[기타묻고답하기 이용안내]

dot avatar 도트 아바타.. 정의를 찾아봤는데 못 찾고 있습니다.

기본이 되는 아바타인 건지..왠지 이쪽 업계분도 계실 것 같아...

미리 감사드립니다. 꾸벅

엮인글 :

얼렁뚱땡

*.216.28.67

아바타의 의미는 아실는것 같고..

아바타를 그릴때 벡터 랜더링 하는게 아니라.

말그대로 dot 점찍어가며 하나 하나 그리는 방식입니다.

낮은 해상도에 작은 사이즈의 그림을 그리는 경우 이 방식을 많이 사용합니다.

BMP, JPG같은 이미지를 아주 크게 확대해보면 하나의 점들로 이루어져 있음을 알수있습니다.

헝글 닉 앞에 붙는 이미지들 이렇게 많이들 작업하시죠..

상어형님

*.247.158.7

한점 한점 장인정신으로

아바타를 만드는거에요...

완전 노가다죠;;;;

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

아 그렇군요. 감사합니다. 장인정신..진짜 dot란게 그 의미로 사용되는 거군요. 그렇게 하는 건 일종의 기초공사?? 실제 랜더링 전에??

프쉬케04

*.10.49.250

기초공사는 아니고요.

그냥 도트 노가다라고 보통 불러요.

스마트폰이 아닌 옜날 핸드폰에 게임만들때 사용해요.