[기타묻고답하기 이용안내]

TV가 46인치 삼성 LCD인데..

다른 영화들은 다 나오는데 7G짜리를 EXFAT으로 포맷해서 물렸더니안되네요..

7G라서 안되는건지 EXFAT이라 안되는건지..

이거 볼려면 어떻게 해야할까요?

엮인글 :

Tom

*.192.225.68

작은 파일로 인코딩 해서 보시는 방법은 어떠신지?

저는 그렇게 해서 봅니다. ^^

스페이스보이

*.98.35.113

아..4g이하로 인코딩 새로 해서 보는 방법뿐인가요 ? 감사합니다.

*.33.134.53

TV에서는 NTFS방식으로 포멧된 메모리를 제대로 인식 못해서 그런것 같네요.

FAT32방식에서는 파일 한개의 최대 용량이 4G를 못넘어요.

그래서 7G짜리 파일을 인식못하는걸 수 있습니다.

프쉬케04

*.35.223.27

울집 TV는 엘지꺼인데 용량문제로 포멧 여러번 하면서 테스트 했는데요.

fat32, ntfs는 잘 인식되고요.

exfat은 인식 인되더군요. 맥 에어랑 호환도 해야되서 fat32한개랑 ntfs한개 했네요.

fat32는 4기가 이상파일을 못넣어서 불편해서 ntfs에 1080p를 넣어서보고있어요.

암튼 exfat은 안되더군요.