아는형라이딩 이구요
조언좀부탁드린다구 대신올보아요
엮인글 :

조성욱

*.195.178.169

1년차 라이딩 맞나요?? 곤지암만 1년차 아닌가요? 넘넘 잘타시는데용? ^^

포즈

*.166.155.129

저정도가 1년차면 프로전향하세요..

백야성

*.155.51.26

와우~
1년차... 넘 잘타시네요~~
12월 한달동안 쭈욱~ 타셧겟죠~
그렇게 믿고싶습니다~~ ㅎㅎ

두치멍멍

*.99.78.43

저기...저 말총머리같은 비니는 어디서 구할수있나요? 너무나도 사고싶은데 ^-^;;;;

LungTa

*.44.95.130

프레스 주는것 보니 1년차는 아닌거 같은데요......정말 1년차 맞나요? ;;;;;;보드 땔쳐야겠넹 ;;;;;ㅠㅠ

김일준

*.149.123.156

조성욱님 1년차맞아요 아는형인데 얼래대명시즌권자인데 ㅋ 시즌중 30번 간듯해요
포즈님 그러게요 예기해줘야할듯 해요
백야성님 감사하다고 전해주래요 ㅋ믿으세요
두치멍멍님 네이버에 레게비니 쳐보세요 수제작비니구요 4.5정도해요
LungTa님 1년차 마자요 지금까지 시즌중 30번정도갔구 한번가면 20번은 타고와요 ㅋ

*.248.31.125

시즌 중반인데 ...벌써 30번 ......................ㄷㄷㄷ

난모지

*.147.249.11

토턴 자세 교정하시면 잘타실듯!
힐턴 다운은 제 막눈에는 머라고 말은 못드리겠지만 암튼 뭔가...기계가 하는 다운 같네요

송이든

*.58.22.121

토우턴시 어깨 닫고 힐턴시 어깨 열고 이것만 잘해주시면 훨씬 멋지실듯 ㅋ

여명808

*.209.95.249

이든아 여기서 머하노? 시즌방에서 술상 앞에서 자더니 ㅋㅋㅋ

여명808

*.209.95.249

뒷팔 너무 어정쩡한거 같은데요~ ㅎㅎㅎ 상체로테이션이라고 하나... 요런게 다른 동영상에 비해 안 보이는거 같은데요 ㅋ

Linus

*.238.25.99

상체로테이션이 약하셔서 카빙은 되시더라도 고경사에서 슬라이딩턴은 잘 안되실 것 같네요.
기울기 변화를 통한 무게중심 이동을 사용하여 턴을 하고 계십니다.
리듬을 타면서 턴을 하시기 때문에 리듬이 깨지는 경우 사고 위험성이 있습니다.

세로본능

*.154.21.247

1년차 라이더 자세가 ㅎㄷㄷ;;;

조용무

*.120.134.142

와 잘타시네요 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋ
이노래제목 아시는분?윤미래목소리 같은데 제목이몬가요

욕주현

*.239.251.179

↑ 검은행복이요

┓푸른바다┏

*.207.214.132

시선이 폴라인 고정...
아주 안좋은 자세입니다...
운전할때 커브틀때 어느방향을 보시나요???
시선은 데크가 진행하는 방향을 봐야 합니다.
직활강하신다면 폴라인 보셔도 됩니다...
하지만 ....

떡집아들™

*.169.11.142

아.. 로긴하게 만드네요.. ㅡㅡ;
레알 1년차시면.. 저는 코박고 죽....

MBC

*.230.112.230

어깨어깨!!!

날아라햄톨

*.44.92.88

전... 타는거는 일단 제껴두고 1년차의 패션이 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

하늘호수

*.140.1.2

언제나 한 곳만을 보십니다. 노래도 너무 좋고 리듬도 너무 좋고 엣징과 프레스 다 좋습니다. 문제는 딱하나 피보팅!
지빙이나 에어는 잘하실 것 같은데요. 라이딩 수준도 굉장히 높으시고 단하나 정석은 아닌 것 같아 보입니다.
팁이라면 왼쪽 어깨를 토사이드 힐사이드 똑같이 폴라인과 평행되게 맞추시고 턴을 좀 더 짧게 만들어서 다이나믹 카빙턴이나 다이나믹 슬라이딩 턴을 하시는게 좀 더 간지 나 보이실 겁니다.
지금 동영상으로만 보면 산아래에 있는 저를 보고 토턴시 악수 하러 손을 내밀었다가 힐턴시 뒤로 뺐다가 하는 반복 같아 보입니다. 카운터 로테이션이라는 말이죠. 정석대로라면 토턴시 손을 뒤로 빼시고 힐턴시 앞으로 내미시는게 맞습니다.

YOUNG

*.202.60.84

저렇게 타신게 1년 됐다는 거지요? ㅋㅋㅋ