[묻고답하기 이용안내]

바인딩은 결국 살로몬 앱솔루트프리미엄으로 결정했구여~^^

부츠 F3.0으로 하려고 했는데 (Flex가 7이라서 골랐거든여~)

마니 하드하고 라이딩용으로 더 적합하다고들 하셔서 주문해놓은 상태에서 다시 고민 중이라는..;;;ㅋ

젤 사고 싶었던건 플랫지였지만 ㅠㅠ 재고가 없더라구여~ 올해꺼는 너무 비싸고...ㅎㄷㄷ...ㅋ

그래서 두번째로 본게 키아나 거든요? (이건 6이더라구여~)

라이딩 6+트릭연습 4 로 올해 잡고 있습죠~ㅎ

둘 중 어느게 더 나을지...각각의 장단점도 설명해주시면 넘넘 감사하구여~^^ㅎ

참..두 부츠 다 앱솔루트와 잘 맞는지요?^^

1.jpg 2.jpg

빠를

*.150.144.76

좋은 부츠 나쁜 부츠는 물어보는게 아니고 직접 신어봐야되는거에요. 남들이 추천해준다고 억지로 발 구겨넣지 마시고 직접 가서 이것저것 신어보고 결정하세요. 최고의 부츠는 가격을 떠나서 그냥 자기발에 잘 맞는 부츠입니다.

위에 두 부츠다 발에 잘 맞다면 키아나가 좀더 트릭하시기 편할거에요

여자사람~♥

*.123.24.9

저도 생초짜는 아니라 제 발에 맞는 부츠가 젤 좋고 가서 신어봐야한다는 건 잘 알아요~

학동이 바로 옆집이면 얼마나 좋겠어요~ ㅠㅠ

가서 신어볼 상황이 정 안 되니 주문해서 신어보고 맞는 걸 고르려구여~^^

이렇게 해도 제 발에 안 맞으면 소용없겠지만 부디 맞기를 바라며~ㅋㅋ

☜☞™

*.116.14.151

여자님 지금도 고민하고 계시네요!!!

둘의 차이는 아시다시피 플렉스 1의 차이가 있고요 퓨전시리즈(슬림)와 일반부츠의 차이가 있고요,

F3.0 은 라이딩과 파크 올라운드 성향이고 키아나는 파크(킥)에 좀더 특화 되었다고 보시면 됩니다. 

여성이 느끼기엔 둘 다 하드하다고 느껴집니다.

☜☞™

*.116.14.151

음.... 부츠가 말랑하다고 트릭이 잘되는건 아닙니다.

어떤종류의 트릭을 추구하느냐에 따라서 데크도 바인딩도 부츠도 달라지니까요.

처음에 트릭에 입문할때는 아무래도 라이딩이 더 비중이 높으며 트릭의 기본인 알리, 널리, 원에리 순으로

나가기 때문에 트릭입문에는 말랑한 부츠보단 살짝 하드한 느낌의 부츠가 좋다고 저는 봅니다.

F3.0과 키아나(F2.0도 플렉스 6)가 플렉스때문에 고민되시면 아이비로 가시는 것도 괜찮습니다.

아이비는 파크전용 부츠라고 보시면 됩니다. 플렉스도 5이고요.

여자사람~♥

*.134.5.170

오호~~!! 자세한 설명해주셔서 감사해여ㅎ

그리고 마지막에 아이비 언급하셨는데 아이비도 생각했던지라 뜨끔해써요ㅋ

도움주셔서 넘 감사함다~^^