[묻고답하기 이용안내]

총알 압박으로 중급부츠를 이래저래 알아보니깐 줌포스와 룰러로 압축이됐는데요.

디자인은 줌포스가 이뻐서 사려고했는데 가격이 룰러가 약 5만원가량 저렴해서 고민이돼다가도

또 룰러는 스피드존타입이고 줌포스는 끈부츠더라고요. 끈부츠를 사용해본적은없는데 끈부츠가 왠지

좀 쫀득쫀득(?)한 맛이있을꺼같아서 또 끈부츠가 끌리고..스피드존도 잘잡아주나요??? 지금 하루종일

이 두가지중에 뭘사지밖에 생각이안듭니다 ㅠ 도움 좀 주세요ㅠ

p.s 바인딩은 버튼est 바인딩입니다

엮인글 :

이대리

*.60.128.54

버튼 상급라인부츠 아니라면 나이크줌포스가 더 좋을실듯...

꼬꼬씽

*.249.155.152

저도 줌포스에 마음이 기우렀지만 비슷한급인데 가격차이도 있고 버튼이라는 이름값도있고했는데

상급라인아니면 별로인가보군요!!! 답변감사합니다

노디스

*.235.254.135

줌포스에 한표!

꼬꼬씽

저도 마음속으로는 줌포스에 한표였습니다...ㅋ 근데 버튼의 이름값을 믿고있엇습니다 ㅋㅋㅋ

aka.bang

*.231.17.71

버튼이예전만한가요...룰러랑 줌포스는 티코랑 소나타격이네요..

꼬꼬씽

그정도 차이인가요..ㅡㅅㅡ ㅎㄷㄷ 몰랐어요 ㅋ 답변감사합니다.

순디기

*.153.36.178

끈부츠 귀찮아보여도 절대 그렇지 않구요~

피팅감도 훨신 뛰어나고 ........ 더이상 없네요 ;;;

꼬꼬씽

답변 감사합니다 ㅋ

보더3호

*.88.84.149

줌포스 한표 더요

꼬꼬씽

거의 굳히기 들어갔네요 ㅋㅋㅋ

엉뚱

*.199.212.212

제 발이 투박한편인데..

작년에 부츠사러갔을때 줌포스는 발이 너무 아프더군여

제 발에는 룰러가 훨씬 편해서 룰러 샀습니다.

결론은 신어보고 편한걸 사시길..

엉뚱

*.199.212.212

제 발이 투박한편인데..

작년에 부츠사러갔을때 줌포스는 발이 너무 아프더군여

제 발에는 룰러가 훨씬 편해서 룰러 샀습니다.

결론은 신어보고 편한걸 사시길..

꼬꼬씽

아 저도 들었어요 나이키는 칼발용이라고....근데 제가 칼발이라 ㅠ 지방에 사느라 신어보러 가기도 ㅠ

답변 감사합니다^^

그깟 판때기

*.245.191.102

남자라면 끈부츠.. (-_-;;

신을 때 좀.. 아니 마니.. 불편하지만 나름 매력있습니다. ㅎ

투더뤼

*.38.144.252

아 저눈 룰러 신는데 .... 그냥 이유없이 룰러 한표 ㅋ

제이나♡

*.124.19.213

같은사이즈라도 버튼은 발볼이 편하고

줌포스는 쫀득하니 발을 잡아주더라구요;;

갠적으론 퀵레이싱도..타다가보면 헐거워지기도해서..

안풀린다는 끈부츠로 이동했습니다;;

이번 신상 줌포스 샀는데 끈 걸리는데에 락 처리가 되있어서

걸고 땡김 그대로 걸려서 쉽게 안풀리더라구요;;

지대로날자

*.119.19.101

피팅감은 둘다 좋아요.급으로 따져도 둘다 비슷합니다.룰러랑 이온이랑 비교하셔도 거의 비슷합니다.둘다 한시즌 번갈아 신어봐서 알아요.줌포스는 바닥이 거의 일자구요.버튼부츠들은 좀 둥글죠.사람마다 차이는 있지만 줌포스가 걷기에는 편하더군요.단점은 가벼운부츠는 아니구요.뒷볼외피가 커서 바인딩선택을 잘하셔야합니다.265mm버튼바인딩m사이즈에 뒷볼이 꽉끼더군요.

꼬꼬씽

*.184.221.49

아아악 ㅠㅠ 뭘 사야할까요~~~ 처음 답글주신분들은 줌포스고 뒤에 다신분들은 룰러고 ㅠㅠ 지방이라 이거 신어볼수도없고 머리아프네요 ㅠ 답변 모든분들 감사합니다~~잘 읽고 갑니당^^

[Team]B.S.D

*.67.8.142

부츠는 무조건 신어보시구 발이 편한걸 사시길 추천드립니다.

저도 지방에 살아서 사이즈 고민될때 가끔쓰는 방법인데요

2개다 주문하셔서 하나반품하는 식으로 저는 사이즈를 선택했었죠^^;