[헝그리보더닷컴 이용안내]

초등학교 때부터 저는 축구 달리기 등은 곧잘 했습니다.

그런데, 성격이 제가 생각해도 너무 여리고 순진하고 소심해서

중학교 올라가고 부터는 동네서 롤러장에서 애들 삥뜯고, 패싸움 하는

무서운 녀석들에게 괴롭힘 당하고 간간히 몇백원 정도 삥도 뜯기곤 했지요.

.....근데, 저희 아버지는 큰 아버지와 함께 인천 부평에서 알아주는 협객 이셨다는데,

그 무용담을 들을 때면 숙연해지곤 했었죠. (큰아버지는 유도 국대, 아버지는 유도 3단 태권도 1단)

쨌든, 어렸을적 맞고 들어오거나, 삥뜯기고 들어오면 아버지에게 왜 맞고 다니냐고 아버지에게

맞은 기억이 있습니다. 결국 합기도장 몇달 다니다가 고딩 입학 직전 미국으로 유학을 갔다오고

대학교 다니다 군 전역후부터 이종격투기와 복싱을 시작하게 되고, 주먹이 운다에 나가서

신나게 맞아도 보고 사업하시는 아버지가 퍽치기 당하셔서 얼굴이 피범벅이 되서 돌아오실때면

골프채 들고 동네를 뒤졌을때도 있고.....뭐 좀 파란만장하게 살았죠.

...

....밑에 클라우스님의 글을 보니,

....제 과거가 살짝 생각나서 가슴이 아픕니다.

.....지금 하는 후회는 단 한가지....그때 왜 강해지지 못했을까???

.....왜 그녀석들이 집쩍 거릴때, 강하게 내지르질 못했나???

.....그런 트라우마가 저를 강하게 키워준 사실도 있지만, 마음에 응어리진

복수심은 아직도 가시질 않습니다.

...몇달전 좀 놀던 제 중딩 동창을 우연히 만나 술한잔 했는데, 저를 그토록 괴롭혔던

김동X 이라는 개개끼와 매우 절친하더라구요. 핸드폰 사진 보고 깜짝 놀랐죠.

.....지금은 가정을 이루고 딸둘의 평범한 가장이 되어 유순한 성격으로 살아가고 있다는데,

제 친구를 시켜 절 기억하냐고 그때 통화를 했었는데,

저에 대한 기억이 아무것도 없다고 하더군요.

.....나중에 한번 찾아 갈려구요.

....나이먹고 철이들고 누군가에겐 그때 재미, 혹은 잊혀진 기억이 되겠지만.

.... 누군가에겐 잊고 싶어도 잊혀지지 않는 트라우마, 혹은 독기로 응어리 질 수 있습니다.

.....결론은 자식들은 착하고 똑똑하게도 길러야 하지만, 강하게 키워야 합니다.

.....강함과 나약함, 용감함과 소심함........그 두가지의 차이점은 아버지가 교육을 시켜야

하는게 맞다고 합니다.

......강해지고 싶은 것은 이세상 모든 남자들의 카타르시스 이니까요.

엮인글 :

*.11.84.177

결국 돈이지배하죠 ㅎㅎ
돈이많아야 강한거고..

맞고다녀도 성공하면 아무도 으시대지 못하죠 ㅋㅋ

clous

*.180.181.131

그 친구 찾아가더라도 때려주지는 않을거죠? ㅎ
저도 중학2학년때 한녀석에게 이유없는 괴롭힘을 당한 기억이...
역시 저도 후회가 되네요. 왜 그땐 덤비지 못했을까....
그런데 지금도 마찬가지인것 같아요.
마음이 여린건지 아니면 병신같은건지...

Gatsby

*.45.1.73

제 동창에게 그녀석이랑 술먹을때 저도 불러달라고 했습니다.
....술한잔 하면서 그때 왜그랬어? 하고 웃어 넘길겁니다.
단, 아들 둘 있다는데 너처럼 키우진 말아라 할겁니다.

*.11.84.177

동창왈: 나처럼 키울껀데? 너처럼 안키워야지 맨날 맞고다니고 그게 뭐냐 ㅋㅋ
     몇년이나 지나고 만나서 한다는 소리가 너처럼 키우지 말라냐? ㅋㅋ 찌질한건 여전하네~
      열심히 살어 임마~ 니 자식들은 너처럼 맞고다니지 않게 키우고~

오히려 말타툼하다가 싸움날거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

동창 말고, 동창의 친구...절 괴롭혔던 양아치 녀석....ㅎㅎㅎ그녀석은 절 기억 못하는데,
제 동창이 제 사진을 보여줬답니다.
그녀석이 제 사진 보고 무섭게 생겼다고 했다네요.

Gatsby

*.45.1.73

성격이 대범하고 정의롭고 용감하면
자신감이 생기고, 자신감이 생기면 자신을 믿고,
의지력이 강하고, 성취감을 배우게 되며,
집이 가난하더라도 스스로를 믿고 억척같이
살아나가 성공하는 인생을 살아가는 것 같습니다.
.....
......제가 후회하고 있는 것, 저희 아버지가 가르쳐 주지 않았던것.
..전 제아들에게 제대로 교육시킬려구요.

리베르

*.160.37.105

이 글은 스크렙하고 싶네요. 추천하고 갑니다. ^^

sangcomsnow

*.99.146.194

남에게 괴롭힘을 당하지 않을만큼은 육체적으로 정신적으로 강한 사람이 되야한다는거 동감합니다.

분노와 증오 복수심이 생기기 전에 말이죠..

그런 힘이 생겼을때 남을 괴롭히지 않고 약자를 도와주는 사람이 되면 최고!

Gatsby

*.45.1.73

맞습니다.
그리고 기본 싹퉁머리 제대로 교육 받아야죠.
제가 11년전 의경 상경 갓 달았을때, 마을버스에서 무거운거 들고 내리는
꼬부랑 할머니 짐을들어서 집까지 가져다 준적이 있는데,
지나가는 고삘이 두명 왈,
[병진, 쪽팔리게 의경이나 가서 저짓거리 하고 있냐?]
[맞어, 나같으면 의경 가면 자살하겠다.]
...
...
....이게 10년전 노원구 어느 고삘이의 대화였습니다.
....요즘은 돈버는 부모들이 더 바빠서 인성교육 그때보다
더더욱 안시키겠죠?

sangcomsnow

*.99.146.194

최고의 인성교육은

사랑....

정서적인 교감...

정서적인 안정감...

올바른 정서...

그 이후에 사회적인 질서에 대한 이해...

요새는 맞벌이 부부가 늘어남에 따라서 사랑과 사회적인 질서에 대한 이해는 심어줄수 있으나..

정서적인 교감 정서적인 안정감이 부족한게 현실이죠...

Gatsby

*.45.1.73

그렇죠. 사랑...최선의 교육입니다.
사랑때문에 인간은 영혼이 존재 한다고 믿습니다.
근데 아무리 정서적인 안정감을 도모할려고 해도,
교활한 양아치들 속에 안정감을 추구하기란 쉽지 않죠.

내편이 되어 우리와 함께 가해자 할래? 아님 너도 당할래....
...전 제 아들에게 약자편에 서서 맞서 싸우는 쪽으로
교육 시키고, 싸우는 법을 가르칠겁니다.

수아지

*.92.57.23

딸둘 키우는 아빠로써 이세상 참 답이 않나와요

ㅠㅠ 저도 강하게 키우고 싶네요 두딸들....

Gatsby님 글 보니 지난 시절 생각나네요

학교 다닐때 워낙 꼴통이다 보니... 괴롭히고 때리고 ;;삥도 많이 뜯고 그랬는데

질풍노도의 시기가 지나가고 개과천선후 ...

그 친구들 생각할때면 ... 늘 미안한 마음을 가지고 살았습니다.

이제는 나이가 먹어서 오래전 괴롭혔던 친구녀석을 하나둘씩 만날때면 제가 먼저 미안하다

그땐 어려서 그랬어 함 봐줘하고~ 웃고 지나간게 몇번 있었네요...

부디 -_- 저를 향한 복수심이 가득하지 않길 바라며...

ㅠㅠ 앞으로 ㅊ ㅏㅋ ㅏㄱ ㅔ 살겠습니당.

만렙티퀴

*.31.101.40

아, 과거 일찐들에게 당하고 산게 너무 억울해서 ?

그래서 나이먹고 몸 좀 커지니까? 자신 넘치니까?

그래서 길거리에서 여자운전자한테 폭행하고 욕설하면서 사시나 보죠?

여자한테 손대는 놈은 개개끼라면서요?

http://hungryboarder.com/13251869

언행불일치 하는거 보소ㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.41.237.225

만렙병X 쉐키야.
다른 알바들 처럼 아직 잠수 안탔네?
언행불일치는 니네 패거리 아냐? 응?
헝글에 안온다면서 무슨 미련이 남았냐?
도배 폭탄 주도하고 무슨 낮짝으로 헝글에 또 기어들어왔데?
며칠동안 진짜 평온 했었는데,
여자 운전자에게 폭행한 증거는 내놓고 씨부려라,
그거 몇번 더 우려먹을거냐?
새누리 X구멍이나 빨아데는 엉클뻐커 자식.
진짜 잉여력 쩐다.

張君™

*.243.13.160

소위 학창시절에 지들이 일진이라고 생각하고 행동하던 그 잘나신 일진들

지금 나이되면 다들 별 볼 일 없지 않나요? 빵셔틀보다 못한 인생들 살지 않나요?

갯츠비님도 과거에 연연하여 복수심이니 그런 고상한 감정(?, 영화 '타짜'에서 김윤석 대사중에 나오

죠.) 안 가지셨으면 좋겠어요.

저는 총각이라 아직 잘 모르겠지만 나중에 자식 생기면 항상 약자의 편에서서 약자를 돕고 강자에게

용기있게 행동할 수 있는 사람이 되라고 하고 싶네요.

어슨

*.41.88.66

화이팅!

어슨

*.41.88.66

화이팅!