[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 

이제 S턴을 배운 여자 초보입니다. (키 168/ 55)

슬슬 장비 욕심이 생겨서 구매하고 싶은데, 마음에 드는 데크가 143입니다ㅠㅠ

그동안 사용했던 렌탈 데크는 146~148을 사용했는데, 

143 데크를 구매해도 괜찮을까요? 

트릭이나 다른 기술은 나중에도 배우지 않을 것 같고, 라이딩만 하려고 하는데

키나 몸무게에 비해 너무 짧은 데크의 나쁜점?이 있을지 궁금합니다!

엮인글 :

모카양

*.79.223.124

앗 저랑 키가 같으시네요

저도 처음에 147 타다가 152 ->158 ->164 이렇게 타게 됐는데요

데크가 너무 짧으면 카빙할 때 턴 반경이 너무 짧아질 수 있어요

카빙할 때 원심력으로 데크가 휘는데 몸무게에 따라서 원심력이 더 커지거든요! 

그리고 고속에서 안정성 문제랄까.. 데크마다 좀 다르지만 데크가 길수록

눈에 닿는 엣지면이 길어지니까 그립력이 더 좋죠 

퐈리

*.220.79.216

데크가 짧으면 컨트롤이 쉬워요
예를들어 비기너턴이나 슬라이딩턴을 하면 잘돌아가고
카빙시 턴반경이 작아 작은 프레스로 컨트롤이 쉬워요
데크가 길면 비교적 비기너나 슬라이딩턴시 반응이 더딘감이 있고 카빙시 턴반경이 좀더커져서 더프레스를 줘야 컨트롤이 되겠죠 하지만 데크가 길면 그만큼 안정적이에요 그밖에도 여러가지 있지만 간략하게 요정도

S2토마스S2

*.135.238.129

마음에 드는 데크가 143 이라서 구매후 라이딩하시면

점점 꼴도 보기 싫은 데크가 될겁니다.

guycool

*.30.118.207

저는 오히려 매우 짧은 보드를 권장 합니다.

중급자라도 매우 짫은 보드 ( 120cm ) 타면 뒤로 발랑 처음에는 자빠지기 십상입니다.

뒷발 뒤가 거의 없어서이죠.

초급자는 어차피 몸을 돌려 보드를 돌리게되는지라 짧아   더 용이이하고  후경되면 넘어지니 나
쁜 습관 안생기고요..  전 턴 가르치려면 성인도 120짜리 특수 보드로 합니다.

하지만 짧은 보드는 중급되서 속도 나면 상당히 불안정해집니다.

첨언으로 알파인 보드도 첨에 긴걸로 배우면 후경되도 멀쩡해서 나쁜 버릇생긴다는 의견들이 있지요.. 하지만 요사이는 뒷발 뒤로 긴 테일 믿고 탑니다만....ㅠㅠ

호요보더

*.101.192.193

저도 짧은거 추천 합니다

명노정

*.38.55.85

긴 뎁...라이딩시 활주력이 좋음.
작은 덱...조작이 용이함.
하지만 작은 덱도 하드하거나 베이스 소재가 좋으면
라이딩이 좋은 경우 많음.
추천...스텐스만 나오면 마음에 드는 거 접수하시라.
이쁜 덱은 모든게 잘됨.