[기타묻고답하기 이용안내]

3주전에 좁은 골목길에서 차량을 긁어서..

우측 앞 휀다, 뒷휀다, 조수석문을 덴트 작업 해야 할것 같습니다..

견적은 총 35만원정도 나왔는데..

보험사에 문의해 보니 자기 부담금 20만원을 지불해야 한다고 합니다.

일단 저의 경우에는 스포티지r 차량을 운행중인데 보험료는 39만원정도로 매년 할인 받을 수 있는

부분은 없는것 같습니다. 저의 최저 보험료 수준이라 매년 할증에 대한 부분은 없을것 같구요..

근 2년전에 사고 나서 처리한건 이외에 별다른 사고는 없는 상황입니다.

보험 처리 하게 되면 한 50이상 견적 나올것 같아요(현금으로 깎으면 35만원..)

이런 경우에는 약 15만원 세이브 하기 위해서 보험 처리를 하는게 좋을까요? 아니면 제가 직접 수리하는게

좋을까요??

엮인글 :

효봉

*.36.133.243

할증안댈건데 세이브하는게 좋을거같은데요

張君™

*.82.27.237

보험처리해요. 할증 안 붙습니다.

CarreraGT

*.12.68.29

자비로 수리하세요

당장 15만원 세이브 되겠지만,

3년간 보험료가 동결됩니다. (사고처리한 연도 시점의 보험료)

왕헝글

*.132.45.210

할증은 안붙더라도 3년간 보험료 할인은 안되는걸로 알고 있는데 안닌가요?

당장 현금처리에 어려움 없으시면 그냥 현금처리하시는게 나을것 같아요.

보험 사실 말이 보험이지 돈뜯어먹는 괴물ㅠㅠ

왕헝글

*.132.45.210

아 윗분이 보험료 동결을 언급하셨군요 ㅋ

외톨이보더™

*.143.111.42

CarreraGT 님이 답올려 주셧네요...

3년 묶이면 그것도 커요..

차라이 할인 받는게 낫지...

간지스머프

*.149.41.249

2년전에 사고 났을때 보험 상담사가 저의 경우에는 더이상 할인 받는 폭이 거의 없다고 이야기 하더라구요..

혹시 스포티지 r 보험료 39만원이면 괜찮은건가요?? 이상황에서 무사고여도 매년 할인 폭이 없다고 하면

보험처리를 해야 할지... 현금으로 수리 해야 할지 고민중이거든요.......

20thcenturyboy

*.139.9.98

먼저 보험으로 처리하세요. 

그리고 다음에 갱신할 때, 견적 받으시면서 자비 부담 하는 경우와 아닌 경우를 비교하여 보십시오. 

자비 부담 하는 경우가 유리하다면 그 때 가서 지불하셔도 됩니다. 

파양파

*.247.149.100

보험처리하세요...더 깍일부분도 없으신데...

100만원 할증안붙는선에서 여러군데 더 하세요 ㅎㅎ 평소 기스있는 부분...

유령보드

*.100.223.113

그조건이면..... 그냥 자비수리가 더 나을듯합니다.

윗분들 말씀대로 3년간 보험료가 동결되는데..... 20만원 자부담하면 결국 15만원만 보험사가 내는거고...

아무리 보험료를 적게 낸다고 하셔도... 3년 동결금액이 15만원 보다는 클거 같은데요 ㅎ

노출광

*.156.234.201

자비로 할때랑 보험으로 할때 어떤게 유리할지 보험회사에 물어보면 안되나요? 

*.223.23.174

자비 추천~ 

보험처리 하면 나중에 처리건수 다 등록됩니다. 어느 보험을 가입하던.. 

앙~♥

*.44.96.172

자비로하시는게 좋을겁니다 ..

이 보험이력이라는게 기간이 있어요

기간중 또 또 발생해버리면 답 없는 보험료가 나올수도 있거등요 ..

자비로 하시는게 좋을것 같아요