묻게 보면 무릎 골반 발목 허리 등..
각종 통증으로 글 올리시는 분들이 상당히 많죠.

근데 많은 분들께서 원인을 스탠스나 바인딩 각도에서 찾으시는데 원인이 그것 뿐일까요?

저는 그것 말고도 보딩자세나 평소 몸을 얼마나 관리를 해왔는지도 상당히 중요하다고 생각하거든요.

아마 대부분의 보더분들이 초보시절 저런 통증 한번씩 겪어 보셨거나 지금도 겪고 있는 분들이 있을것 같습니다.

그래서 각자 생각하는 원인과 대안을 제시해보면 저런 고민을 하고 계신분들께 도움이 되지 않을까.. 하는 생각이 들어서 이렇게 글을 올려봅니다~

Ps. 제가 망글 하난 기가막히게 잘쓰는 편이라 댓글이 안달릴지도 모르겠는데요..ㅋㅋㅋ
그 부분은 이미 통달했기 때문에.. 글은 절대 삭제하지 않을겁니다!!!
엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort

재미있는 슬로프도 있었으면 좋겠다 ! [19]

버스 이용시 보드 도난 방지에 대하여 [19]

• [imp]
  • 추천 수 26

게시판 댓글 예절에 대해!!(탑승~) [6]

해묵은 논쟁이고 논쟁을 이미한것일수도 있는 무주리조트 레이더스상단 및 프리웨이 슬롭 보더개방에 관하여 [7]

헝그리보더라는게.. 뭐죠? [25]

• 농구인
  • 추천 수 40

장터문제요... [7]

• 오렌지
  • 추천 수 46

대형충돌시 자동차사고처럼 전화번호 교환과 슬로프밑에서 애기하는건 어떨까요? [7]

BOKH님에 의해 게시글이 삭제되었습니다. [35]

• 百日紅
  • 추천 수 57

워런티에 대한 기준에 대한 새로운 이야기 [7]

• 하운드
  • 추천 수 61

헝그리 인라인/헝그리 스케이트 가 생겼습니다 [48]

슬로프에서의 접촉으로 인한 장비 파손(?)에 대한 보상요구 [13]

헝그리클럽에 대해서.. [8]

오늘 헝글티 글을 읽고....이건 어떨까요? [12]

• 나무꿈
  • 추천 수 43

[re] 버튼을 선호하는 이유는 뭘까요? [11]

• 빠이뿌
  • 추천 수 45

자신의 실력에 맞는 슬로프사용... 파크에서는 어느정도가 실력일까요? [16]

• 날곰
  • 추천 수 47

bindingless snowboard는 어떤 느낌일까.. [8]

스키장 안전사고의 책임은 ? [1]

과연 마스터즈가 비싼것일까... [15]

헝그리보더 사이트 이름으로의 캠페인에 대하여 [10]

• force
  • 추천 수 49

개인이나 리프트에서 강습 요청 받으시면...... 기본 예절을 가르치시나요? [15]