[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

보드 초짜 입니다.

12/13 시즌 보드 처음 무주 시즌권/시즌방 들어가서 씐나게 보드 탔습니다 ㅋ

그러고 보니 12/13 정말 열심히 탔네요  

다름이 아니고

대략적으로 라이딩 70% , 트릭 30% 한다면

데크 추천좀 부탁드립니다.

데크를 어떤거로 해야될지 정말 고민이 많이 되네요~

부츠/바인딩이야 직접 신어보고 결정해도 되는거지만 데크는 참 어려울것 같습니다.

(이월 상품으로 구매할 예정이고 요번 장비 구매시 더이상 장비 구매 안할 예정입니다.)

(자주 가지도 못할것 같구요ㅠㅠ)

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

곽진호

*.223.37.58

일단 예산이 있어야....

초급장비는 나중에 중복투자가 되므로

중급이상 장비 사시는게 좋은것 같아요....

작성자님 께서 다신 구매안하신다고도 하셨고

써본걸로만 말씀 드리면

데크 (이월 30만원 후반대)
바탈레온 이블트윈
DC 플라이
로시놀 레톡스

바인딩(20만원 근처)
전 유니온만 쓰는지라
포스 윗급으로

포스
아틀라스
컨텍 프로(안써봤음)
아틀라스팀(매우 사고 싶음)

부츠(20만원 중반대)
나이키 쥼포스
써리투 팀투, 라쉬드

70~80정도 드시겠어요....

그냥 써봤던것 중에 적어봤네요....

.

*.115.223.46

잘모를때는 그냥 가장 인기좋고

평이 무난한 국민조합으로 가세요...

차후에 중고로 처분하기도 좋고

A/S 받기도 좋고...

오피셜+홀로그램+플렛지...

현기차의 소나타 정도라 보심 됩니다. ㅋ

한곳에서 사면서 쇼부보면 80 정도에

이것저것 서비스품목까지 챙겨줄거에요..

날쭈

*.130.111.35

국민시리즈를 구매 하시는게 제일 좋을듯한데..

타시다 판매 하셔도.. 잘팔리고.. ㅎ

윗분들과 같은 가격선정도 될듯한데요.. 제가 봐도.. ㅎ

거모동호랑이

*.111.10.138

국민 새트 구입하세요~~

LEADERS

*.170.41.1

무난한걸로 가요.. 또 바꾸게됨..