[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 선배님들^^

비기턴에 관해서 공부하다가 상위 턴 인터미디엇 카빙 등등에 대한 동영상도 호기심에 보았습니다.

비기너턴을 할때는 상체의 로테이션을 이용하여 턴을

하는것이라 배웠는데요... 제가 궁금한것은... 반드시 상체로테이션만 사용을 해야 하는것인가요^

카빙턴시 빠른 엣지 체인징 턴을 위해 하체 로테이션이 상체와 거의 비슷한 시점에 들어가야 한다고 하는데...

이걸 비기너턴에 적용하여 연습 한다면

잘못된건가요? 할 수 있다 치더라도 상체 로테이션 만으로 연습을 해야 하는지 궁금합니다.

물론 전 올해 보드를 처음 타보는 후배입니다.^^

선배님들 조언 부탁드립니다. 감사합니다^^
엮인글 :

강삼보더

*.214.233.253

해보세여 ㅎㅎ 자빠링 아니면 뒷발찰걸요
아니며 턴이 끈기던가

상체로테가 비기너에서만 하는게 아니에여
나비스 카빙 슬라이딩 모두 상체를 쓰는거에요
상급으로 갈수록 상체리딩+기술하나씩 계속 더해지는 거에여

116kg곰보더

*.62.167.186

아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다 선배님^^

끔찍해

*.65.8.221

비기너턴을 하는 이유는 상체 로테이션을 통한 턴 감각을 익히는 것이라고 볼 수 있기 때문에 상체만을 이용하여 턴 하는 것이 바람직하다고 보입니다.
훗날 너비스턴으로 업/다운 까지 익히면 하체 로테이션을 이용하는 턴인 슬라이딩턴을 하게되니 우선은 상체로만 연습하세요!

116kg곰보더

*.62.167.186

네 알겠습니다 !! 열심히 하겠습니다!!

GomRider~

*.139.165.210

위 두분께서 좋은 댓글을 달아주셨는데요.

대부분 조금만 익숙해지면 상체 로테이션의 중요성을 잊어버리고,

하체와 기울기, 혹은 앵귤레이션 만으로 턴을 하는 경우를 보게 됩니다.

그러면서 자신이 초급자 가르칠 때는 또 상체 로테이션의 중요성을 설명하는 아이러니가......

상체로테이션이 비기너 턴, 너비스 턴에서만 중요한 것이 아니라는 것을 기억하시기 바랍니다.

고급라이딩에서도 반드시 필요한 기술이니 꼭 바르게 익히셔야 합니다.

116kg곰보더

*.207.229.131

감사합니다 선배님^^ 꼭 명심하겠습니다~