등급 위의 차이고...  현기차는 등급별 차이를 명확하게 느끼도록 만드는 재주가 있다고 생각합니다)

차량고민

좋은 말씀 감사합니다~

역시 질문드리길 잘했다는 생각이 드네요.

알페온은 차량 좋다는 소리를 많이 들었는데 아직 30대 중반이라 왠지 부담스러운 느낌이 많이 듭니다.

노출광

*.156.92.49

어차피 사람들은 hg나 k7 그리고 알페온을 대충 같은 급으로 봅니다  2.4 - 3.0 급이죠. 

근데, 차의 기본에 관해선  쉐보레에 손을 들어주고 싶어요.

안전은 기본에  주행안정성이 매우 좋은편입니다. 

몰아봐서 아시다시피 tg는 160부터 불안정적으로 변합니다. (맘 먹고 밟으면 200까진 대충 갑니다만...)

근데, 쉐보레는 버텨줘요.    

이 기본이 운전의 재미로 이어지더군요... 

평일보더

*.34.4.19

k7이 그랜저 hg보다 한단계 위라는 말은 납득이 안가네요...

수산지기

*.104.208.213

오피후속은 k9입니다 k7은 그랜져급으로 나왔어요^^;

노출광

*.156.92.49

수산시기//

아, 그렇군요...     개인적으론 tg 탈때  오피러스가 너무 이뻐보이더라구요... 

어라... 그렇다는것은 k9도 전륜구동이라는?   아니다... 음 그럴리가... 

수산지기

*.104.208.213

후륜이죠~~^^차대가 완전바꼈어요

BlacKBlacK

*.209.134.45

둘중엔 그랜져죠

popular

*.216.94.99

HG는 못타봤습니다

TG랑 K7 타봤는데 TG 보다는 묵직하고 조용합니다.

물론 HG가 TG보다 좋게 나오긴했겠지만요..

현대는 패밀리룩이 별로 흥이 안나네요..

차량고민

저도 가장큰 디자인이 너무 땡기지가 않네요

옵션이나 실내라봐야 다 거기서 거기인거 같구요

poorie™♨

*.255.194.2

둘다 엔진은 GDI 라 치고 나가는 것은 좋음(검증이 덜 된 엔진이지만)

GDI 엔진 특유?의 갈갈갈~ 거리는 엔진소음은 감안하고 타세욤.

HG는 쇼바 물렁거림, 거기다 가스렌져라 =  =;;

K7는 HG보다는 덜 물렁거림.

하지만, 철판 강도 및 안전성을 생각한다면 둘 다 안삼.

국산차 사실 꺼면 SM7 또는 알페온도 한 번 고려해 보세요.

어차피 뽑기운에 달렸지만.....= =;;

맥주팔이

*.200.130.207

아직까지 우리나라 정서상 그랜저가..

파양파

*.200.18.85

디쟈인만 보쟈면 저같으면

k7 보다는

그렌져hg 타겠습니다.

맥간

*.29.72.225

tg타시는데 또 같은급은 좀 그렇습니다. 정~ 둘중에 타야겠다면 시승한번 해보시고 맘에 드는걸로 사시면 됩니다.

저도 tg타고있지만 여기가 마지막입니다. 이제 현기차 뺘뺘이입니다.ㅋㅋ

신속통관™

*.127.15.224

5G로 가시죠..

혹, 알페온은 어떠신지요?^^ ㅋ

Kahn

*.31.4.121

그랜져5G

아싸호야

*.112.42.163

K7이 처음 출시될때 타겟이 젊은 혹은 젊은 감성의 소유자가 쫌 좋은차를 탈 능력이 되지만 그랜져는 너무 아저씨 느낌이

강하니 거부감이 드는 소비자를 위해 만들어 성공한걸로 알고 있습니다.

장기적으로 잔존가치와 브랜드밸류는 그랜져가 좋으나 그랜져가 좀 아저씨 느낌이라 생각되신다면 K7을 추천드립니다.

어차피 겉다르고 속같은차이니 겉모습보고 끌리는데로 선택하세요

마구굴러_954004

*.209.187.24

구형k7은 tg에 비해 시트가 좁고 불편함니다

장거리 주행시 허리아퍼요

나머지 편의사항은 만족함니다

신형은 모르겟구요

뜨거운수박

*.49.190.136

K9>제네시스>오피러스>K7=그렌저=알페온=SM7
제네시스부터 후륜이고, 오피러스 후속은 없습니다.
삼천 중반의 중형세단 고르라면, 저라면 퓨전 살 듯요.
국산차 사라면 중고 알페온 이어시스트구요 ㅎ~
알페온은 새차 사긴 좀... 감가대마왕이라......
현기의 핸들과 브레이크에 불만이 없다면 K7이나 그렌져도 좋죠.
옵션과 실내넓이는 동급 최강이니......

*.94.87.214

위에 알페온 sm7 추천들 하는데 갠적인 경험상 말리고싶네요..

(압도적으로) 덜 팔리는데엔 다 이유가 있습니다...

파쓰

*.35.115.27

많이파는만큼 그만큼 불량률이 상대적으로 많아보이는겁니다. 불량률이 1프로대라하면 100대를 팔아서 1대가 불량인것과 10000대를 팔아서 100대가 불량인것... 단지 그차이일 뿐입니다. 물론 현기차에 대해서 불만은 있지만 뭘사든 남의차가 좋아보이는법이죠... 그리고 쉐보래 까는건 아니지만 쉐보래 타는 사람들은 좀 과장이 심하더군요. 특히 크루즈타는 일부 오너들이... 저도 직접 몰아봤지만.. 글쎄요?... 솔찍히 제 스타일이랑은 잘 안맞더군요.... 글쓴분께선 그냥 이런 저런 이야기를 듣기보다 직접 시운전해보시고 고르시길 바랍니다. 같은 차라고 해도 현대랑 기아랑 세팅차이납니다. K5랑 소나타랑 차이나고 k7이랑 그랜져랑 차이 많이납니다.

뽀다구 보더

*.187.202.55

개인적으로 느낌으로 디자인만 보면 외형은 k7>hg 실내는 hg>k7

주행성능이나 편의시항 등등은 거의 똑같다고 보시면 되고, 위에 댓글에도 있듯이 hg가 약간 더 물렁거리는(?) 느낌이긴 합니다

둘다 비슷한 차량인데 둘중에 고민하는걸로 봐서는 그냥 디자인이 더 끌리는 놈으로 고르시면 될거 같아요
사람마다 당연히 개인차가 있겠지만 전 sm7하고 알페온은 시승해보고 바로 정이 떨어지던데...

뽀다구 보더

*.187.202.55

그리고 잘 모르시는 분들이 hg 가스문제 해결 안된걸로 알고 있는데 그렇진 않아요~

테이핑 같은 걸로 막던건 1년도 더 된 얘기이고, 지금은 타 차량보다 더 적게 유입되거나 아예 안들어옵니다

그때 이슈가 되었던 배기가스는 hg뿐만 아니라 타차량들(현기차가 많긴 했어요), 심지어 외제차들도 배기가스가 많이 유입이 되더라고요

hg만 유독 이슈화가 되서 현대의 대응은 완전 xx였지만, 그 덕(?)에 지금은 배기가스 유입이 현저히 적은 차중에 하나로 알고 있습니다

쾡스

*.36.154.76

Hg오너구요 잔고장없이 잘타고있습니다

딱하나 트렁크누수있었는데요 그부분은 제차량의 경우 작업불량으로 보여집니다

설계상의 문제는 아닌거같아요 차량 접합부 실리콘처리 미흡으로 누수가 있었는데 현재는 괜찮구요 

둘중 고르라면 외관은 k7 인테리어는 hg가 아닌가 싶은데 전 제가 운전하는동안 만족스러울 hg를 샀어요 

글쓴이 님께서 더 중요시하는걸로 구매하시면 후회없을거라 생각되네요~

반지하제왕.

*.218.153.123

보배드림에 물어보세요 ㅋㅋ

BTM매냐

*.195.248.16

저라면 파사트나 cc로살거같네요

GooUGo

*.133.55.118

보배드림에선 그가격이면 외제차가라고 조언할껍니다...

최근에 이슈가 많아서인지 현기차는 무조건까고 보더라구요..

라이츄

*.97.17.145

잘은 모르지만 정서상 그랜져가 더 있어? 보입니다.