[기타묻고답하기 이용안내]

혹시 분당,구성,수지에서 서울까지 자가용으로 출퇴근하시는분 계신가요?

제가 본가가 죽전인데

회사가 마포쪽이거든요.

현재는 서울에서 자취중인데

계약기간이 끝나면 집으로 들어갈까해요.

차를 가지고 출퇴근할 생각인데

출근시간에 경부고속도로 - 강변북로 또는

분당수서 도시고속화도로 - 청담대교 - 강변북로

두가지 경로를 생각하고 있는데

아침시간에 도로정체가 얼마나 되는지 몰라서요..

비슷한 경로 출퇴근하시는분 대충 시간이 얼마나 걸리시는지..

몇시쯤 출발해야 차가 안막힐지..

알려주세용용!!

엮인글 :

날아라냉장고

*.221.54.69

저는 그 반대인 목동에서 오리역으로 출퇴근 중인데..

8시쯤 출발하면 9시10분쯤 도착합니다!

제가 갈때 반대방향은 올림픽 도로는 원활한거 같은데..

분당 수서간에는 항상 차들이 많더라구요!

Nanashi

*.94.41.89

분당수서는  7시넘으면 쩐다고 보시면 됩니다.

죽전은 더 빨리 출발 하셔야 겠죠.

유크

*.241.147.84

경부고속도로 7시 넘으면 꽉 밀립니다.

죽전에서 마포쪽으로 출근하신다면 6시 30분 이전에 출발하시고

분당수서 - 분당내곡 - 경부고속도로 - 강변북로 이렇게 가시면 빠르면 1시간 정도 걸립니다.

그 이후 시간 출발이시면 답이 없습니다.