[묻고답하기 이용안내]

제가 본 제품이 155에 적정체중 160~180 정도입니다.

제 스펙이 175에 55인데.. 체중미달이긴한데 라이딩 100%라서 짧은 데크는 내키지 않는데..

어떻게들 보십니까?

데크가 맘에 들어서 그냥 사고 싶은데 다루기 힘들까요..?ㅠ

엮인글 :

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

155 타심 되겠는데요. 라이딩 100%라 하시니 딱 좋아 보입니다.

157까지 타셔도 되겠어요.

메잇카

*.127.176.130

소 굳~!!! 저도 체중이 58 정도인데 151탑니다, 상급에서 털림도없고 만족하고있어요.

155 굳~

호요보더

*.63.108.39

155라도 어떤 데크냐에 따라 달라지죠  라이딩용인지 아님 어느정도 소프한 올라운드 성향의 덱인지에 따라 달라짐니다

땡땡뎅

*.47.84.196

12/13 High life UL 이 모델인데 하드하다고 알고 있고요..

http://blog.naver.com/shane285?Redirect=Log&logNo=10160779357

이건 13/14 모델에 대한 개츠비님의 평입니다. 12/13 모델도 대체로 비슷한 평가를 내리더군요.

개츠비님도 어느 정도 체중이 나가는 사람이 쓰는게 좋을것 같다고하셔서.. 좀 고민되네요.

?

*.115.223.46

155 데크 권장체중이 57-80 이네요...

몸무게 55에 바인딩부츠 등등하면 60 되겠네요..

일단 범위안에 들어왔으니 그냥 가세요..

게다가 개츠비님은 파이프에 알리 정도까지 

감안해서 얘기한거고 님은 온리 라이딩이니...

근데 그러고보니

이데크는 155부터 161 까지는

권장체중이 큰차이가 없네요.. -_-a ;;

첨부

땡땡뎅

*.47.84.196

네 거의 차이가 없어서... 근데 저런 자료는 어디서 구하시는거지.. 전 찾을래도 못찾겠던데 ㅠㅠ

무튼!! 답변 정말 감사합니다~ 저도 무게감이 좀 있어도 온리 라이딩이라 괜찮을것 같았는데..

혹시 몰라서 질문드렸네요~ㅎㅎ 감사 감사 가무사합니다!