[묻고답하기 이용안내]

원래는 이번시즌 백수로 지내면서 트릭을배울생각에 울피+doa였는데..

스케줄도 꼬이고...나이도 먹다보니 트릭은 거의 포기..ㅠ.ㅠ

그래서 계획중인게, 그래도 일단 막굴릴 울.피 랑

라이딩전용으로 앤썸 + 어느정도 라이딩위주이면서 살짝살짝씩 트릭도 해보게

"나스" 나 "doa"를 구입해볼까 생각중인데..

doa가 올라운드로 좋은건 알지만,라이딩성향이 더 높다면 나스가 더 적합하다는글을 본거같아서요~ㅎ

조언좀 부탁드립니다~

엮인글 :

특급낙엽퍼

*.223.88.44

앤썸과 나스는 겹치지 않나요?

꼬마늑대

*.37.32.106

그냥 헤머제외하고, 라이딩명기라고 불리는 앤썸이랑

가성비는 좋은데, 앤썸이랑 어느정도 다른지 궁금해서요.ㅎ

전투보더123

*.194.58.212

앤썸이 있으시다면 DOA가 더좋을듯합니다

꼬마늑대

*.37.32.106

저도 그게 맞는거 같긴한데, 위에 말한 차이가 궁금해서요.ㅎ

뒹굴이백곰

*.205.121.164

라이딩이시라면 NAS지만 앤썸이 있으시다면 DOA

꼬마늑대

*.37.32.106

흠...doa와 나스..차이는 어느정도인지..ㅠ.ㅠ

뒹굴이백곰

어떤 차이가 어느정도인지 궁금하신가요? ^^;

꼬마늑대

*.37.32.106

글같은걸 보면 "급"이 다르다던데.

라이딩시 확연히 차이가 나는지가요..ㅎ

떨림이나,반응같은...ㅎ

뒹굴이백곰

급이 다르다기 보다 용도가

저도 잘 못타지만 개인적으로 나스를 탔을때는

꽤나 딱딱해서 라이딩시 안정감 있고

엣지가 잘 박히는 느낌이였습니다

라이딩용 데크로 제격이죠

DOA는 일단 NAS보단 말랑하고

유효엣지가 긴긴 하지만

캠버도 하이브리드 캠이고

말 그대로 하이브리드 데크라고 보면 되겠죠

스포츠카와 SUV의 비교같은거라고 보시면 이해가 좀 되실것 같네요

개인적인 소견입니다 ^^;

꼬마늑대

*.37.32.106

아하,그면 "라이딩"만 놓고본다면 doa보단 나스라는 말이군요?ㅎ

감사합니다~

초보™

*.36.158.44

ㅋㅋ 결국

Doa 를 사시는게

꼬마늑대

*.37.32.106

머리론 당연히 알고있죠~ㅋ

근데 어느정도인지 차이가 알고싶어요~ㅠ.ㅠ

초보™

*.36.158.44

나스 사시고 앤썸 파시면

꼬마늑대

*.37.32.106

제가 아무래도 앞으로도 라이딩위주가 될꺼같아서요..ㅠ.ㅠ

X-ray

*.70.46.245

앤썸이있으면 doa사시는게 맞죠

꼬마늑대

*.37.32.106

훔~역시....

자연사랑74

*.228.220.133

doa에 한표!!!스펙이 겹쳐요!!!

꼬마늑대

*.37.32.106

역시..2...ㅋ

파네라이제로

*.97.125.229

그냥 앤썸 울트라피어로 한시즌 더 보내세요.. 지금 라인업에서 디오에이 오면  울트라피어 쩌리됩니다. 

꼬마늑대

*.37.32.106

아.

허기야 doa...;;

하정우다

*.197.79.32

doa한표요 ㅠㅠ

보드는글로

*.229.193.185

라이딩은 앤썸으로 올라운드는 doa로....ㅋㅋ

꼬마늑대

*.37.32.106

아...그러니깐 제가 "라이딩"위주라서.ㅠ.ㅠ

콩피

*.205.38.182

앤썸땜에 doa가 되겟네요.

꼬꼬마초보보더

*.154.52.94

저도 라이딩 참좋와하는데요..

사람이 살다보면 짜장면도 백반도 먹고 십죠?^^

아마..

언젠간 펀보딩도 필요하실거에요^^