[묻고답하기 이용안내]
박정환님 모글 강습 동영상 잠깐 봤는데요.
스키와 달리 보드는 모글에선 아주 무용지물인가봐요

혹시나 해서 봤는데.. 전 모글에 보드타고 직접가본적은 없고, 얘기만 들었는데. .

영상을 보니 모글에선 달리 스킬을 사용할 게 없는것 같아서요~

제 눈이 막눈이라 고렇게 보는걸까요?

참고로 제 보드실력은 !

휘팍 파라다이스에서

Snow body board 를 타요.
보드만 사용하는 경지를 뛰어넘고 머리~어깨 무릎 발 무릎...... Z ㅡㅅㅡ z

다가오는 시즌엔 모글을 한번가보고 싶어서요. 보더에겐 안전하게 내려오기 정도가 끝인가요?
엮인글 :

물러서지마

*.40.137.244

모글 무작정 하시면 무릎 연골에 무리가 갑니다..

모글 잘 타시는분꼐 강습 받는게 최고지만

지금 님 상태에서 라이딩부터...

한두번은 도전은 해보시는것도 몸이 모글밖으로 튕겨나가는 현상을 느끼실겁니다^^

KINGCO

*.177.170.238

어느 정도 라이딩하고 재미있을 것 같아서 다운언웨이티드 턴 연습으로 감 익힌 다음 모글 들어갔다 뒈지는 줄 알았습니다.

한두 번 깜냥으로 가능한 게 아니더군요.

제대로 배우고 꾸준히 연습하지 않으면 힘들겠더라고요.

호요보더

*.209.31.143

지산 라이더중에 모글 잘타시는분들 많던데....

guycool

*.199.149.162

스키어 들이 만들어논 모글은 너무 골이 좁고 깊습니다.  보드 타기 좋은 모글은 봉긋 봉긋 올라온 모양이 좋죠.

스키어 모글에 눈이 많이 쌓인 다음 들어가는 것도 한가지 방법입니다. 거기는 곧 바로 정설 하지 않으니까요.

얼어 단단한 스키어 모글에 들어가는 것은 ' 단지  고문'  이라 어떤 미국 강사는 말하더군요.

내꿈은 조각가

*.223.37.17

다운 언웨이티드 된다고 베어스 모글가봣다가 ㅋ
모굴이 저를 막 뱉어냅니다ㅋ

진짜초보임

*.234.43.125

ㅋㅋㅋ 모글 재미있는곳인것같네요
일단한번가봐야 알 수 있는 곳이란건 확실한것같아요

답변 감사합니다~ ^^
요번 시즌에 모글 갈때 답변들이많은 도움이될것같아요 !

Ricky!

*.211.56.206

대략 순서가 있는데요...

일단 로테이션이 기본이된 업언웨이티드랑 다운언웨이티드 슬라이딩턴이 되야하고...

강한 엣징을 넣을수있어야합니다. (이를 위해 카빙이나 스윙앤글라이드가 되면 좋습니다.)

그리고 한가지가 더 있는데... 보통 보더라면 많이 가지고 계신 허벅지의 밀어내는 근육(허벅지앞쪽)과 더불어

당기는 근육(허벅지뒷쪽)이 있으면 상당히 유리해집니다.

넘어가고 밀어내고 당기는 ...모글만의 커다란 동작을 버티고 제어할수있는 근육들이 필요한거죠~ ^^

진짜초보임

*.123.76.157

근력은 충분히 충족 될 것 같네요

운동 좋아해서,

1마일 달리기도 잘하고 스쿼트 근력도 되는편.. !

대퇴사두근과 대퇴이두근 말씀하시는 것 같은데..

앗 그럼 조건이 충족된 건가 !! z -ㅅ- z 앗싸 ~

히구리

*.68.9.237

저도 박정환님 영상보고 들어갔다가,...

어떤모글에선  자동 강퇴!

또다른 모글에선  개미지옥! (헤어나올수가 없습니다. 기어나오려 해도 계속 빨려들어가요.ㅋㅋㅋ) 입니다.

뭐 로테이션이고 업다운이고 나발이고, 드럼세탁기 안에서 이리저리 굴려지는 느낌이랄까.....

물론 모글의 난이도에 따라 다릅니다.  일단  보더가 거의 들어가지 않는 모글은  대부분 힘들다고 보시면 됩니다.

진짜초보임

*.123.76.157

감사합니다 백문이 불여일견, 백견이 불여일행 !

개미지옥이라.. 엄청 재미있을 것 같아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올 시즌에 반드시 도전해서 드럼세탁기 경험해보겠습니닷 ㅋ_ㅋ

빨간펜

*.226.216.101

ㅋㅋㅋ 강퇴..개미지옥..
확 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ빤간펜님이 이글을 좋아 합니다ㅋㅋ