[묻고답하기 이용안내]

주말 보더입니다.

아프다기보다는 보딩후 일주일간 무릎이 살짝살짝 쑤신다?라는게 느껴지는데

여러분들은 어떤가요?

셋팅잘하고 잘타시는 분들도 오래많이타면 당연히 무릎엔 지장오겠죠?

엮인글 :

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

그런거 없어요.

살몬빠아님

*.136.19.2

넘 오래타며 당근 무리가겠죠 저같은 경우는 양발 합쳐서 27도 넘어가면 무릎이 시끈시끈

피브리조

*.41.64.33

저는 앞발 21도 뒷발0도인데 전에 보드오래탄사람들은 무릎이 안좋다라는 말을 들은거 같아서요..셋팅은 만족하는데 이게 전투보딩을 무리하게해서인지 아니면 아직 셋팅이 안맞는건지 의문이 드네요..

이클립스APX

*.178.4.236

옛날엔 아프고 그랬는데... 이래저래 맞추어 나가니 지금은 종일 타도 무릎은 안아프네요. 다음날에 무릎보다 장단지, 허벅지에 근육통이 생기더라고요...

피브리조

*.41.64.33

저도 최대한 몸이 버텨줄때까지 타는 스타일인데..근육통은 풀려도 은근 무릎쪽에 살짝?오는 느낌은 안없어지네요...

한라잎

*.235.88.29

허벅지만 털려요~

힘내라

*.214.118.84

100 kg 과체중 이지만, 무릅 멀쩡합니다. 

어딘가 자세가 안좋거나, 근육이나 신경이 놀란거 아닐까 합니다.

허벅지 터지게 타도.. 말그대로 허벅지 근육이 아프지 무릅은 멀쩡했습니다.

AllForU

*.200.142.234

허벅지가 아프던데요

만성피로최군

*.222.254.25

장거리 운전이 더 무리가네요 ㅜㅜ

늘처음

*.223.21.68

주1회 라이딩시 무릎이 아픈건 좀 문제가 있는거같아요 전 덕스텐스에서 무리가있길래 바로 바꿨네요

피브리조

*.41.64.33

주2회  하루평균 약 10시간정도타는거 같아요..

늘처음

*.223.21.68

참 오래많이 매일타면 무릎에 물차긴하더라구요 한시즌 쉬어야할정도로 안좋긴하더라구요

굽네데크

*.143.37.78

전향각으로 바꾸고

스탠스폭 좁히고 하니 통증은 사라졌습니다.

로Dl오

*.232.176.26

셋팅도중요하지만 제대로된 셋팅상태 관절그대로의 범위를벗어난 자세때문이에요 무릎아픈건..

민서파파

*.209.42.24

무릎 관절이 아프신건지 무릎위쪽 근육이 아프신건지 명확하게 구분하셔야 합니다..

관절이 쑤시고 아프시다면 비틀어져서 그런데, 스탠스나 바인딩 조절 좀 해보시구요, 하루평균 10시간이시면 주야를 스트레이트로 타신다는건데, 너무 무리하시는 것 같아요..

그정도 타시면 누구든 아플 것 같아요..

형수님저흥분데요

*.62.219.28

전 진심 아침9시부터 정설 시간 제하고 저녁 10시까지 하루종일 타도 무릎에 전혀 무리가 없는데.. 뭔가 문제가 잇으신듯하네요.. 원인먼저 찾고 보딩하심이..

형수님저흥분데요

*.62.219.28

참고로 전 렌탈할때 15/0 로 해도 무릎엔 전혀 무리가 없엇구요. 지금 제 장비는 15/6 인데도 무리는 전혀 없습니다.. 자세 문제 아닐까요?

무주광보더

*.62.215.226

전 2틀 풀로타니깐 허벅지 제일아프고 종아리조금이던데여 ㅎ

넘버원보더

*.131.16.201

무릅 근육이 아닌 관절이 아프시거라면,  스탠스나, 바인딩 각도가 몸에 맞질 않는것 같습니다.

그게 아니고 근육쪽이라면 너무 전투보딩 하신게 아닐런지요 ^^;

guycool

*.72.22.99

보드는 무릅 관절에 무리가 오기 어려운 운동 입니다. 

주변 근육을 혹사하기는 하죠.

관절 통증은 특정 바인딩 앵글이 본인과 안 맞는 경우가 대부분 입니다.

Passionist

*.144.34.60

단순히 관광보더라면 무릎관절에 무리가 없겠으나

그외 취미생활로 장시간 하실경우 특히 무릎관절에 무리가 오기 좋은 운동입니다.

트릭이나 파크 위주인 경우 혹은 급경사 라이딩에서 에서 설면의 충격을 무릎을 많이 받기때문에

물렁뼈 나가기 십상이고 피로골절 및 인대에 무리가기도 좋습니다.

특히 한쪽방향으로 운동하므로 비틀리기도 좋고 좌우 균형있게 쓰기 어렵습니다.

시즌 전 충분한 운동으로 주변근육과 무엇보다 코어 근육을 잘 만들어주는것이 부상방지에 도움이 됩니다.

시즌 준비 안하고 혹사하다 수술하시는 분들 제법 있습니다.